maxwelllls 发表于 2014-12-23 10:36:57

求简单实用的FPGA远程更新方法

现在产品维护经常要去现场烧写代码,烦死了。。
有没有简单实用的远程更新代码的方法?
或者离线烧写器也可以。
我用的是Altera的Cyclone III,官网有一个远程配置的文档,但是看了半天那个文档跟本没说到重点上啊!!

xianghaisha 发表于 2014-12-23 10:44:05

我记着fpga可以spi烧写吧,你看看加一个从片做烧写功能

ackyee 发表于 2014-12-23 10:52:25

只要能更新EEPROM不就行了么? 一般都是外挂的EEPROM。可以通过FPGA来来作更新,也可外部单片机什么来对其更新{:lol:} 没实践过,想想的

qt11 发表于 2014-12-23 10:53:44

官网有些开发板有成熟的例程啊
参考一下就是了!

wye11083 发表于 2014-12-23 11:08:56

ackyee 发表于 2014-12-23 10:52
只要能更新EEPROM不就行了么? 一般都是外挂的EEPROM。可以通过FPGA来来作更新,也可外部单片机什么来对 ...

我在三个月前受够了每次插下载线,把SPI模块挂到总线上,软件烧程序了。

sblpp 发表于 2014-12-23 11:12:24

用单片机烧写。或者配置芯片使用spi flash,用单片机直接烧写spi flash即可。

far_infrared 发表于 2014-12-23 11:19:42

直接用CPU往FPGA中写配置文件,时序参考FPGA设计文档

lanliang714 发表于 2014-12-23 19:28:47

貌似论坛有人提过了

Fourier00 发表于 2014-12-23 20:10:29

软件配置

earlybird_bj 发表于 2014-12-23 20:20:59

用SPI flash ,在FPGA中内迁一个内核,设置一个是否升级的开关,通过开关控制是否自己升级自己即可。

wangyu_2011 发表于 2014-12-23 20:43:59

用spi,通过单片机烧。还好加密。

qzh 发表于 2014-12-23 20:57:46

外接SPI FLASH,采用串行主动配置,使用NIOS II,外接以太网和SDRAM,通过网络更新SPI FLASH的内容就可以了

chun2495 发表于 2014-12-23 22:01:55

我是加个usb优盘接口,更新程序放在u盘里,nios将u盘数据更新到epcs来实现升级的。你可以把下载文件(*.bin)给客户,让他自己更新好了。

chun2495 发表于 2014-12-23 22:02:24

qzh 发表于 2014-12-23 20:57
外接SPI FLASH,采用串行主动配置,使用NIOS II,外接以太网和SDRAM,通过网络更新SPI FLASH的内容就可以了 ...

请问怎样通过网络更新呢?需要服务器吗?

qzh 发表于 2014-12-23 22:04:42

我当时使用了W5300,NIOS II 作为服务器,监听端口,计算机端编写软件作为客户端

qzh 发表于 2014-12-23 22:05:49

产品是电力上用的,两个网络(用了两片W5300),一个U盘,十几个串口(FPGA做的)

NJ8888 发表于 2014-12-24 06:27:12

只要你有能连接电脑的网口串口,有够大的Flash就可行

fx568000 发表于 2014-12-24 09:49:44

大神们能说的在详细一些吗,或者发个案例之类的

muok@sohu.com 发表于 2014-12-24 15:24:33

你别看远程配置那个,有个ASMI的ip core;通过这个来操控外部的SPI FLASH。给钱,我给你搞定{:lol:}
远程配置那个,当你考虑很高可靠性时需要,保证升级失败后还可以退回去。
页: [1]
查看完整版本: 求简单实用的FPGA远程更新方法