lucky_jeck 发表于 2015-1-6 14:15:02

MK60DX256VLL10 一设配置USB就进入HardFault怎么回事?

MK60DX256VLL10 一设配置USB就进入HardFault怎么回事?
总共30多块板,26块是ok的,个别板不能正常工作,经调试跟踪发现是配置 usb 模组后马上进入 HardFault
就是执行 USB0_USBCTRL = 0x40; 这个语句后马上进入 HardFault。
点解?

luckner 发表于 2015-1-6 14:36:36

硬件上访?

子鱼 发表于 2015-1-6 16:16:12

USB0_USBCTRL = 0x40;
有可能是硬件还没有准备好就访问寄存器 导致HardFault

jinyi7016 发表于 2015-1-6 16:19:40

板子的问题大吧,元件质量不一致

lucky_jeck 发表于 2015-1-6 18:31:53

坑爹啊,难道买到的是 remark 的芯片?
正常的芯片 SIM_SDID 读出来的值是 0xC148,是 K60
不良板芯片 SIM_SDID 读出来的值是 0xC17F,是 K51 或 K53
根据 K60 参考手册 System Integration Module(SIM) 一章中 SIM_SDID 寄存器的描述
不良板上的芯片应该是 K51 或是 K53,脚位数不明。

可芯片表面明明标的是 MK60DX256VLL10,我就不明白了。

franki 发表于 2015-1-6 19:15:28

lucky_jeck 发表于 2015-1-6 18:31
正常的芯片 SIM_SDID 读出来的值是 0xC148,是 K60
不良板芯片 SIM_ ...

这片子 ,假的吧 。

a136498491 发表于 2015-1-7 01:50:07

感觉字体有点不一样吧。。下面是我的K22

Ray______ 发表于 2015-1-7 02:36:24

这问题有难度

yuyu87 发表于 2015-1-7 09:32:55

我之前测试KL25小板,发现没有开启相关的时钟门控制器时操作则就进入HardFault,注意一下SIM_SCGn寄存器

lucky_jeck 发表于 2015-1-7 11:04:47

yuyu87 发表于 2015-1-7 09:32
我之前测试KL25小板,发现没有开启相关的时钟门控制器时操作则就进入HardFault,注意一下SIM_SCGn寄存器 ...

同样的程序,同样的板,换个芯片就OK
将不良芯片换到OK的板上,同样的问题
明显是芯片的问题
Remark CPU 就听说过,那也是很久之前的,现在没有Remark CPU 的吧?!
Remark MCU 的还是头一次碰到。

FSL_TICS_Robin 发表于 2015-1-12 15:06:23

lucky_jeck 发表于 2015-1-7 11:04
同样的程序,同样的板,换个芯片就OK
将不良芯片换到OK的板上,同样的问题
明显是芯片的问题

楼主你好
请问你的购买渠道是否为飞思卡尔官网授权的分销商呢?

论坛里见过淘宝上买到假芯片的,也是从这个ID读出来不对。

lzl000 发表于 2015-1-12 19:48:00

看样子楼主是淘宝买的芯片啊

luckner 发表于 2015-1-12 20:55:57

lucky_jeck 发表于 2015-1-6 18:31
不良板芯片 SIM_ ...

请问您是如何读出sim sdid的呢?
页: [1]
查看完整版本: MK60DX256VLL10 一设配置USB就进入HardFault怎么回事?