sweet_136 发表于 2015-2-2 11:51:59

求助一下大神们, 5110屏幕,显示黑屏,但是有字...看不清.

我这样斜着拍还可以

我的初始化程序是:
        LCD_write_byte(0x21, 0);        // 使用扩展命令设置LCD模式
        LCD_write_byte(0xc8, 0);        // 设置偏置电压
        LCD_write_byte(0x06, 0);        // 温度校正
        LCD_write_byte(0x13, 0);        // 1:48
        LCD_write_byte(0x20, 0);        // 使用基本命令
        LCD_clear();                // 清屏
        LCD_write_byte(0x0c, 0);        // 设定显示模式,正常显示

// 关闭LCD
         LCD_CE = 0;

也是抄的别人的..也抄了其他的,发现还是一样..不知道那里出问题了.
我这个代码,之前是验证可以了的.

sfes 发表于 2015-2-2 11:53:59

对比度太高了,3v供电。

登云钓月 发表于 2015-2-2 11:55:14

LCD_write_byte(0xc8, 0);      // 设置偏置电压
修改一下偏压

sweet_136 发表于 2015-2-2 11:57:17

谢谢回复..刚刚已经搞了..发现.我旁边的 VCC的104没有焊接造成的.MD....这几天都是些104把我搞狠了

grj0719 发表于 2015-2-2 12:42:56

电容问题那么严重啊?

LinuxTux.China 发表于 2015-2-2 12:57:24

sweet_136 发表于 2015-2-2 11:57
谢谢回复..刚刚已经搞了..发现.我旁边的 VCC的104没有焊接造成的.MD....这几天都是些104把我搞狠了 ...

去掉这个104,还会再现故障么?

holts2 发表于 2015-2-2 13:04:29

没有背光

anta09 发表于 2015-2-2 13:20:42

背光有问题 还有就是电源是不是3.3V的 还有就是对比度跟程序是不是对的

sweet_136 发表于 2015-2-2 17:33:26

LinuxTux.China 发表于 2015-2-2 12:57
去掉这个104,还会再现故障么?

嗯.   试过了.没有电容,就出现图片的情况.

sweet_136 发表于 2015-2-2 17:34:28

anta09 发表于 2015-2-2 13:20
背光有问题 还有就是电源是不是3.3V的 还有就是对比度跟程序是不是对的

嗯.开始我也这样怀疑

因为我开始是用的淘宝买的屏幕.
现在自己画了个PCB.发现不行...原来104
页: [1]
查看完整版本: 求助一下大神们, 5110屏幕,显示黑屏,但是有字...看不清.