xtrig 发表于 2014-11-30 16:33:37

freescale有适合跑Android的IC吗?

主要应用在设备控制类做UI界面,对显示实时性有一定要求。不知freescale有没有性价比高的型号。

jiang887786 发表于 2014-11-30 16:41:34

这个要高手过来回答了,顶一下!沙发?

xp54312 发表于 2014-11-30 16:42:56

imx6, freescale 都移植好了

jieao 发表于 2014-11-30 18:16:19

原来用过一个酷派手机就是用的imx

rtems 发表于 2014-11-30 18:24:06

i.MX6Q我们在用,跑Android 4.4.2

Vampireyifeng 发表于 2014-11-30 18:55:46

imx6应该可以吧

lzl000 发表于 2014-11-30 19:05:52

imx系类,cortex a内核的可以

xtrig 发表于 2014-11-30 20:50:08

imx开机启动能控制在5秒内吗?

fengyunyu 发表于 2014-12-1 09:13:27

rtems 发表于 2014-11-30 18:24
i.MX6Q我们在用,跑Android 4.4.2

帮LZ问下,i.mx开机启动能控制在5秒内吗?

mcucow 发表于 2014-12-1 09:24:28

fengyunyu 发表于 2014-12-1 09:13

同样 关注启动时间

rtems 发表于 2014-12-2 08:04:26

fengyunyu 发表于 2014-12-1 09:13

你指的是上电到进入console的时间?优化一下应该可以。但是进入安卓图像界面肯定不行。

zndz410 发表于 2014-12-2 18:56:45

应该有,楼几位说的imx6就可以吧

fhslh 发表于 2014-12-2 19:44:46

xtrig 发表于 2014-11-30 20:50

裁剪压缩内核再优化,尽量少干事,进入界面后再加载,估计可以。我猜的

dawanpi 发表于 2014-12-2 21:11:47

xtrig 发表于 2014-11-30 20:50

Debian Linux,imx6 solo开机进入命令行没问题,加载图形界面要几十秒。

xtrig 发表于 2014-12-2 23:05:13

rtems 发表于 2014-12-2 08:04
你指的是上电到进入console的时间?优化一下应该可以。但是进入安卓图像界面肯定不行。 ...

是进入GUI的时间,如能控制在5-10秒内,很多设备就可以用了,造福多多。以前曾在一个展会上听一个展商说能做到最快10多秒,不知业界的记录是多少。

kinsno 发表于 2014-12-2 23:14:59

IMX6足以胜任楼主的需求了;

kinsno 发表于 2014-12-2 23:16:04

xtrig 发表于 2014-12-2 23:05
是进入GUI的时间,如能控制在5-10秒内,很多设备就可以用了,造福多多。以前曾在一个展会上听一个展商说 ...

进入GUI的时间控制在中5-10秒,这个全看你的设计了啊;一般人不都关注开机启动时间吗,比如有的人想做到3秒以内;很少有人有这种对GUI进入的需求,因为不同的GUI是不一样的吧;

xtrig 发表于 2014-12-2 23:19:52

GUI启动时间比较重要,对用户来说看到的就是GUI,并不关心底层启动过程。
对Android不懂,就是想评估下是否能做到,以后可能会用到。

rtems 发表于 2014-12-3 13:28:21

是进入GUI的时间,如能控制在5-10秒内,很多设备就可以用了,造福多多。以前曾在一个展会上听一个展商说 ...

我认为是有希望的,不过估计要对安卓优化了,那个不容易。

rtems 发表于 2014-12-3 13:56:34

这里有个帖子介绍,不算UI的话不到1秒。“The main application be executed from the board be powered up is about 958ms.”

https://community.freescale.com/docs/DOC-93619

YangFangLR2 发表于 2014-12-3 14:07:13

I.MX6就可以。到官网看看吧。

modbus 发表于 2014-12-3 15:14:55

什么设备需要这么快的启动时间

xtrig 发表于 2014-12-3 16:18:14

能快点干嘛不快点啊

江南雨絮 发表于 2014-12-3 16:31:47

直接用个手机得了{:lol:}蓝牙串口做下位机

farmerzhangdl 发表于 2014-12-3 19:33:55

同样有此需要

xiexie943 发表于 2014-12-3 19:36:09

imx6是很高端的片子了,可以试下这款

老赵 发表于 2014-12-3 20:55:17

imax6可以,已经在用了。

mawenwei 发表于 2014-12-3 21:02:40

I.MX6可以

xtrig 发表于 2014-12-3 23:08:48

xiexie943 发表于 2014-12-3 19:36
imx6是很高端的片子了,可以试下这款

哪款啊?

swap2013 发表于 2014-12-6 23:00:30

i.mx6应该不错
不理解适时控制要跑什么Android, 加一层java运行时莫名其妙似的

杭州启杨智能 发表于 2014-12-8 09:26:15

IMX6这块板子还是可以的,你可以看下

franki 发表于 2014-12-18 18:26:00

这个好像有很多种芯片 ,飞思卡尔在高端和低端芯片中支持的还是很好的

hexenzhou 发表于 2014-12-18 18:53:58

跑UI就是跑UI的,要实时控制还得另外加单片机。

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-12-19 10:20:40

楼主你好,i.mx6系列的芯片你都可以看一下的。在飞思卡尔官网上的链接为:
http://www.freescale.com/zh-Hans/webapp/sps/site/homepage.jsp?code=IMX_HOME。

xtrig 发表于 2014-12-19 11:52:15

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-12-19 10:20
楼主你好,i.mx6系列的芯片你都可以看一下的。在飞思卡尔官网上的链接为:
http://www.freescale.com/zh-Ha ...

谢谢!我先看看资料

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-12-19 17:15:27

xtrig 发表于 2014-12-19 11:52
谢谢!我先看看资料

恩 OK ~ ~

lxl_lxl 发表于 2014-12-20 22:29:02

跑安卓干嘛..只是显摆?还是为了跑上面的网络协议,还是为了写应用方便?好蛋疼的做法,土豪级别才这样玩啊。

xtrig 发表于 2014-12-20 23:48:23

lxl_lxl 发表于 2014-12-20 22:29
跑安卓干嘛..只是显摆?还是为了跑上面的网络协议,还是为了写应用方便?好蛋疼的做法,土豪级别才这样玩啊 ...

主要是想利用安卓的GUI,综合考虑了别的平台方案,决得安卓整体的性能及开发难度比较适合。这个过程也是很纠结的。

Ray______ 发表于 2015-1-11 01:35:05

做gui很吃力的

2fen 发表于 2015-1-11 02:30:19

最近遇到一个项目瑞芯微四核+stm32也是跑安卓,很蛋疼

qs6361036 发表于 2015-1-11 22:30:59

imx6 系列的片子基本都可以跑Android !
页: [1]
查看完整版本: freescale有适合跑Android的IC吗?