tim4146 发表于 2014-12-29 16:55:37

STC15F104E串口通信一直调试不出来,求助了

#include <REG51.h>
#include <intrins.h>
#include   <STDIO.H>
#define uchar unsignedchar
#define uint unsigned int
sbit led=P3^3;
sfr AUXR   = 0x8E;
/***********************串口初始化程序*********************/
void initUart(void)
{

TMOD |= 0x20;
    SCON |= 0x50;
    TH1 = 0xFD;
    TL1 = 0XFD;
    PCON |= 0x00;
    TR1 = 1;
}

void main()
{        uint j;
led=1;
// AUXR = AUXR|0x40;// T1, 1T Mode
initUart();
while(1)
{
   SBUF=0xff;
   while(!TI);       //等待一个字节发送完毕
   TI=0;
       for (j=0;j<5000;j++);        //延时
}

}

===============================分割线================================

代码如上,在STC89C52RC是可以连续发送0XFF的,但是代码不变化的情况下到15F104E却一直出不来。程序里面没有使用1T模式,那么后者的计数器应该和89C52是一样的设置的吧

linread 发表于 2014-12-29 17:44:16

这个型号的是8pin的吧,貌似串口只能下载没法使用

xiaoyigechaos 发表于 2014-12-29 17:52:52

谁告诉你STC15F104E有串口啊

xzyang 发表于 2014-12-29 17:54:23

根本就没有串口,别折腾了,可以模拟,官方有例子。

Wisen 发表于 2014-12-29 17:57:17

模拟出来串口,别的就干不了什么了吧

pengtaoABC 发表于 2014-12-29 18:06:37

阿菜,STC15F104E 木有串口,只能用来下载程序用,要串口通讯,只能软件模拟!

小李非刀 发表于 2014-12-29 18:36:49

Wisen 发表于 2014-12-29 17:57
模拟出来串口,别的就干不了什么了吧

模拟一个9600的全双工串口,同时双工发送接收,一般占CPU时间不超过10%(跑22.1184MHZ),STC官网的库函数例程有几个模拟串口可以参考。

Wisen 发表于 2014-12-29 19:40:04

嗯,看了下这个片子,要是有12位ADC就爽了

longwu911 发表于 2014-12-29 19:48:35

楼主不看手册的啊,这个是没有串口的

tim4146 发表于 2014-12-29 21:02:44

longwu911 发表于 2014-12-29 19:48
楼主不看手册的啊,这个是没有串口的

我又犯二了,确实没串口,我是压根没想到居然还有单片机没串口
看来还是自己太浮躁

hanweng2012 发表于 2014-12-29 23:10:38

唉,手册都不看。这样能做好事情?

peterlzj 发表于 2014-12-29 23:28:17

串口还可以软件模拟?要好好看看例程了

af00 发表于 2014-12-30 00:48:15

tim4146 发表于 2014-12-29 21:02
我又犯二了,确实没串口,我是压根没想到居然还有单片机没串口
看来还是自己太浮躁 ...

其实也不全是你的错,怪只怪那个山寨的PDF误导,引脚标注了RXD TXD 谁能想到既然不是真的RXD TXD

国学芯用 发表于 2014-12-30 10:31:09

af00 发表于 2014-12-30 00:48
其实也不全是你的错,怪只怪那个山寨的PDF误导,引脚标注了RXD TXD 谁能想到既然不是真的RXD TXD ...

af00 发表于 2014-12-30 14:45:58

国学芯用 发表于 2014-12-30 10:31

af00 发表于 2014-12-30 14:57:06

国学芯用 发表于 2014-12-30 10:31

你们难道就不能整理个像样点的PDF文档吗?
比如我要看STC15W204S 数据手册,你非要硬塞一大堆不相干的东西(...)进来,极大地浪费别人时间,就算是熟手,也看得一肚子火{:mad:} {:huffy:}

国学芯用 发表于 2014-12-30 16:45:09

af00 发表于 2014-12-30 14:57
你们难道就不能整理个像样点的PDF文档吗?
比如我要看STC15W204S 数据手册,你非要硬塞一大堆不相干的东 ...

安装一下这个福昕阅读器,这样打开目录,是不是很清晰了

pyjhhh 发表于 2017-8-14 19:21:05

软件模拟吧

richards 发表于 2017-8-14 21:30:11

只能模拟串口 数据手册都没看自己就搞 。。。
页: [1]
查看完整版本: STC15F104E串口通信一直调试不出来,求助了