htjgdw 发表于 2014-12-31 13:48:20

KiCAD输出Gerber文件打样需要哪些层?

最近在用KiCAD,功能还是可以的,可以满足一般需求。不过输出Gerber文件的时候不太确定是否符合嘉立创的要求,所以询问一下。
以两层板为例,我输出了:
F.Cu与B.Cu铺铜层;
F.Silks与B.Silks丝印层;
F.Mask与B.Mask阻焊层,俗称绿油;
Edge.Cuts结构边框层;
以及钻孔文件*.drl和*-NPTH.drl,这样是否就够了呢?

深圳嘉立创 发表于 2014-12-31 14:05:59

gerber文件都是标准通用的。
一般包含的文件有 外形层1个,线路层N个(N由几层板决定),阻焊层2个,丝印层2个,钻孔图层1个,钻孔文件1个。

htjgdw 发表于 2014-12-31 14:16:44

深圳嘉立创 发表于 2014-12-31 14:05
gerber文件都是标准通用的。
一般包含的文件有 外形层1个,线路层N个(N由几层板决定),阻焊层2个,丝印层 ...

谢谢,我明白了。

feverkim 发表于 2014-12-31 14:21:57

我都是这样设置给JLC的,已经用KICAD做了好多小板子了

htjgdw 发表于 2015-1-4 20:17:21

feverkim 发表于 2014-12-31 14:21
我都是这样设置给JLC的,已经用KICAD做了好多小板子了

谢谢了。那么钻孔文件是不是还要再点Generate Drill File来生成?

feverkim 发表于 2015-1-4 21:27:56

htjgdw 发表于 2015-1-4 20:17
谢谢了。那么钻孔文件是不是还要再点Generate Drill File来生成?

是的。。。。

htjgdw 发表于 2015-1-4 22:33:22

feverkim 发表于 2015-1-4 21:27
是的。。。。

{:handshake:}

apeng2012 发表于 2015-12-17 17:14:46

feverkim 发表于 2015-1-4 21:27
是的。。。。

能否给出钻孔文件设置的截图?多谢

feverkim 发表于 2015-12-20 23:51:03

一样的,点开后没啥特殊设置,就这个界面上就有 生成钻孔

htjgdw 发表于 2016-11-22 12:59:31

两年了,有点忘了。做板前再来看看这个帖子,呵呵。

b260123292 发表于 2016-12-7 13:37:08

下一步可能试试kicad,标记一下。
页: [1]
查看完整版本: KiCAD输出Gerber文件打样需要哪些层?