socoolcool 发表于 2015-2-10 16:11:55

有人玩过嵌入式的windows吗?不是wince。

想拿来给企业生产线上用,不知道是否稳定

BlueskyZhou 发表于 2015-2-10 16:31:21

很稳定,很多云终端就是嵌入式的WINDOWS的~

socoolcool 发表于 2015-2-10 16:35:22

BlueskyZhou 发表于 2015-2-10 16:31
很稳定,很多云终端就是嵌入式的WINDOWS的~

你玩过吗

hnywx 发表于 2015-2-10 16:39:30

以前有台设备用的98,后来升级的XP

socoolcool 发表于 2015-2-10 16:43:05

hnywx 发表于 2015-2-10 16:39
以前有台设备用的98,后来升级的XP

XP有嵌入式的,98有嵌入式的吗

hnywx 发表于 2015-2-10 16:58:31

不太清楚,以前的设备一开始的时候就是98的,XP是后来升级的

BlueskyZhou 发表于 2015-2-10 17:00:19

socoolcool 发表于 2015-2-10 16:43

98不知道,但是XP和WIN7有的,可以拿过来自己剪裁~

zhenghe 发表于 2015-2-10 17:01:57

呵呵,这东西有盗版的吗?见过ATM机上用XP

guo__qiu 发表于 2015-2-10 17:08:35

北京地铁的刷卡显示的就是XP

Excellence 发表于 2015-2-10 17:18:37

XPE...

mail2li 发表于 2015-2-10 17:22:26

wes7 win7嵌入版
好像以前谁个论坛介绍过的

tennokoe 发表于 2015-2-10 18:12:24

3年前玩过一段时间的win CE,现在就等win10出来看看有啥好玩的。

wye11083 发表于 2015-2-10 20:54:15

socoolcool 发表于 2015-2-10 16:43

98只要32MB内存和200MB硬盘就能跑,需要搞Embedded吗?XP见过但没玩过,M$可以购买开发套件。7的也没见过,只知道2008之类的可选只安装内核。

albert.hu 发表于 2015-2-10 21:11:07

很多ATM机就是xpe的,研究的人好像不多

freeboyxd 发表于 2015-2-10 21:17:38

windows NT,windows XP,windows7 都有Embedded版本,楼主在网上找找吧,XP可能相对好找到一些,另两个不太好找

freeboyxd 发表于 2015-2-10 21:35:50

刚刚找到一个windows embedded 8.1的版本,不过没有测试过,楼主可以试一下看看
ed2k://|file|cn_windows_embedded_8_1_industry_pro_x86_dvd_2707455.iso|2856384512|7A513EE9ABB2E6E463B25AA519597748|h=YTJM3HZYBZDAFYIWWZVU6T3KLYU23ROA|/

gwnpeter 发表于 2015-2-11 01:02:03

windows_embedded_8_1 不像以前的可以手工裁剪了......

socoolcool 发表于 2015-4-1 10:31:28

gwnpeter 发表于 2015-2-11 01:02
windows_embedded_8_1 不像以前的可以手工裁剪了......

手工剪裁不支持很蛋疼啊

xtwhf 发表于 2015-4-1 10:49:04

xpesp2很多很多!

xtwhf 发表于 2015-4-1 10:50:30

版本高的!和谐码不好找!

xtwhf 发表于 2015-4-1 10:55:44

适合小板工控机!不要硬盘!

xtwhf 发表于 2015-4-1 11:00:50

做嵌入式用Win是悲哀!wince除外!还是用Linux!

socoolcool 发表于 2015-4-1 11:16:52

xtwhf 发表于 2015-4-1 11:00

WIN开发方便啊

Scarlette 发表于 2015-4-1 20:30:38

xtwhf 发表于 2015-4-1 11:00

悲哀?不要说得那么绝对吧,我做过的一些系统最主要的任务就是3D渲染,而且巨量的矢量运算全靠shader暴力计算,你不要告诉我在Linux下用OpenGL比在Windows下用DX方便哦…
而且你看罗德施瓦茨的仪器,全跑Windows的哦

hygbeyond 发表于 2015-4-2 13:17:22

各有所长,选择合适的,windows的调试部分和3d接口还是优势比较明显。关键是熟悉了,开发周期短

广东后裔 发表于 2015-4-25 20:38:04

见过有设备用windows XP Embedded版的,板子采用VME总线,852芯片组,笔记本CPU。稳定性?江苏省内至少有数十台以上,运行多年。

yfwuh 发表于 2015-4-25 20:52:09

LeCroy的示波器就有开机运行windows,示波器底部还贴了个系统的序列号。

t3486784401 发表于 2015-6-4 18:00:28

做过用 PC104 总线跑 XPE 的项目,奔腾 CPU 挂几个 FPGA 做类似时序测量仪的东西。

稳定性杠杠的,甚至看不出来是嵌入式版本。唯一遗憾的是容易期望太高(能不能装XX软件啊什么)

socoolcool 发表于 2015-6-12 11:08:28

XPE能直接用?
页: [1]
查看完整版本: 有人玩过嵌入式的windows吗?不是wince。