nds_shenzhen 发表于 2014-12-9 11:47:47

项目外包:路由中继器开发

是这样的情况,我手上有个项目 需要外包:
1, 芯片可以用ar9331或者MTK7620都可以,主要实现wifi数据中继功能,和上级路由处于同一个局域网,SSID和密码相同。
用户可以使用手机的wifi或者其他设备的wifi数据,用户可以体验可以实现无缝漫游(自动切换),享受高速上网。

2, 最好还可以实现在中继端继电器的控制.

3、用户家里可能有3~5个这样的中继,他可以手机打开app ,实现选择对应的中继器打开信号或者调整信号强度,还要可以控制中继端的继电器控制。

开发任务:主要是中继器端的 软件硬件设计,app的话如果可以一起做的话最好。

开发费用:中继器端软件硬件设计约2W, app也能做再谈。

具体大概就是这么多,有什么可以留言或者私信,开发者仅限于深圳,面谈和沟通比较方便。

anta09 发表于 2014-12-9 11:56:56

不会做的来抢个位

澜菲儿 发表于 2014-12-9 12:04:42

来抢位!{:lol:}

Vmao 发表于 2014-12-9 12:38:15

9331的板子 从新画 2万不止了吧,还要移植openwrt 系统 如果用官方的系统恐怕难度更高,还要加IO控制,demo不难 难的是稳定

xh2008email 发表于 2014-12-9 12:49:38

说得不详细,LZ再明细一点呀

lengshuicha 发表于 2014-12-9 13:09:49

楼主这个需求在www.anywlan.com上能够找到解决方案

nds_shenzhen 发表于 2014-12-9 13:57:38

Vmao 发表于 2014-12-9 12:38
9331的板子 从新画 2万不止了吧,还要移植openwrt 系统 如果用官方的系统恐怕难度更高,还要加IO控制,demo ...

好吧 我承认这个价格不高,这种应该只限于 有经验或者做过的
修改不大的

如果重新做有点吃力

老板的意思 当然越少越好,你懂得

nds_shenzhen 发表于 2014-12-9 13:58:08

lengshuicha 发表于 2014-12-9 13:09
楼主这个需求在www.anywlan.com上能够找到解决方案

感谢茶水先生{:tongue:}

nds_shenzhen 发表于 2014-12-9 13:59:31

lengshuicha 发表于 2014-12-9 13:09

哎 没有邀请码{:shocked:}

Vmao 发表于 2014-12-9 14:05:12

nds_shenzhen 发表于 2014-12-9 13:59
哎 没有邀请码

你是做产品吗?

浮华一生 发表于 2014-12-9 14:08:08

2w! 肯定不够, 加个0差不多!

浮华一生 发表于 2014-12-9 14:12:10

路由除了PCB,硬件,还移植OP,控制和配置还设计到后台交互,以后你升级不?怎么升级? 生产时WIFI校准参数怎么写,怎么测试. 都很费时间的.即便是做过的,人家也不大愿意吧!

nds_shenzhen 发表于 2014-12-9 17:17:48

浮华一生 发表于 2014-12-9 14:08
2w! 肯定不够, 加个0差不多!

好吧 我等你的项目二十万的

记得今年六月份的时候 去竞标一个项目,当时也有公司开出100w 没错 是一百万
我们原来的心里价位是10w 然后我们通过内部消息也提高到18w,最后你猜

项目成交4w,是的 就是4w

nds_shenzhen 发表于 2014-12-9 17:19:00

Vmao 发表于 2014-12-9 14:05
你是做产品吗?

是我们老板的需求

li.wen 发表于 2014-12-9 18:24:35

nds_shenzhen 发表于 2014-12-9 17:17

记得今年六月份的时候 去竞标一个项目,当时也有公司开出100w 没错 是一百 ...

最后4w的做成功了么? 有了解到吗?

fhslh 发表于 2014-12-9 19:01:02

nds_shenzhen 发表于 2014-12-9 17:17

记得今年六月份的时候 去竞标一个项目,当时也有公司开出100w 没错 是一百 ...

4w的这个是个人接的吧,如果是公司接,可能看中的是战略合作了

lixin91985 发表于 2014-12-9 19:08:36

4W的项目,最终肯定流产。

Vmao 发表于 2014-12-9 19:18:31

楼主这个我两千就能做,不过就是做出来山寨而已,703的板子网上一大堆,稍稍修改,openwrt 稍稍修改,写个lua 程序   就实现了 到时候家里着火 断线不稳定一概不管

sddp001 发表于 2014-12-9 19:29:18

稍稍打两三次板,折腾折腾一万块钱就木有了,楼主还想2W拿下,楼上还想2K 拿下。。。。

fhslh 发表于 2014-12-9 19:33:43

lixin91985 发表于 2014-12-9 19:08

经验之谈。能用和产品是两回事啊

lengshuicha 发表于 2014-12-9 19:52:51

nds_shenzhen 发表于 2014-12-9 13:59
哎 没有邀请码

通过QQ快速注册应该可以吧,反正我是这样干的

elecfun 发表于 2014-12-9 20:00:24

看起来似乎是个带中继功能的WIFI插座{:titter:}

fiddly 发表于 2014-12-9 21:00:48

fhslh 发表于 2014-12-9 19:01
4w的这个是个人接的吧,如果是公司接,可能看中的是战略合作了

肯定个人接,公司可以不赚钱,但不可能赔钱,至于战略合作,就是个毛线!

Vmao 发表于 2014-12-9 21:07:12

sddp001 发表于 2014-12-9 19:29
稍稍打两三次板,折腾折腾一万块钱就木有了,楼主还想2W拿下,楼上还想2K 拿下。。。。

山寨谁还管打板 ,1天400 5天搞定   ,重画703 加射频阻抗验证 2万都搞不定

qiushui_007 发表于 2014-12-9 21:20:46

硬件直接用小K插座, 我前段时间刚折腾过的, 基本符合你的要求

http://blog.chinaunix.net/uid-27194309-id-4656489.html
http://blog.chinaunix.net/uid-27194309-id-4654446.html

qiushui_007 发表于 2014-12-9 21:22:51

手机端的APP的演示在这里
http://www.amobbs.com/thread-5604727-1-1.html

book_123 发表于 2014-12-9 21:43:32

qiushui_007 发表于 2014-12-9 21:22
手机端的APP的演示在这里
http://www.amobbs.com/thread-5604727-1-1.html

我们公司花了20万找台湾公司做的路由器,还问题一大堆,2万块钱开发费用做的路由器你敢放心用在产品上么。路由器不是一个两个人能搞好的,稳定可靠才能用。

twitter 发表于 2014-12-9 22:27:44

问一下,除了那个硬件控制外,和WDS功能的差别在哪里?

nds_shenzhen 发表于 2014-12-9 22:43:11

fhslh 发表于 2014-12-9 19:01

准确的说应该是4w软件+4w硬件

nds_shenzhen 发表于 2014-12-9 22:46:41

lixin91985 发表于 2014-12-9 19:08

不了解情况的,不应该用肯定
你可以选择用可能甚至很可能,除非你是先知

项目正在进行中,流产绝对不会的,难度不是很大
但是接项目的公司都是希望越多钱越好

nds_shenzhen 发表于 2014-12-9 22:49:34

fiddly 发表于 2014-12-9 21:00
肯定个人接,公司可以不赚钱,但不可能赔钱,至于战略合作,就是个毛线! ...

其实接项目有时候就是跟赌博,看你的眼光和经验去评估

如果产品做好了,但是开发费用不高,但是后面如果有量,开发费才是个毛。

当然这是有风险的,看承受能力吧

nds_shenzhen 发表于 2014-12-9 22:50:30

twitter 发表于 2014-12-9 22:27
问一下,除了那个硬件控制外,和WDS功能的差别在哪里?

中继端 可以使用手机app进行,设置和关闭

nds_shenzhen 发表于 2014-12-9 22:53:12

elecfun 发表于 2014-12-9 20:00
看起来似乎是个带中继功能的WIFI插座

差不多就是这个意思,但是希望手机可以配置中继参数,比如信号强度或者打开关闭

nds_shenzhen 发表于 2014-12-9 22:55:38

book_123 发表于 2014-12-9 21:43
我们公司花了20万找台湾公司做的路由器,还问题一大堆,2万块钱开发费用做的路由器你敢放心用在产品上么 ...

土豪公司,如果单纯做家用路由,应该用不了这个数吧

人家jcg 专门做路由的,odm 应该可以满足,除非功能很特殊

fhslh 发表于 2014-12-9 23:03:38

fiddly 发表于 2014-12-9 21:00
肯定个人接,公司可以不赚钱,但不可能赔钱,至于战略合作,就是个毛线! ...

有这个可能的,免费开发的事情我们可是干了不少,就因为公司的决策层觉得有后续。
当然,最后说多了最是泪啊

nds_shenzhen 发表于 2014-12-9 23:03:39

qiushui_007 发表于 2014-12-9 21:20
硬件直接用小K插座, 我前段时间刚折腾过的, 基本符合你的要求

http://blog.chinaunix.net/uid-27194309-id ...

你好,小k2 我也评估过 他用的也是ar9331方案

我要做的和小k 差不多,但是小k中继的 ssid名字和主路由不一样,虽然密码一样。
另外 我这个案子的主要实现就是wifi中继信号要比较好,应该说主打wifi路由功能,wifi插座时次要
还有就是 手机app可以设置路由器

PS 我想请问下,wifi设置中继之后,还有ip地址码? 那手机app 如何实现控制设置他呢?

elecfun 发表于 2014-12-10 01:12:38

我们公司已经做出来了,但目前项目已经暂停。
JD上之前看到过一款,http://item.jd.com/1080316.html
搜索内容更多
http://search.jd.com/Search?keyword=%E6%99%BA%E8%83%BD%E6%8F%92%E5%BA%A7&enc=utf-8

fiddly 发表于 2014-12-10 08:27:28

fhslh 发表于 2014-12-9 23:03
有这个可能的,免费开发的事情我们可是干了不少,就因为公司的决策层觉得有后续。
当然,最后说多了最是 ...

一单一单的赚钱,这一单都不赚钱,后续咋转钱呢。想明白就那么回事了。

fiddly 发表于 2014-12-10 08:37:57

nds_shenzhen 发表于 2014-12-9 22:49
其实接项目有时候就是跟赌博,看你的眼光和经验去评估

如果产品做好了,但是开发费用不高,但是后面如果 ...

赌博的事不做,开发费是开发费,至于量产,量产后啥都好谈,可以返还开发费用。正常研发费用都不愿意出的,要么不是好公司,要么不是好项目。经常碰到不靠谱的应用,还满嘴跑火车的量,老板们都不傻,只有在他掏钱时,他才会仔细的评估这个项目。

nds_shenzhen 发表于 2014-12-10 09:28:55

fiddly 发表于 2014-12-10 08:37
赌博的事不做,开发费是开发费,至于量产,量产后啥都好谈,可以返还开发费用。正常研发费用都不愿意出的 ...

当然 免费的 让我我也不会做的

YaoHui 发表于 2014-12-10 09:32:46

建议楼主把标题直接改为“我出2W,谁公司做这个项目的,偷出来卖我”
不过,楼主这也算厚道了,我还见过出几百来买的。

nds_shenzhen 发表于 2014-12-10 09:34:14

其中我就知道 把开发费写出来,会出现这样的问题,如果我不写出来又会说没诚意

现在大家关心的好像不是这个能否实现,而是这个能开多少钱。

亲 我们能够觉得可以实现了 在谈钱吗?

我觉得开发费的事情很简单啊,你能够做,可以开价,然后跟我们老板沟通,得到一个大家都能够接受的价格。 如果谈不拢 大不了不做就是了。

多大的事情。 什么事情都是靠自己争取的。

nds_shenzhen 发表于 2014-12-10 09:35:29

elecfun 发表于 2014-12-10 01:12
我们公司已经做出来了,但目前项目已经暂停。
JD上之前看到过一款,http://item.jd.com/1080316.html
搜索 ...

你们能实现中继信号 比较好吗? 我们老板最看重这个

Vmao 发表于 2014-12-10 09:43:59

中继玩高速都是扯,中继后都降速的,一般中继 都是同频,干扰可想而知,你再来一个相同ssid一般无缝漫游都是相同ssid 不同频   内部走网线

nds_shenzhen 发表于 2014-12-10 09:51:40

Vmao 发表于 2014-12-10 09:43
中继玩高速都是扯,中继后都降速的,一般中继 都是同频,干扰可想而知,你再来一个相同ssid一般无缝漫游 ...

你的意思是说 内部走线
然后 wifi AP相同的ssid 和密码不同的频段? 这样实现 无缝漫游?   

内部周线 这个方案客户会否定的

Vmao 发表于 2014-12-10 09:58:37

nds_shenzhen 发表于 2014-12-10 09:51
你的意思是说 内部走线
然后 wifi AP相同的ssid 和密码不同的频段? 这样实现 无缝漫游?   

看你什么为前提了,是无缝漫游网络质量,还是布线简单 方便覆盖

twitter 发表于 2014-12-10 14:00:49

nds_shenzhen 发表于 2014-12-9 22:50
中继端 可以使用手机app进行,设置和关闭

这个只要找手机app开发的,在路由器的html设置交互上套一个app界面就可以的吧,由app发Html的相关请求和解析收到的html文本,实现对路由器的设置和状态监视。

husher 发表于 2014-12-10 15:50:19

nds_shenzhen 发表于 2014-12-9 23:03
你好,小k2 我也评估过 他用的也是ar9331方案

我要做的和小k 差不多,但是小k中继的 ssid名字和主路由不 ...

你自己都搞不清楚。
怎么评估这个工作?
只能呵呵

nds_shenzhen 发表于 2014-12-10 16:05:52

twitter 发表于 2014-12-10 14:00
这个只要找手机app开发的,在路由器的html设置交互上套一个app界面就可以的吧,由app发Html的相关请求和 ...

你这个是在主路由端,
我需要设置的是中继端的信号强度,

nds_shenzhen 发表于 2014-12-10 16:10:54

husher 发表于 2014-12-10 15:50
你自己都搞不清楚。
怎么评估这个工作?
只能呵呵

我确实不懂这个,当然我会请教或者找资料

当然你如果懂的话,麻烦指教,感谢

另外,有规定说 负责找外包项目的工程师对这个项目必须什么都懂吗?

nds_shenzhen 发表于 2014-12-10 16:33:55

YaoHui 发表于 2014-12-10 09:32
建议楼主把标题直接改为“我出2W,谁公司做这个项目的,偷出来卖我”
不过,楼主这也算厚道了,我还见过出 ...

这样吧,我说下情况

原本找了一家专门做路由器的odm公司 深圳这边的
人家有自己的品牌和出口

研发人员 约100多号人,年销售额 4亿左右
他们给的报价是
1 嵌入软硬件设计费用2w
2 app开发费用2.5w
3 结构设计4k
4 开模费用4w

总共 8.9w

几乎都洽谈到我们老板这边了, 突然对方说要把我们这个案子安排到三个月后才动工
然后我们这边也比较急,老板当然不喜欢。 所以安排重新找设计公司

原则上 应该是找公司的,不过 我觉得 阿莫论坛上牛人很多,使用来这里试试,看看有没合适的朋友合作。
其实 只要能实现,价格方面 就靠你自己去谈了。

说实话:我也只是个 每月固定工资的程序猿,知道这里,相信这里,所以做一下传话筒而已。

bitcoin2 发表于 2014-12-10 17:05:59

开发者仅限于深圳啊

twitter 发表于 2014-12-10 21:14:29

nds_shenzhen 发表于 2014-12-10 16:05
你这个是在主路由端,
我需要设置的是中继端的信号强度,

WDS的中继路由器也是有独立地址可以访问的,楼主有没有试着搭过WDS?

Vmao 发表于 2014-12-10 21:41:35

楼主你用的什么计算器?8.9怎么加出来的

nds_shenzhen 发表于 2014-12-10 22:16:36

Vmao 发表于 2014-12-10 21:41
楼主你用的什么计算器?8.9怎么加出来的

2+2.5+0.4+4=8.9
难道我错了{:sweat:}

nds_shenzhen 发表于 2014-12-10 22:18:40

twitter 发表于 2014-12-10 21:14
WDS的中继路由器也是有独立地址可以访问的,楼主有没有试着搭过WDS?

恩我确实没有试过, 公司不允许私自搭建路由器,需要申请

fhslh 发表于 2014-12-11 18:48:45

nds_shenzhen 发表于 2014-12-10 16:33
这样吧,我说下情况

原本找了一家专门做路由器的odm公司 深圳这边的

这个价钱,你应该隐藏了一些信息。
如果是这个裸价,没有其他的条件,真不相信有公司做。

DWDM 发表于 2014-12-11 19:19:22

{:lol:} 中继实现不了你列出的功能, 国内有几家公司在做这玩意, 提示一下,华3有这玩意。

nds_shenzhen 发表于 2014-12-11 21:14:27

fhslh 发表于 2014-12-11 18:48
这个价钱,你应该隐藏了一些信息。
如果是这个裸价,没有其他的条件,真不相信有公司做。 ...

我绝对没有隐藏 什么信息

如果说有的话,就是以后他们提供pcba

还有就是前面 大家一致摒弃的 后面的产量

因为我们合作的开发商都是很有规模或者说很有背景的。

就这些了

如果你还是不相信的话 那我也不强求

nds_shenzhen 发表于 2014-12-11 21:17:38

DWDM 发表于 2014-12-11 19:19
中继实现不了你列出的功能, 国内有几家公司在做这玩意, 提示一下,华3有这玩意。...

华3 应该是我们的合作公司

只是这个项目涉及的是家用级别的,也不是大项目

算是很小很小的项目,然后就让我这新手跟进
页: [1]
查看完整版本: 项目外包:路由中继器开发