Dongshan888 发表于 2014-12-28 01:33:14

购买嵌入式视频教程的必要性

我最近买了一个mini2440的开发板,通过网上了解到了成都国嵌的培训机构,出售配套的500元的视频教程,我很想购买,但是又很犹豫,大家认为有必要吗?请大家给出一些学习嵌入式的方法吧,非常感谢!

xianghaisha 发表于 2014-12-28 02:07:57

没必要,有些网友会给你的

swap2013 发表于 2014-12-28 07:06:40

2440的资料多得很

kevee365 发表于 2014-12-28 07:53:49

学习嵌入式方法,你来这里就找对地方了,不过你要搜索下帖子

ST_ATMEL_NXP 发表于 2014-12-28 08:39:26

入门的还是有必要的。我觉得韦东山的那个就挺好。Linux开发和IDE开发不同,Linux下没有统一的开发模式。学学能少走很多弯路。

bruce_helen 发表于 2014-12-28 08:57:52

韦东山老师嵌入式linux驱动方面的视频,讲的非常深入,前面还有10多集是免费的,你可以先看看。

扬帆远航 发表于 2014-12-28 09:08:47

真心没必要买。。{:lol:}{:lol:}

spcm 发表于 2014-12-28 09:11:34

视频看起来太慢了,也不一定有料。不如多找找文档看看。

luhuaren 发表于 2014-12-28 09:12:21

韦东山出过一套视频,LINUX讲的很深入,也很细致,在市面上应该没有比他的视频更好的了。

GFM123 发表于 2014-12-28 09:19:07

个人喜欢视频,像课堂上课一样,觉的讲师说的通俗易懂,看书有些东西理解不透,建议你可以先下些免费视频,看看适合不适合你的学习模式,再决定购买。

franki 发表于 2014-12-28 09:38:21

没必要买的

vampirejing 发表于 2014-12-28 09:51:05

个人认为,入门还是很有必要的,视频教程起很大的指引方向的作用,不过想深入学习或者成为大牛还的自己找各类书籍来全面学习研究实践....{:smile:}

happyliu 发表于 2014-12-28 10:19:24

视频不错 做好计划快递看一遍,简单的内容可以2倍速快放,回头再看资料会容易些,感觉有很多免费的 不一定要购买

abutter 发表于 2014-12-28 10:22:11

如果不明确方向就找一个,细心跟着走一遍,然后再回头总结。

jxcylxh 发表于 2014-12-28 10:43:41

出点钱给人家录制视频的人,很正常的事情,人家也不容易。不要什么都是想着免费的,这点钱都 舍不得出,还要学什么。

只是代号 发表于 2014-12-28 10:49:11

500 那要看视频值不值那么多了 现在哪有卖这么贵的2440视频?

Krise@pasion 发表于 2014-12-28 11:17:27

初学者看韦东山的视频学得好些

ccrt 发表于 2014-12-28 15:06:57

没有表啊,网上教程一大堆,搜搜就有了

sbk100 发表于 2014-12-28 19:56:53

能看的懂就买吧

wangcjishu 发表于 2014-12-28 22:44:07

国嵌的视频是最最最初级入门的,他讲的那些资料在网上一搜一大堆。如果楼主想理解的深入一些,建议看韦东山的视频,第一期免费看,看的觉得好再购买第二期。

huashengdun 发表于 2014-12-28 22:46:28

我看迅为的那套免费的4412开发视频就很给力,不过参加下培训也不错的

chenxujiaoyang 发表于 2014-12-28 22:47:15

以一个linux驱动过来人建议你不要买国嵌的,对于初学者而言,就算你把国嵌的视频从头看一遍,也收效甚微。

liang冥 发表于 2014-12-28 23:17:00

没必要买,网络一大堆教程,自己买个开发板就得

Dongshan888 发表于 2014-12-29 00:55:28

luhuaren 发表于 2014-12-28 09:12
韦东山出过一套视频,LINUX讲的很深入,也很细致,在市面上应该没有比他的视频更好的了。 ...

嗯嗯,多谢建议

Dongshan888 发表于 2014-12-29 00:56:10

wangcjishu 发表于 2014-12-28 22:44
国嵌的视频是最最最初级入门的,他讲的那些资料在网上一搜一大堆。如果楼主想理解的深入一些,建议看韦东山 ...

好的,谢谢

Dongshan888 发表于 2014-12-29 00:57:28

vampirejing 发表于 2014-12-28 09:51
个人认为,入门还是很有必要的,视频教程起很大的指引方向的作用,不过想深入学习或者成为大牛还的自己找各 ...

的确,看视频来的快,配合书籍更扎实

craigtao 发表于 2014-12-29 10:32:30

强烈推荐韦东山的,

CodingFarmer 发表于 2014-12-29 10:34:37

说实话现在资料很多,应该不用自己购买了吧。

345161974 发表于 2014-12-29 11:14:32

如果你比较耐心的话,买韦东山的吧,国嵌的太太太表面了,就是念PPT的,很没用,韦东山的是干货。

ALUMEI 发表于 2014-12-29 12:30:00

我看过一些视频,不过工作两年多了,都忘记视频讲的是什么了,脑子里完全就没有映像,天天就是写代码。。。分析问题,不会就百度,问别人。。。。

rainsun 发表于 2014-12-29 14:37:33

我一直觉得看视频太慢了

ustcls 发表于 2014-12-30 14:49:47

基础好的话有用

g568054046 发表于 2015-1-1 12:39:53

网上可以找下培训视频什么的{:smile:} 凑合凑合看不错的国嵌的看过 不怎么样驱动的话 韦东山的视频不错的 不过最好自己先看下有关方面的书会好一些

liuxi1989 发表于 2015-1-20 16:06:38

liang冥 发表于 2014-12-28 23:17
没必要买,网络一大堆教程,自己买个开发板就得

我觉得免费的和收费的质量还是不一样的,我觉得花些小钱看个视频还是挺好的,毕竟相比培训这个价格非常便宜的

wangzh 发表于 2015-1-23 17:06:35

看看视频就像是有个引路的,真正教的东西可能就是初级的,只是不会让你走很多弯路而已
页: [1]
查看完整版本: 购买嵌入式视频教程的必要性