shi_90 发表于 2015-1-13 14:11:30

NFC初学者---扩展命令协议

之前已经发过一篇帖子,做了基本的通用命令协议的讲解。刚好现在有时间再做一下关于NFC扩展命令协议部分。扩展命令比较少由于时间原因只能做一系诶简单讲解。
                首先看一下原版的英文说明讲解。
                首先看到这个格式命令多出几个字节,多出了两个FF FF看看这两个FF FF是什么呢?原来一个是通用命令数据包长度,因为已经超过255个所以这个多加了一个字节表示,另一个呢?原来时是通用数据包校验字节即    0x100-0xff所以我们就明白了他的来源。在看到后面又多出一个字节,原来是长度字节。现在有了两个长度字节,这才是真正的数据长度字节,所以你可以把之前的那两个FF 看做是超过255数据字节的标示。所以真是的数据长度字节是LENGTH = LENM x 256 + LENL ,现在明白了吧!当然别忘记是要包含TFI字节的吆!后面就是校验字节喽,这个校验有所不同的是,因为长度多了一个字节所有校验字节应是这样的, = 0x00,写成程序是这样的 LCS=0x100-(LENM+LENL) .剩下的就是别忘了数据字节的第一个字节是命令字节,即PD0。
      后面还有一句就是,如果作为主机的话少于255个字节数据也可以使用。但是PN532是可以自己去判断的使用哪一个。好了先介绍到这了,得搬砖养媳妇啦!

devcang 发表于 2015-1-14 09:51:35

支持一个
{:victory:}{:victory:}{:victory:}{:victory:}

lyp103 发表于 2015-1-20 17:50:37

希望楼主在一个贴里面讲完,看资料也方便点{:lol:}

bs1234 发表于 2015-1-20 23:37:32

期待楼主能够讲完。或者上传资料也可以。

cao198810 发表于 2015-1-26 22:56:44

LZ这是在刷屏么

太极风436 发表于 2015-1-26 23:01:05

请楼主讲讲汉语版的行吗?邮电看不懂好吗?
页: [1]
查看完整版本: NFC初学者---扩展命令协议