fsj5098@hotmail 发表于 2014-12-21 01:02:43

全彩点阵显示板,不知是啥接口

最近买了几块块全彩LED的板子,分辨率是16*32。准备动起来玩玩。看了一下接口,定义如下:
   1    2                     
CLK-|    |- GND      
STB-|    |- GND         
DR   -|    |- DB      
DG   -|    |- NC         
EN   -|    |- GND      
A   -|    |- GND      
B   -|    |- NC
C   -|    |- NC
       15    16
      驱动芯片有74LS138壹片,MW245两片,4953 八片和SUM2016   12片
有谁知道它的接口方式,如何驱动它,

chishangpiao 发表于 2014-12-21 09:27:25

看引脚定义就知道怎么驱动了啊,无非就是时钟、锁存、RGB数据、abc行扫描,只有一个138有可能是同时扫描2行的……

gracialee 发表于 2014-12-22 09:40:33

全彩的点阵屏是4×4的啊?为何不直接弄成普通的8×8?

fsj5098@hotmail 发表于 2014-12-27 18:37:04

是二手的啊

qinshi1208 发表于 2014-12-27 18:49:23

HUB08接口的,自己驱动的话,只要确定了接口信号定义就行了

fsj5098@hotmail 发表于 2014-12-28 11:12:40

买时,店主说是75接口

YAOZHE 发表于 2014-12-28 18:44:11

一般是75接口!但是好像还分AB,旧版本的分AB.你知道P几的板子吗?

YAOZHE 发表于 2014-12-28 18:47:08

驱动的时候你看硬件电路连接就行了啊!

374533905 发表于 2014-12-29 17:15:09

就是想来看看楼主都是怎么玩。。。

非凡 发表于 2015-1-3 14:23:49

还是买个控制卡吧,单独弄也够费事的

kenshudemayi 发表于 2015-1-3 21:13:10

看看芯片查一下就知道了
页: [1]
查看完整版本: 全彩点阵显示板,不知是啥接口