superrf 发表于 2014-12-4 17:07:07

哪位高人知道运营商是如何计算流量的

哪位高人知道运营商是如何计算流量的
运营商统计的流量是上行流量加下行流量的总和吗?
如果TCP通信,流量算不算IP和TCP包头?

steaven2000 发表于 2014-12-4 17:25:52

有意思吗?假设算包头是1M字节,不算是0.9M字节,那他跟你讲你的用量是1.5M,你能反驳?

silence_sky 发表于 2014-12-4 17:30:57

2楼别装逼。你当这是手机论坛,问流量是就为了说流量费的事。
如果楼主问这个是为了计算自己的系统流量消耗呢?

jaywoody 发表于 2014-12-6 11:55:08

印象中上行和下行都要计算在内的,而且运营商不会那么好心不算包头的字节数。快递不是还要把包装盒的重量算在内?

LDMega 发表于 2014-12-6 12:04:13

我也想知道这个问题。手机系统自带的流量计算总是大于移动的,100M大3M左右。

ccjlhw 发表于 2014-12-6 13:03:52

我也想知道这个问题,等高手来解答

llz 发表于 2014-12-6 17:06:29

搭个车顺便问一下有没有分上行流量和下行流量的

kebaojun305 发表于 2014-12-6 18:16:40

运营商的 我记的都是算上下流量和的。至于包头啥的算不算,还真不知道。

机械码农 发表于 2014-12-6 18:57:47

建一次tcp连接算1k

澜菲儿 发表于 2014-12-6 19:06:52

我也想知道这个

huchunlei 发表于 2014-12-6 19:20:35

我现在的项目用的是UDP通信, 上行下行都计算在内的,至于包头之类的是否计算在内不清楚。不过你有这种应用的话,建议留余量, 实际应用中链路断开,或者发送数据没有收到,是经常遇到的,尤其是那些信号不太好的山区。 数据重发产生的流量也不少。

至于量化上,我没有测量过, 可能的话,你可以写个记录程序, 计算上下行流量,记录某一天发生的流量,然后第二天再到运营商网站上可以查到流量使用情况的。然后做个对比。

我现在的设备,用的是10元的包月80M全国流量的卡。 公司去办的集团卡,无其他费用,无通话功能。

SkyGz 发表于 2014-12-6 19:35:59

话说现在的4G, 和3G 访问相同内容的数据,4G用的流量是3G的数总倍,我到是好奇 4G多出来的些流量都浪费在哪里了
页: [1]
查看完整版本: 哪位高人知道运营商是如何计算流量的