yuwangwangyu 发表于 2014-12-1 09:04:02

画了一块电机控制板 用什么降压方案好呢

画了一块电机控制板 ,用什么降压方案好呢? 输入电压40V以内 。

丙寅电子 发表于 2014-12-1 09:06:49

你输出要多大,韩国HTC的电源管理芯片不错,建议你看看!

orson 发表于 2014-12-1 09:11:00

你是说的芯片的供电怎么提供吧,便宜简单就是阻容后用317,否者就是专用的电源管理芯片,但专用的一般都在40V以内,达到你这个电压等级价格会有点吓人

kinsno 发表于 2014-12-1 09:15:13

丙寅电子 发表于 2014-12-1 09:06
你输出要多大,韩国HTC的电源管理芯片不错,建议你看看!

韩国HTC,它们家不是出手机的吗?还出这个?有没有2596?

fly7817 发表于 2014-12-1 09:26:35

kinsno 发表于 2014-12-1 09:15
韩国HTC,它们家不是出手机的吗?还出这个?有没有2596?

出手机的那个是宝岛的THC好不好……

丙寅电子 发表于 2014-12-1 09:31:14

有的LM2596,HTC手机是台湾的,韩国的HTC是做电源管理芯片的!

丙寅电子 发表于 2014-12-1 09:34:32

kinsno 发表于 2014-12-1 09:15

我是韩国HTC的代理,如果要申请样片货技术问题,加我QQ:453105832

kinsno 发表于 2014-12-1 09:41:48

丙寅电子 发表于 2014-12-1 09:34
我是韩国HTC的代理,如果要申请样片货技术问题,加我QQ:453105832

好的,收藏好;

FZSunDK 发表于 2014-12-1 09:46:24

试问,你电机工作电压多少?电流多少?你电路的输出电压是多少?这决定采用什么样的拓扑结构。

chenliangliang_ 发表于 2014-12-1 09:52:35

比较简单的LM317+78XX串联

yuwangwangyu 发表于 2014-12-1 10:09:51

电机电压24v,MOS 是100v的 用的是IR2136驱动 , 所以想把电压范围做大点,要输出一个12v的直流再转成5v 3v。我考虑上面因为有电流采样所以用线性降压是不是比较合适。

orson 发表于 2014-12-1 10:44:14

yuwangwangyu 发表于 2014-12-1 10:09
电机电压24v,MOS 是100v的 用的是IR2136驱动 , 所以想把电压范围做大点,要输出一个12v的直流再转成5v...

317+7805感觉是最经济的方案

hymculolo 发表于 2014-12-1 10:57:17

MC34063,电感,电解电容,体积不大,还不怕发热。

FZSunDK 发表于 2014-12-1 11:25:24

你为何不告知我,工作电流的大小呢?

FZSunDK 发表于 2014-12-1 11:28:48

“考虑上面因为有电流采样所以用线性降压是不是比较合适”-----未必是最佳方案。
页: [1]
查看完整版本: 画了一块电机控制板 用什么降压方案好呢