liyang53719 发表于 2015-2-7 20:57:25

请教有关fpga采集两个摄像头同步问题

本人现在想用fpga采集两个摄像头的数据,然后结合两个摄像头的数据再进一步处理。
现在已经能够采集到一个摄像头的数据并在lcd上显示。摄像头和lcd之间加有一个片上fifo。
算法要求对两个摄像头的某一帧对应点进行处理。本来打算复制两个摄像头配置,采集和fifo。在两个fifo后端处理。
准备采集第二个摄像头的时候发现一个问题,就是两个摄像头怎么才能保证同步。假如帧不同步的话,fifo后端对应点也就不同了。
lcd的帧同步是直接使用摄像头输出的信号。有两个摄像头的时候,万一摄像头之间有差异,输出相差某个相位该听谁的?

NJ8888 发表于 2015-2-7 21:25:17

可以用FIFO啊同步头能找到吧,输入按同步头存储,读出不就相位恒定了吗

Xiangxiang8 发表于 2015-2-7 22:39:32

你都已经fifo了,虽然两个摄像头进入fifo的时间不一样,但是你可以同一时刻度处理啊

liyang53719 发表于 2015-2-7 23:04:32

Xiangxiang8 发表于 2015-2-7 22:39
你都已经fifo了,虽然两个摄像头进入fifo的时间不一样,但是你可以同一时刻度处理啊 ...

没太懂,我现在有两个fifo,输出不同步。你的意思是两个摄像头放在一个fifo里?

wszyjsw2 发表于 2015-2-8 00:17:58

为同步的每一帧的画面数据做一个“记号”    通过这个“记号”就可以同步处理画面了,还不懂吗?   

liyang53719 发表于 2015-2-8 08:40:31

wszyjsw2 发表于 2015-2-8 00:17
为同步的每一帧的画面数据做一个“记号”    通过这个“记号”就可以同步处理画面了,还不懂吗?      ...

可以了,直接将输入的同步信号相与做lcd第一帧的同步信号。以后帧都是从fifo里读取,lcd给两个fifi同一个出发信号。开始是我想多了。

liyang53719 发表于 2015-2-8 08:41:10

Xiangxiang8 发表于 2015-2-7 22:39
你都已经fifo了,虽然两个摄像头进入fifo的时间不一样,但是你可以同一时刻度处理啊 ...

懂了,现在可以了
页: [1]
查看完整版本: 请教有关fpga采集两个摄像头同步问题