tjcf 发表于 2014-11-27 13:17:24

求助,关于TA12-200电流互感器接线问题

TA12-200电流互感器,我看到一个产品上没有直接使用成品,而是又在用导线绕了四圈,不知道这么做的意义有多大?这种做法常用嘛?希望大家多多指教,小的新手,谢谢。

street 发表于 2014-11-27 13:49:47

穿心匝数不同吧?
比如200A 互感器穿心一匝,就是200A
穿心4匝就是50A 了。必须配50/5的电流表才能正常显示。

丙寅电子 发表于 2014-11-27 15:48:38

过来顶一下

tjcf 发表于 2014-11-28 08:51:05

street 发表于 2014-11-27 13:49
穿心匝数不同吧?
穿心4匝就是50A 了。必须配50/5的电流表才能正常显 ...

对的,按照您的提示我进行了分析,多谢!这里的穿心匝数实质应该是改变变比,但原边的最大电流却变为了原最大电流/穿心匝数,副边最大电流不变,常用于手头没有小互感器的情形下~不知道这样理解是否准确?

street 发表于 2014-11-28 09:41:23

tjcf 发表于 2014-11-28 08:51
对的,按照您的提示我进行了分析,多谢!这里的穿心匝数实质应该是改变变比,但原边的最大电流却变为了原 ...

对 就是这个意思,不过不知道这样做对精度是否有影响?经常见到100:5 50:5的互感器一般都标注穿心2匝或是4匝。

xujian 发表于 2014-11-28 10:02:00

street 发表于 2014-11-27 13:49
穿心匝数不同吧?
穿心4匝就是50A 了。必须配50/5的电流表才能正常显 ...

分析很有道理

AWEN2000 发表于 2014-11-28 10:36:47

穿心四匝副边电流应该是成4倍吧
页: [1]
查看完整版本: 求助,关于TA12-200电流互感器接线问题