marswanghui 发表于 2015-1-15 19:55:05

初学Tinyos开发物联网,从何入手?

刚开始学,有单片机基础,现在要用ubuntu来写,很不习惯啊Linux也没什么基础,有什么推荐的书或者教程吗?求推荐

qs6361036 发表于 2015-1-15 20:27:53

Tinyos 是什么操作系统

彼岸花开@ 发表于 2015-1-15 20:54:32

qs6361036 发表于 2015-1-15 20:27
Tinyos 是什么操作系统

好像叫都江堰。。。

编辑:
不对,,一会我电脑找找

qs6361036 发表于 2015-1-15 21:00:00

都江堰是 djyos ,很土的名字 !

qqwwrm110 发表于 2015-1-15 21:27:26

物联网可是高级货啊

shoecat 发表于 2015-1-15 21:41:21

第一次看到这个操作系统,学习了。

powerk6 发表于 2015-1-15 21:42:05

没玩过 Tinyos 楼主给讲讲?

棋间卒 发表于 2015-1-15 21:43:53

在学习contiki OS,也是针对物联网的一个低功耗os,UIP,LWIP,Contiki, protothread都是那一个人写的,好像叫adam。。。

wayne11235 发表于 2015-1-15 22:08:07

8楼可以给大家分享点资料吗

zhenke 发表于 2015-1-15 22:19:30

搞物联网的用的多点。有好几年了吧。

lyzhangxiang 发表于 2015-1-16 08:44:15

Contiki-OS移植篇

6lowpan网络单播/多播测试

边界路由器RPL-BORDER-ROUTER

RPL Simple-WebServer

youthdou 发表于 2015-1-16 09:39:06

TinyOS可以在Windows下开发,不一定非要在linux下,我们就是这么做的。建议可以看看Contiki或者学习ZigBee,不一定非要是TinyOS。

Zphoenix 发表于 2015-1-16 09:58:42

TinyOS是用一个C的扩展语言nesC写的,入门比较难点,有些新的语法和概念

fanciermips 发表于 2015-1-16 14:21:20

不要被什么传说很高深的知识忽悠了,真正想搞的物联网,先想想有什么东西联到网络,再缺了什么知识就出去充电,不然学了一堆东西,最后什么都没学到

marswanghui 发表于 2015-1-19 22:59:21

youthdou 发表于 2015-1-16 09:39
TinyOS可以在Windows下开发,不一定非要在linux下,我们就是这么做的。建议可以看看Contiki或者学习ZigBee ...

没办法,要求用tinyos~~,用了几天感觉还可以,Ubuntu蛮简洁的,除了应用什么欠缺一点,其他说实话都不错

marswanghui 发表于 2015-1-19 23:00:09

fanciermips 发表于 2015-1-16 14:21
不要被什么传说很高深的知识忽悠了,真正想搞的物联网,先想想有什么东西联到网络,再缺了什么知识就出去充 ...

其实我只是为了参加个比赛,还是学生党~没办法

marswanghui 发表于 2015-1-19 23:04:42

给大家上传点我的资料吧,算是造福坛友了

marswanghui 发表于 2015-1-19 23:09:57

这书也不错,讲的很基础,不过也仅仅是基础,发现资料不好找~~学的挺累的
页: [1]
查看完整版本: 初学Tinyos开发物联网,从何入手?