彼岸花开@ 发表于 2014-12-2 09:34:05

【求助】KE02使用keil 如何生成srec 呢(已解决)

前言:官方手册 FRDM-KE02Z Quick Start Guide (Rev 1.0)

此处显示的文件后缀是 .srec

我想使用keil 软件。但是keil我现在只看到l .hex 文件。
那么这个 .srec 怎么弄呢。

难道我只需要将。hex 文件 copy to the FRDM-KE02Z drive 中

然后就能够正常的运行。。。。。

后记:使用IAR7.2 到是可以生成 .srec 类型的文件。。

彼岸花开@ 发表于 2014-12-5 20:48:24

http://blog.chinaaet.com/detail/36066   补充个链接

yjbin 发表于 2014-12-2 09:45:00

keil可以用调试模式啊。

fengyunyu 发表于 2014-12-2 09:52:11

keil支持s19格式,也即srec,LZ百度下fromelf的用法。

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-12-2 10:17:13

你好,楼主!
楼上是一种方法,你可以试一试

yjbin 发表于 2014-12-2 10:24:28

fromelf --m32combined --output=outfile.s19platinum_Flash.axf

yjbin 发表于 2014-12-2 10:27:16

看抓图!

qufuta 发表于 2014-12-2 10:49:39

估计要使用KEIL内置的命令行来生成,就和产生.bin文件一样的。。。

彼岸花开@ 发表于 2014-12-2 10:59:35

yjbin 发表于 2014-12-2 10:27
看抓图!

谢谢。。回头试一下。

彼岸花开@ 发表于 2014-12-2 11:00:55

qufuta 发表于 2014-12-2 10:49
估计要使用KEIL内置的命令行来生成,就和产生.bin文件一样的。。。

keil内置命令行什么意思。。能在说一下吗?谢谢{:smile:}

彼岸花开@ 发表于 2014-12-2 11:09:37

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-12-2 10:17
你好,楼主!
楼上是一种方法,你可以试一试

能不能直接copy hex文件呢。。

子鱼 发表于 2014-12-2 11:14:34

fromelf --m32combined --output=outfile.s19platinum_Flash.axf 这个可以使用

fengyunyu 发表于 2014-12-2 11:17:06

彼岸花开@ 发表于 2014-12-2 11:09

那要改程序。格式都不一样,如何直接使用。

子鱼 发表于 2014-12-2 11:17:09

KEIL的编译选项也支持批处理指令 这样可以运行多个指令

子鱼 发表于 2014-12-2 11:33:10

好像KEIL生成Hex文件也是可以烧录的,你可以试试!

lzl000 发表于 2014-12-2 12:25:28

keil还有内置命令?原谅我用了那么久都不知道

彼岸花开@ 发表于 2014-12-2 13:27:18

看抓图!

打开软件看了一下。那句也在里边,,
但是注意到编译后的一句话,没有找到 " UART_demo_Flash.axf": Error: Q0122E: Could not open file 'UART_demo_Flash.axf': No such file or directory
看output 文件夹中。也没有.srec 文件呢。。
这个问题该怎么解决呢,是不是我软件有问题呢。

kinsno 发表于 2014-12-2 13:30:43

楼主拿到KE02了?

子鱼 发表于 2014-12-2 13:31:32

路径设置有问题 应该使用" .\output\UART_demo_Flash.axf"

彼岸花开@ 发表于 2014-12-2 13:36:53

kinsno 发表于 2014-12-2 13:30
楼主拿到KE02了?

同学的。

彼岸花开@ 发表于 2014-12-2 13:53:20

子鱼 发表于 2014-12-2 11:14
fromelf --m32combined --output=outfile.s19platinum_Flash.axf 这个可以使用

1、我生成的文件是不是outfile.s19 呢
2、这么操作 C:\Keil_v5\ARM\ARMCC\bin\fromelf.exe --m32combined --output=outfile.s19.\output\UART_demo_Flash.axf
出现了outfile.s19 文件

子鱼 发表于 2014-12-2 14:25:27

彼岸花开@ 发表于 2014-12-2 13:53
2、这么操作 C:\Keil_v5\ARM\ARMCC\bin\fromelf.exe --m32combined ...

是的 是这个文件S19

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-12-3 15:32:39

你好,楼主!
请参考此说明。

彼岸花开@ 发表于 2014-12-3 15:40:51

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-12-3 15:32
你好,楼主!
请参考此说明。

1 谢版主。 。fromelf如果不去指定路径的话,我设置的无法生成.s19文件。。。现在只能加载绝对路径.
2 能否将这个文件上传一下呢

qs6361036 发表于 2014-12-3 23:53:25

看抓图!

看完图后,比较清晰 明了。

fengyunyu 发表于 2014-12-3 23:55:58

这个其实百度下,就有答案。

skyxjh 发表于 2014-12-5 23:35:27

找到答案了,楼主用的KEIL版本是哪个?

彼岸花开@ 发表于 2014-12-5 23:40:38

skyxjh 发表于 2014-12-5 23:35
找到答案了,楼主用的KEIL版本是哪个?

V5.12
如果你的输出是在工程路径下。尔不是又有一个文件夹的话。工程中默认的写法。只有你打上对勾。是能够生成 .s19文件的

hnywx 发表于 2014-12-6 05:47:05

看来要指定路经的,学习了

彼岸花开@ 发表于 2014-12-6 07:34:02

hnywx 发表于 2014-12-6 05:47
看来要指定路经的,学习了

路径的问题确实应当注意。
比如C:\ 还有 .\output\xxx

skyxjh 发表于 2014-12-6 17:46:01

我下载的KEIL5.12安装不成功,找不到可执行文件,官网下载还要注册,有人共享一个吗?

彼岸花开@ 发表于 2014-12-6 18:13:17

skyxjh 发表于 2014-12-6 17:46
我下载的KEIL5.12安装不成功,找不到可执行文件,官网下载还要注册,有人共享一个吗? ...

1注册可以随便填的。。填完就能过下载了。。。
2不要嫌麻烦,试一下就知道了 。

skyxjh 发表于 2014-12-6 18:17:04

看来还得注册一下了。

PCBBOY1991 发表于 2014-12-22 20:28:35

子鱼 发表于 2014-12-2 11:14

.axf文件拷贝到bootloader盘符也是可以运行新程序的?

PCBBOY1991 发表于 2014-12-22 20:46:59

楼主,我还是没有看懂如何生成.s19文件~
我打开FRED-KE02Z的Sample Code Package里边的DEMO工程,在Target Option的那个User设置的参数是“fromelf --m32combined --output=outfile.s19UART_demo_Flash.axf”,遍以后只能生产.axf文件。
我是Keil MDK的V4.72版本,如何生成.s19文件呢?

PCBBOY1991 发表于 2014-12-22 21:22:27

彼岸花开@ 发表于 2014-12-2 11:09

我试了一下,拷贝.hex文件是无法运行的。

彼岸花开@ 发表于 2014-12-22 22:56:09

PCBBOY1991 发表于 2014-12-22 20:46
楼主,我还是没有看懂如何生成.s19文件~
我打开FRED-KE02Z的Sample Code Package里边的DEMO工程,在Target ...

http://www.amobbs.com/thread-5607080-1-1.html这个你可以看一下。。在使用哪个工具的时候,由于目录的原因,需要使用决定路径。。这样才能正确的bin 文件、

PCBBOY1991 发表于 2014-12-22 23:09:38

彼岸花开@ 发表于 2014-12-22 22:56
http://www.amobbs.com/thread-5607080-1-1.html这个你可以看一下。。在使用哪个工具的时候,由于目录 ...

恩,这个问题解决了,按照你的那个方法是对的。
你会用OPEN SDA结合Keil MDK进行Debug调试么?
我试着进行调试,但是Keil MDK提示说:“ERROR:Flash Download Failed:Target DLL has been cancelled”。

ijlc1314 发表于 2014-12-23 22:07:57

不能直接在keil里面点下载烧录吗?

彼岸花开@ 发表于 2014-12-23 22:17:15

PCBBOY1991 发表于 2014-12-22 23:09
恩,这个问题解决了,按照你的那个方法是对的。
你会用OPEN SDA结合Keil MDK进行Debug调试么?
我试着进 ...

需要进入bootloader 模式。 拷入

彼岸花开@ 发表于 2014-12-23 22:18:00

ijlc1314 发表于 2014-12-23 22:07
不能直接在keil里面点下载烧录吗?

不能。只能使用keil 进行仿真。。当然你可以不使用Opensda 哈。、

ijlc1314 发表于 2014-12-23 22:51:36

彼岸花开@ 发表于 2014-12-23 22:18
不能。只能使用keil 进行仿真。。当然你可以不使用Opensda 哈。、

还是比较喜欢那种可以编译完后直接下载的方法

PCBBOY1991 发表于 2014-12-23 22:56:07

彼岸花开@ 发表于 2014-12-23 22:17
需要进入bootloader 模式。 拷入

恩,这个我知道,喜爱者乃我跟信道最新的OPEN SDA固件了,不需要切换MSD和DEBUG模式了,直接可以进行下载和调试了。

湛泸骏驰 发表于 2014-12-23 23:00:45

PCBBOY1991 发表于 2014-12-23 22:56
恩,这个我知道,喜爱者乃我跟信道最新的OPEN SDA固件了,不需要切换MSD和DEBUG模式了,直接可以进行下载 ...

上传一些固件哈。。{:lol:}

PCBBOY1991 发表于 2014-12-23 23:16:51

湛泸骏驰 发表于 2014-12-23 23:00
上传一些固件哈。。

固件在此!

Ray______ 发表于 2014-12-27 11:27:13

PCBBOY1991 发表于 2014-12-23 23:16
固件在此!

下载完这个驱动怎么安装,里面好多内容

PCBBOY1991 发表于 2014-12-27 11:44:53

Ray______ 发表于 2014-12-27 11:27
下载完这个驱动怎么安装,里面好多内容

先安装压缩包里边的那个压缩包里边的.SDA文件,然后再对应手头的板子更新对应的.SDA文件。

franki 发表于 2014-12-27 12:07:00

看看是怎么解决的 ,学习一下

F_QD_000B 发表于 2014-12-27 13:06:33

文件后缀是 .srec

yanpenghao 发表于 2014-12-31 18:15:14

彼岸花开@ 发表于 2014-12-2 13:53
2、这么操作 C:\Keil_v5\ARM\ARMCC\bin\fromelf.exe --m32combined ...

怎么我的改成这个了还是不能生成s19文件

swustlx 发表于 2015-1-5 15:12:07

学习了赚币换板子                           

子鱼 发表于 2015-1-5 21:46:32

yanpenghao 发表于 2014-12-31 18:15
怎么我的改成这个了还是不能生成s19文件

编译的时候输出什么信息 看看build里面有没有错误提示

子鱼 发表于 2015-1-5 21:55:24

PCBBOY1991 发表于 2014-12-23 23:16
固件在此!

这个有点老了吧 最好能到官网上下载最新的固件

jinyi7016 发表于 2015-1-5 22:37:23

学习了。正准备动自己的板子。

abszy 发表于 2015-3-3 17:04:01

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-12-3 15:32
你好,楼主!
请参考此说明。

请问版主这个截图是在那个文档上找到的呢谢谢

jiang887786 发表于 2015-3-7 19:59:59

还有,16位机系列还有一个软件呢,它是把s19文件转换成srec格式的SRecCvt.exe。SRecCvt-GUI.exe在S12机引导模式时也只是仅仅认可转换后的srec格式文件。attach://259543.rar
页: [1]
查看完整版本: 【求助】KE02使用keil 如何生成srec 呢(已解决)