postek 发表于 2015-1-28 12:25:32

请问 mke02 程序能加密不

请问 mke02程序能加密不?
就是防止别人把程序读出来。
在kds中没找到。jflash中加密选项也是灰色的。

postek 发表于 2015-1-28 12:28:12

哈,找到了。在程序里设置的。{:shy:}

ijlc1314 发表于 2015-1-28 12:32:43

楼主能否共享下加密方法

jiang887786 发表于 2015-1-28 13:01:07

d就是 吗,说一下啊,让我们了解一下!{:lol:}

postek 发表于 2015-1-28 14:50:24

ijlc1314 发表于 2015-1-28 12:32
楼主能否共享下加密方法

不对。。。没解决呢。。刚才锁死了两个芯片。{:dizzy:}
真头疼。
unsecured 、backdoorkey 。。到底是干啥的,正在研究呢。

postek 发表于 2015-1-28 14:50:52

jiang887786 发表于 2015-1-28 13:01
d就是 吗,说一下啊,让我们了解一下!

不对。。。没解决呢。。刚才锁了两个芯片。{:dizzy:}
真头疼。
unsecured 、backdoorkey 。。到底是干啥的,正在研究呢。

Juggernaut 发表于 2015-1-28 14:51:53

postek 发表于 2015-1-28 14:50
不对。。。没解决呢。。刚才锁了两个芯片。
真头疼。
unsecured 、backdoorkey 。。到底是干啥 ...

硬件手册研究下

postek 发表于 2015-1-28 14:52:41

secured 之后,似乎是不能擦除了,但是能读。和我期望的不一样。那位知道咋设置,点拨一下?

postek 发表于 2015-1-28 15:00:00

http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5601656&highlight=%E5%90%8E%E9%97%A8

jiang887786 发表于 2015-1-28 15:08:51

postek 发表于 2015-1-28 14:50
不对。。。没解决呢。。刚才锁了两个芯片。
真头疼。
unsecured 、backdoorkey 。。到底是干啥 ...

backdoorkey是
你先设置好backdoorkey事一组密码,以后可以使用它,把芯片内部的机器码读出来。

postek 发表于 2015-1-28 15:29:03

基本搞清楚了。是这样:
只需要 将 FTMRH_FSEC 寄存器 的 0、1位设置一下就行了。就可以防止直接读出flash中的程序了。
刚才搞的很郁闷。原因在于:
烧写程序之后要给CPU重新上一次电才行。否则是可以直接都出来的。
重新上电一次,就都不出来了。郁闷........{:dizzy:}

holts2 发表于 2015-1-28 15:53:28

postek 发表于 2015-1-28 15:29
基本搞清楚了。是这样:
只需要 将 FTMRH_FSEC 寄存器 的 0、1位设置一下就行了。就可以防止直接读出flash中 ...

这个不叫加密吧,充其量也就是个读保护,扒光了裤子看的一清二楚

postek 发表于 2015-1-28 17:36:51

holts2 发表于 2015-1-28 15:53
这个不叫加密吧,充其量也就是个读保护,扒光了裤子看的一清二楚

嘿嘿,那你希望扒光了裤子看到啥?

holts2 发表于 2015-1-28 19:37:37

postek 发表于 2015-1-28 17:36
嘿嘿,那你希望扒光了裤子看到啥?

我希望扒光了裤子看到的是加秘后的代码

PCBBOY1991 发表于 2015-1-28 23:47:33

如果不加密的话是怎么读出里边的程序的呢?

holts2 发表于 2015-1-29 08:04:04

PCBBOY1991 发表于 2015-1-28 23:47
如果不加密的话是怎么读出里边的程序的呢?

下载程序,然后反编释

PCBBOY1991 发表于 2015-1-29 09:49:40

holts2 发表于 2015-1-29 08:04
下载程序,然后反编释

你反编译的东西是怎么读出来的?根据什么反编译?

秦天 发表于 2015-1-29 09:51:59

可以加密的
Kinetis MCU安全级别最高的(安全等级Ⅲ)只能用后门解锁方式(backdoor方式)解锁,即使全片擦除命令(mass erase命令)也无法解锁,所以程序中如果没有加入后门解锁功能,慎用锁定功能(secure)。

holts2 发表于 2015-1-29 10:16:41

PCBBOY1991 发表于 2015-1-29 09:49
你反编译的东西是怎么读出来的?根据什么反编译?

LZ说的这个只是加锁不让用户从MCU下载程序。

只要能从MCU将程序下载到电脑,自己写个程序反编译不行吗?   M0,M1,M2,M3 ,M4 其核心不是通用的吗? 用STM32的反编译来搞它行不?办法多了去了。

当然如果程序本身加过密,可能反编译出来也是天书。

PCBBOY1991 发表于 2015-1-29 10:33:01

holts2 发表于 2015-1-29 10:16
LZ说的这个只是加锁不让用户从MCU下载程序。

只要能从MCU将程序下载到电脑,自己写个程序反编译不行吗? ...

怎么从MCU下载程序?

holts2 发表于 2015-1-29 10:40:59

PCBBOY1991 发表于 2015-1-29 10:33
怎么从MCU下载程序?

直接在KDS中看片子上的代码,直接在MDK中看片子上的代码,直接在CW中看片子上的代码,只要芯片没锁可以吗? 我也不知道。

如果能看到,粘贴下很简单吧。

PCBBOY1991 发表于 2015-1-29 10:43:31

holts2 发表于 2015-1-29 10:40
直接在KDS中看片子上的代码,直接在MDK中看片子上的代码,直接在CW中看片子上的代码,只要芯片没锁可以吗 ...

我以为你知道,呵呵。编译软件不可能直接看到片子上的文件。

holts2 发表于 2015-1-29 11:13:11

PCBBOY1991 发表于 2015-1-29 10:43
我以为你知道,呵呵。编译软件不可能直接看到片子上的文件。

哪就自己写个去读,用官方的bootloader改一改应该可以吧,官方源代码都给出来了。

luckner 发表于 2015-1-29 13:38:27

楼主找到方法了吗

yzb1019 发表于 2015-1-31 10:32:36

据说有加密库。。。

lzl000 发表于 2015-1-31 14:50:24

这个,楼主是成功完成加密了吗

tongdayusu 发表于 2015-1-31 20:40:04

嗯。按照楼主11楼的办法实验了下,没问题的。
页: [1]
查看完整版本: 请问 mke02 程序能加密不