kickdown 发表于 2015-1-21 12:57:58

优利德的UT171真贵啊

刚才看优利德的官网,找到一款感觉不错的万用表,某宝一搜,吓一跳,UT171A,最便宜799元……
天啊,真有效值用这么贵?后来看到一款便宜的,UT139A,不到200元,还比较合理,可惜交流电压量程600V,没法测690V的变频器

yuyu87 发表于 2015-1-21 13:05:58

分压测一下就OK了,

armok 发表于 2015-1-21 13:19:58

kickdown 发表于 2015-1-21 13:57:06

yuyu87 发表于 2015-1-21 13:05
分压测一下就OK了,

分压,很麻烦的,现场用,不是实验室平放在试验台上,怎么都好说{:sad:}

kickdown 发表于 2015-1-21 14:09:04

armok 发表于 2015-1-21 13:19
799元,不如买个二手的fluke。国产表超过100元的不要买,肯定后悔。

我觉得万用表这个值可以放宽到200元{:lol:}
示波器3000元

llssr 发表于 2015-1-21 16:26:47

armok 发表于 2015-1-21 13:19
799元,不如买个二手的fluke。国产表超过100元的不要买,肯定后悔。

确实,去年不知道在哪看到说对岸的宝工表还行,一想国内的普遍缩水,然后就花了260块买了个万用表表,结果不到一年,转盘坏了,转动开机10次能有1次会就不错了,大部分是没显示,还有的时候是全部符号都显示,郁闷死了

not_at_all 发表于 2015-1-21 17:28:59

这个价位直接上福禄克吧!

kickdown 发表于 2015-1-21 18:00:29

llssr 发表于 2015-1-21 16:26
确实,去年不知道在哪看到说对岸的宝工表还行,一想国内的普遍缩水,然后就花了260块买了个万用表表,结 ...

看样子宝工的质量也不过尔尔啊

mowin 发表于 2015-1-21 18:31:07

去年奶东特价的时候忍痛搞了个18B

chinaboy25 发表于 2015-1-21 18:44:54

10年买了个优利德的表现在快5年了,依然好用,转盘很好,表笔觉得比15B的表笔好用,15B的表笔笔尖太粗了点贴片有时很难点上,感觉表笔比15B的还耐磨些,可能是自己用用的不多,公司的15B笔尖1年不到磨成笔球了;

marshallemon 发表于 2015-1-21 19:57:02

国产考虑下费思泰克吧,貌似做工不错

jlhgold 发表于 2015-1-21 20:37:15

国产的话 个人感觉 UT61E已经是极限了 再高就不值得了

chishangpiao 发表于 2015-1-21 21:12:18

万用表坏了,一直想买一个,搭车同求用过UT136B用过的怎么样?

hejunhua 发表于 2015-1-21 23:33:08

想省心还是福禄克

llssr 发表于 2015-1-22 08:05:38

kickdown 发表于 2015-1-21 18:00
看样子宝工的质量也不过尔尔啊

据说是胜利代工的,同时胜利自己也有个类似的(VC86D,才卖145块,这才是可气的
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-8502196606.16.vwLWXT&id=6886954105

kickdown 发表于 2015-1-22 09:52:56

chishangpiao 发表于 2015-1-21 21:12
万用表坏了,一直想买一个,搭车同求用过UT136B用过的怎么样?

好像是自动挡里面比较便宜的

kickdown 发表于 2015-1-22 09:56:15

突然发现,有个背光很难吗?怎么便宜的表大部分都没这个功能呢,甚至都能与电脑通信了,还是很多没有这个功能,比如楼上提到那款VC86D,有的图片上带背光,有的还不带

microhard567 发表于 2015-1-22 10:22:45

国产货价格上涨,也可能说明做工和用料上去了,应该支持吧,成本上去了,才有可能出精品

microhard567 发表于 2015-1-22 10:23:01

国产货价格上涨,也可能说明做工和用料上去了,应该支持吧,成本上去了,才有可能出精品

fbestwish1 发表于 2015-1-22 10:31:12

用了fluke的表,就再不想用那块胜利表了

lmt50211 发表于 2015-1-22 10:42:04

还是直接上FLUKE吧

stm8s 发表于 2015-1-22 15:32:11

jlhgold 发表于 2015-1-21 20:37
国产的话 个人感觉 UT61E已经是极限了 再高就不值得了

手头有一只UT61E 用了两年了, UT61E 是国产里性价比最高的万用表了。

sender 发表于 2015-1-22 16:57:10

买个FLUKE的吧,这种国产圾垃就算了,会用得你生不如死。

sch2013 发表于 2015-1-22 17:10:00

还是买福禄克的吧

jyrpxj 发表于 2015-1-22 17:23:10

kickdown 发表于 2015-1-21 13:57
分压,很麻烦的,现场用,不是实验室平放在试验台上,怎么都好说

不麻烦。

kickdown 发表于 2015-1-22 17:31:35

jyrpxj 发表于 2015-1-22 17:23
不麻烦。

全套上热缩管,然后引出线,表笔缠上两端,另两端线头用手拿着向690V上捅?

jiangchun9981 发表于 2015-1-22 17:44:07

安捷伦有400块钱价位的万用表,买了一块,手感什么的绝对秒杀国产的。FLUKE没用过,不好对比说。

瓶子 发表于 2015-1-22 19:54:22

国产的100来块的不错了,还有感觉优利德的手感同价位要比胜利的好

chishangpiao 发表于 2015-1-22 22:18:40

kickdown 发表于 2015-1-22 09:56
突然发现,有个背光很难吗?怎么便宜的表大部分都没这个功能呢,甚至都能与电脑通信了,还是很多没有这个功 ...

我以前做过别种类的仪表设计工作,你提的这些功能都是用来区分销售价格档次的,虽然成本不会差太多,但是多个功能却能卖个好价钱,

zhyong319 发表于 2015-1-22 22:27:33

从来没有用过这么贵的表,表示羡慕啊。

jackybany 发表于 2015-1-22 22:45:06

好多年前在坛子里贱卖了我的福禄克,从此安逸了。

kickdown 发表于 2015-1-22 22:58:15

chishangpiao 发表于 2015-1-22 22:18
我以前做过别种类的仪表设计工作,你提的这些功能都是用来区分销售价格档次的,虽然成本不会差太多,但是 ...

一个好消息,最新的Fluke15B+,带背光了{:lol:}

xiaobendan 发表于 2015-1-23 08:23:55

9494,还是二手福禄克更实惠。
页: [1]
查看完整版本: 优利德的UT171真贵啊