fenxiang1103 发表于 2015-1-21 18:04:38

哪有卖深度传感器的,像KINECT上用的那种

我看过KINECT输出的一张景物深度照片,很震撼,景物越远灰度越深。如果用这个做避障应该很有前途吧,缺陷是距离太小,3.5以内

fhqiplj 发表于 2015-1-21 18:09:05

这个是处理后的输出吧?普通摄像头没有这个功能

熵之矢 发表于 2015-1-21 19:02:56

这是计算机视觉的东西,现在kinect做的还是不错的,其他的高精度,范围广的还在实验室里,没有商用

javabean 发表于 2015-1-21 19:11:08

kinect是发射红外线配合摄像头看反射情况来进行动作捕捉和测距的哦,你要想买这个传感器,只要买个kinect就行了,windows下用只要买对应的开发版哦,附赠windows驱动呢{:titter:}
好像比xbox one 配套的贵些……

coffeerr2004 发表于 2015-1-21 19:31:06

听朗奕信电子介绍他们代理一个计算机视觉的模块产品,有你要的功能,没见过实物,听说而已。

doujiang 发表于 2015-1-21 19:52:35

楼主你是在找这个吗?http://blog.chinamakerspaces.org/?author=12

maxwelllls 发表于 2015-1-21 20:45:39

楼上的二维激光雷达,楼主估计想要三维的
4楼说的没错,Kinect有相关的SDK,windows和linux上都有驱动,微软还是比较厚道的,
还提供了响应的骨骼识别之类的函数

fenxiang1103 发表于 2015-1-27 14:54:41

maxwelllls 发表于 2015-1-21 20:45
楼上的二维激光雷达,楼主估计想要三维的
4楼说的没错,Kinect有相关的SDK,windows和linux上都有驱动,微 ...

KINECT第一代用了以色列的primesense的芯片,PS1080。就是不知道从哪里买得到
页: [1]
查看完整版本: 哪有卖深度传感器的,像KINECT上用的那种