cumtguojp 发表于 2014-12-19 14:30:07

讨论一下:以太网通信RJ45控制芯片

各位大神,最近做一个项目需要用以太网通信,以前一直没有做过这个,然后搜索一下,看到W5300可以做以太网控制芯片,我想做这种嵌入式开发的,不可能就这么一种芯片,各位用过的,可以讨论一下,哪一款使用的性价比是比较好的

xhcyfc 发表于 2014-12-19 14:31:39

直接用STM32的互联系列,也是个不错的选择

墨非 发表于 2014-12-19 14:39:49

wiznet 官网看看 http://www.iwiznet.cn/index.php?m=content&c=index&a=lists&catid=7

LearningASM 发表于 2014-12-19 15:07:07

W7200,里面胶水个STM32F103和W5200

leebilly007 发表于 2014-12-19 15:16:46

看你的应用场合。ENC28J60是我用过的最简单的以太网通信芯片,没有之一,论坛里有非常详细的资料

cao198810 发表于 2014-12-19 15:17:45

DP83848这个还可以 我用的 而且资料比较多

天涯行客 发表于 2014-12-19 15:29:12

我也最近要用到,对于这个也是什么也不知道。

zhenghe 发表于 2014-12-19 15:47:21

看成本与需求,ST、TI、NXP的M3都有带以太网控制器的型号。

LiuYH 发表于 2014-12-19 15:56:03

像W5100这种是内带硬件协议栈,使用起来方便。DP83848协议就要自己搞,我感觉还是DP83848这种好用点吧

cumtguojp 发表于 2014-12-19 16:09:06

DP83848协议需要自己搞?我以前不是学习通信的,这方面就是个小白,看来还得痛苦一阵子了

niaojingxin 发表于 2014-12-19 16:17:55

如果ARM没有自带的硬件以太网接口,那么只能用自带硬件网络协议栈的以太网芯片,比如W5100;如果本身自带硬件以太网接口,那么用PHY+ARM+软件协议栈(比如LWIP)或者ARM+内嵌网络协议栈的以太网芯片(比如W5100)都可以。

chinatz 发表于 2014-12-19 16:36:26

看你自己怎么用方便了

superrf 发表于 2014-12-19 16:58:58

STM32F107+DP83848 LWIP

xjjiang 发表于 2014-12-19 17:33:01

上107系列吧

o0pingu0o1 发表于 2014-12-19 20:46:01

tm4c129 也可以看看 mac+phy

xinlight 发表于 2014-12-20 16:57:41

W5300估计开发会省劲一些

cainizi 发表于 2014-12-20 16:59:48

其他方案都要跑协议,比如LWIP。W5300内置硬件协议栈

zhongsandaoren 发表于 2014-12-20 17:04:18

DP83848经典

xintao 发表于 2014-12-20 17:42:01

ENC28J60 微芯的这个怎么没人推荐,这个不好用吗?
SPI接口,不带协议栈。

jingyite 发表于 2014-12-20 18:06:51

推荐DP83848

franki 发表于 2014-12-20 21:29:34

DP83848 + lwip

xinlight 发表于 2014-12-20 22:53:35

franki 发表于 2014-12-20 21:29
DP83848 + lwip

DP83848 是PHY吧,还需要选一个带MAC的mcu啊

franki 发表于 2014-12-21 11:50:50

xinlight 发表于 2014-12-20 22:53
DP83848 是PHY吧,还需要选一个带MAC的mcu啊

很多mcu有带mac的

cumtguojp 发表于 2015-1-9 00:03:34

我有同学说用LPC1768做,这个不就是M3内核的嵌入式么?这个能做的很好?
页: [1]
查看完整版本: 讨论一下:以太网通信RJ45控制芯片