haowei029 发表于 2015-1-29 04:13:14

麻大了!壁虎EFM32G222锁定了,官方文档说的解锁方法不支...

我画的的板子上EFM32G222芯片锁定了,找了官方资料有解锁方法。万万没想到的是,文档里竟然说“The AAP Expansion Sequence is not available on Gecko (EFM32G) devices”

晕死啊,该咋办呢?再找不到其他解决办法了。官方只说AAP对于EFM32G无效,没说对于EFM32G有效的操作方法呀。

有谁知道呀?帮帮忙。

我问过代理商,竟然忽悠我买DOME板来解决,太鄙视他了。

yangsen 发表于 2015-1-29 08:07:58

好像efm32要用demo上的那个jlink解锁

DiaoMao_Huang 发表于 2015-1-29 08:34:20

2楼说的应该是没错的,就是不知道你的芯片支不支持,DEMO板上,是有解锁的功能

penguin_boar 发表于 2015-1-29 08:37:38

原来用过efm32,也是锁了,最后还是解开了。具体的操作方法忘了,但肯定是能解开的

haowei029 发表于 2015-1-29 15:03:52

yangsen 发表于 2015-1-29 08:07
好像efm32要用demo上的那个jlink解锁

关键是,我不想买代理商的Dome板。难道所有使用壁虎EFM32的用户,都要买它的Dome板才能做开发吗?如果真是这样,壁虎原厂就有点奸商的味道了。
那如果买了Dome板,又不能解锁,那就瞎了。因为“The AAP Expansion Sequence is not available on Gecko (EFM32G) devices”。

haowei029 发表于 2015-1-29 15:48:21

AAP无法解锁啊

jiespring 发表于 2015-1-29 17:40:57

放弃用430吧

ljy99731 发表于 2015-1-29 18:26:51

我们也遇到过这个情况,没找到解锁的办法,锁一颗报废一颗。

yangsen 发表于 2015-1-29 18:45:42

haowei029 发表于 2015-1-29 15:03
关键是,我不想买代理商的Dome板。难道所有使用壁虎EFM32的用户,都要买它的Dome板才能做开发吗?如果真 ...

新版的jlink支持efm32解锁,在命令行输入unlock可以看支持的芯片,支持efm32GXXX。我用的是4.94版的。你可以试试.

haowei029 发表于 2015-1-29 18:58:41

yangsen 发表于 2015-1-29 18:45
新版的jlink支持efm32解锁,在命令行输入unlock可以看支持的芯片,支持efm32GXXX。我用的是4.94版的。你 ...

我用的是山寨JLINK V9解锁不成功
页: [1]
查看完整版本: 麻大了!壁虎EFM32G222锁定了,官方文档说的解锁方法不支...