wye11083 发表于 2015-1-18 13:43:38

画了个FPGA测试用的PCB,找喷子来了

RT,搞不成JPG,直接上传源文件:

功能就是集成了1.0V,1.2V,1.8V,2.5V,3.3V电压输出,用于驱动被测的FPGA;以及基于论坛开源USB下载线电路。板子比较大,空间利用率不高,大块大块铺地。因为手里面的BGA FPGA比较多,飞线测试不现实,所以做了这个板子专门用于测试FPGA,能够兼容到Kintex-7系列。JTAG采用3.3V接口,FPGA要配置成3.3V JTAG IO(Kintex-7要用到)。

下一步,做BGA测试架。方案已经出来了,只接电源和JTAG线,通过配置结果判断芯片好坏。顶板专门转接,中间板专门固定,底板专门支撑,用BGA用探针,穿过中间板和顶板,然后焊到顶板上。中间板和顶板固定死,这样探针就准确扎到BGA的焊盘上,然后排线一插,5组电源足够兼容各种型号的FPGA了(XILINX)。这样,完全测试一块BGA芯片需要的时间将从1个小时(拆卸+飞线)降到10分钟(拆卸),极大地提高了效率。(量小,议价能力约等于0,买不起新的FPGA,只好搞拆板的了。)

hhxb 发表于 2015-1-18 13:57:03

这东西是用来测试翻新FPGA好坏的吗?{:titter:}

RAMILE 发表于 2015-1-18 14:17:54

附件是brd格式,没见过这个格式的就不要下载附件了

chensi007 发表于 2015-1-18 14:25:06

喷子来了.....
急着要出门.喷一把再走.

楼主PCB的细节欠佳.改进余地很大.另外.FPGA比较吃电流.用LDO吃得消?

wye11083 发表于 2015-1-18 15:02:25

chensi007 发表于 2015-1-18 14:25
喷子来了.....

感谢来喷{:lol:}
1 左边的是排线,5个电源轨都要排出的,所以就1.0V,1.2V,1.8V,2.5V,3.3V排了。接2个贴片电容保险些;死铜还没处理,毕竟中午刚画好。再说,不是FPGA,而是XILINX的下载线+电源轨电路,下载线用的是单独的电源轨,跟接口没关系,差不多100mA撑死了。
2 3V3电源轨没办法,如果从下面绕,线不好走,因为电容电阻要接地的。
3 大哥,USB座子和芯片定义是交叉的,不得不过孔反转了。
4 大哥,你要看看IO分布啊。从上面没法走的,左边的芯片都在左边,右边的芯片也都在左边,QFP管脚中间插不进去线。我研究了半天才从下面过的。然后就把线束全放下面了,上面不走信号,这样才有足够的空间走电源。要不然地都没处放。其实我是不想把元件放背面,如果不是空间因素,我是不太喜欢把东西放背面的。当然小的板子木办法。
5 得了,就这样了,懒得折腾{:lol:} 等打样回来测测。下周我把BGA测试架子也发出来,呵呵。900的座子一个估计得好几K,1136的座子估计更贵,但是我这架子,20块左右的针,15块左右的PCB(要用掉3张,一张5元,打样50元),就能做基本测试了。要想复杂点,那不如买成品座子得了,一根针5毛,1000个针500块,还有16层板的打样费,。。。。,呵呵。

jxcylxh 发表于 2015-1-18 16:18:55

喷子来了.....

高手来了,嘿嘿。最喜欢看别人评价PCB了。

azeng 发表于 2015-1-18 18:41:04

cadence高大上,就是图画的,额,嗯 ,嘿嘿   {:loveliness:}

lly10011 发表于 2015-1-18 19:37:00

以前画PCB,强迫症患者,线一定要拉直,不然总感觉不爽

wye11083 发表于 2015-1-18 20:29:26

lly10011 发表于 2015-1-18 19:37

haha,我也不喜欢弧线,因为后期调线比较费劲。布这个板,原理图花了一晚上,摆零件花了一个小时,排线花了两个小时,剩下小半天都在调线{:funk:}

l.htlht 发表于 2015-1-18 21:18:18

喜欢看别人评价PCB了。

bluestone2012 发表于 2015-1-18 21:37:09

比我画的好太多了,不喷

chensi007 发表于 2015-1-19 09:33:03

差分线是能够完全走对称的.右键后一个快捷操作的事.为什么不呢?

fengyunyu 发表于 2015-1-19 10:35:55

听chensi007大牛讲课!

silence_sky 发表于 2015-1-19 11:21:56

所谓喷子,就是你图贴出来随便看看才喷。你这个又要下载,又要解压,估计还要用对软件才能看,人家才懒得喷你呢。
以上都是字数补丁。
学习

rainy00 发表于 2015-1-19 11:48:12

虚心学习,听高手讲课

dlsuntao 发表于 2015-1-19 12:05:07

虚心听讲

go2deathward 发表于 2015-1-19 13:39:52

又见差分线

so_so_so_so 发表于 2015-1-20 13:52:54

学习         

gginhouse 发表于 2015-3-21 17:21:55

喷子来了.....

陈大师你好,你4楼的铺铜外框看起来不错。我怎么看不到这种效果。下面是我看到的,不知道是哪里没设置好,能指点一下吗?谢谢

lanliang714 发表于 2015-3-21 21:04:33

画图看来真要艺术细胞{:lol:}

fuxinaries 发表于 2015-3-21 21:22:14

chen大师讲得好,学到不少理念性的东西,必须赞一个 {:smile:}

qt11 发表于 2015-3-22 15:27:36

高手真多
我来学习了 看评论!

godlovemei 发表于 2015-3-23 00:10:53

最近我也在练习pcb,被师傅调教了

alexzhangyi 发表于 2015-3-23 08:35:25

学习,这个是用Cadence那个版本画的,我用16.3打不开

oaixuw 发表于 2015-3-23 09:21:44

长见识了

十三少 发表于 2015-3-24 14:39:08

新手说说看法,

板子如果发去打了,肠子都悔青....
C:\Documents and Settings\QB\My Documents\My Pictures\1.bmp
怎么焊呢?

C:\Documents and Settings\QB\My Documents\My Pictures\2.bmp
走线也随意了, 个人觉得,是测试用,所以更要稳定... 既然都上allegro了, 修下线是分分钟搞定的事情....

另: 为什么不做小巧一点呢(起码省点钱啊)

十三少 发表于 2015-3-24 14:42:27

图啊,我的图呢...

EngineeringBoy 发表于 2015-3-24 15:34:37

好好看好好学,这都是细节

wye11083 发表于 2015-3-24 17:44:19

十三少 发表于 2015-3-24 14:39
新手说说看法,

板子如果发去打了,肠子都悔青....

呵呵,焊接是小事。这种排针,有钢网的话最好,没有的话,烙铁一个脚一个脚焊,一会儿就焊好了。双面板反正不贵,呵呵,这么大10片才50块钱。小一点还是50,除非小批量。

bingshuihuo888 发表于 2015-3-26 10:05:07

确实不错
有大家点评打板子也放心

y595906642 发表于 2015-3-26 11:24:53

又是这个东西,我也来贴一个好了

Monklong 发表于 2015-4-8 23:37:00

来学习下楼主的布线技巧

bookeda 发表于 2015-4-30 09:01:03

上面的很漂亮,赞

a9191389 发表于 2015-7-17 17:22:00

这么多,先留个名,再仔细看。

fisher_am 发表于 2015-7-24 14:37:28

技术交流,值得学习

罗瑞丰 发表于 2015-8-7 01:24:43

首先应该把地线跟电源线 补好,这两个是主干线路 ,完了在进行其他线路布局

机械电子协会 发表于 2015-9-10 20:48:42

lly10011 发表于 2015-1-18 19:37

的确是,本人强迫症晚期
页: [1]
查看完整版本: 画了个FPGA测试用的PCB,找喷子来了