chengshuo 发表于 2014-11-19 09:58:21

刚到菊水PAN35-5A电源, 开始煲机,附图

某宝昨天下单,今早到的电源,马力全开,机器开煲。没合适电子负载,用的热风枪的发热丝.

wajlh 发表于 2014-11-19 10:02:48

据说这个电源纹波很高,楼主可以带负载测试一下

kerry_wang 发表于 2014-11-19 10:14:09

楼主测完给个结果,也想弄一台。

chengshuo 发表于 2014-11-19 10:16:59

机器成色7成,到手500元,透过缝隙看里面有灰尘,外壳有较多划痕,考虑大家比较推崇这个品牌,基本满意,穷电工啊

chengshuo 发表于 2014-11-19 10:26:23

wajlh 发表于 2014-11-19 10:02
据说这个电源纹波很高,楼主可以带负载测试一下

官方数据如下图,手头没示波器啊

TonyCai 发表于 2014-11-19 10:34:39

电热丝放水里 可以长时间煲机的

chengshuo 发表于 2014-11-19 10:54:25

TonyCai 发表于 2014-11-19 10:34
电热丝放水里 可以长时间煲机的

是的,但没这个必要,本来就是发热丝{:smile:}

agilityChen 发表于 2014-11-19 10:57:35

说说多少钱买的吧?另外,煲机的意义在哪?

rainbow 发表于 2014-11-19 11:02:40

agilityChen 发表于 2014-11-19 10:57

煲机就是为了费电。{:titter:}
我这有两台,比楼主的成色新多了。
上面还有校正者的二维码编号。

qqrenzhi1 发表于 2014-11-19 11:10:51

质量还是蛮过硬的,就是旧了点!

chengshuo 发表于 2014-11-19 11:13:11

1个多小时了,出风口微热,感觉还不错

telwin 发表于 2014-11-19 11:14:44

前天也买了个,同一型号。等楼主测试结果

homay 发表于 2014-11-19 11:43:09

查了下,二手中有很多是这款电源

0123456789 发表于 2014-11-19 11:48:46

agilityChen 发表于 2014-11-19 10:57

煲机就是让7成新变成6成新。

armok 发表于 2014-11-19 11:50:55

cocom 发表于 2014-11-19 12:15:12

这种东西需要煲机吗?除了高精度的仪表要开机预热,其它电子设备要煲机的想法不是一个电工应该有的做法,这是神棍的思想境界。

roy2002 发表于 2014-11-19 12:20:14

看起来好旧哦

机械码农 发表于 2014-11-19 12:42:45

脱光看看!!!!!!!

yzz163 发表于 2014-11-19 20:47:55

煲机就是让7成新变成6成新。
--------------------------
二手的,就没必要再 煲机了。。哈

太极风436 发表于 2014-11-19 21:48:33

一般般啦!!

vvwvvw 发表于 2014-11-19 22:28:36

pan的是线性电源吧
电热丝装在接线桩上加热不太好吧

sunrosewang 发表于 2014-11-19 23:55:35

这个东西煲机的意义何在?

前几天买了一个台湾产的测试LCD的电源,回来在吃灰中。

小溪 发表于 2014-11-20 07:11:55

电源也需要煲吗,一般好的厂家出厂前会有做所谓的老化的,还有500元左右的可调电源现在网上有很不错的数字可调电源,而且还很轻便,指标也不错

junjiedz 发表于 2014-11-20 08:39:42

直接上拆机图吧{:lol:}

kqwd 发表于 2014-11-22 00:13:59

煲机的意义,,,就是看它很辛苦的干活,你有种控制全世界的快感吧~{:lol:}{:lol:}{:lol:}

deeplly 发表于 2014-11-22 08:34:08

电热丝直接连接到接线桩不是很好吧,接线桩很容易会坏掉的

niepan 发表于 2014-11-23 00:22:43

恒流能到毫安级不

llppd 发表于 2014-11-23 01:29:13

我也买了那个268的液晶测试电源,估计也要吃灰

xmm 发表于 2014-11-23 11:08:45

二手的,相当于别人帮你煲过机了,电源没那么娇气

witbrave2014 发表于 2014-11-23 11:30:05

二手的更要煲了,里面元件被换过也不一定

chengshuo 发表于 2014-11-23 11:43:34

witbrave2014 发表于 2014-11-23 11:30
二手的更要煲了,里面元件被换过也不一定

买二手的上过当才知道,总算还有知音

偏偏倒倒 发表于 2014-11-23 14:29:22

我也买过这个系列的,电源效果不错,就是带载就滋滋响,有点嘈人。

liliuqun 发表于 2014-11-23 15:10:42

电阻丝的长度怎样确定

agilityChen 发表于 2014-11-23 15:15:10

chengshuo 发表于 2014-11-23 11:43
买二手的上过当才知道,总算还有知音

这个成色只能算五成新,500块你肯定买贵了。这东西货场也就50块一台。菊水的ZX-400,80V/40A,八成新,我买回来也才1100。
楼主总算看到一个支持煲机的理由了,这下有台阶下了。那么,不如给我们讲一讲“买二手的上过当”的经历吧?“里面的”什么元件“被换过”?导致了什么结果?

alias 发表于 2014-11-23 15:28:07

下一步是试 5A 0.1V,看看高发热情况下运行长时间〔数小时〕的稳定度。

TonyCai 发表于 2014-11-24 10:38:00

偏偏倒倒 发表于 2014-11-23 14:29
我也买过这个系列的,电源效果不错,就是带载就滋滋响,有点嘈人。

买过2手的有同感风机声音太吵了
自己DIY清洁了还是吵

远方的呼吸 发表于 2014-11-24 10:52:09

我买过一台模拟显示的,250V-2.5A,上面有一个模拟电压表头,一个模拟电流表头,500元,用着不错。但感觉楼主这个太旧了

ly7123 发表于 2014-11-24 16:03:31

这个电源我也有一个在用,很耐操,就是风扇大声了点,改一个其他风扇上去再加个温控电路就小声多了。

telwin 发表于 2014-11-25 12:52:41

agilityChen 发表于 2014-11-23 15:15
这个成色只能算五成新,500块你肯定买贵了。这东西货场也就50块一台。菊水的ZX-400,80V/40A,八成新,我 ...

哪个货场,这东西挻重的50块卖烂铁废铜都值,里面那精密多黑圈电位器应该也不错。

liub007 发表于 2015-2-12 04:13:00

这样不把接线柱烤坏阿?

小溪 发表于 2015-2-12 04:33:11

二手电源500元确实贵了点,全新数字电源淘宝上确实也有不错的,感觉这个太旧有点不值,现在流行前级开关电源后级线性电源,体积小也轻便,这样更实用,傻大笨重的电源现在基本不常用了

ibmx311 发表于 2015-2-15 13:28:22

稳压电源既然是恒压恒流的就该满功率测试一下
把输出用一条大粗线短路,电压电流调到最大,这时候比如30V/3A的电源就有三十多伏压在调整管上面
这个时候看他能挺多久才是有意义的
国内这些号称满功率输出的电源据我测试目前只有普源的可以这么玩
当然了我自己做的也可以,我做的30V/3A的用了4个irfp460lc,少一个都会吃不消
看看楼主的电源敢不敢这样玩
不然的话,你好比测试30V3A,也就压了几伏在管子上面,总功耗没多少,所以你这么测试没什么意义
只有把这些功率都压在调整管上面才能说明东西是好用的
国内的大批号称30V5A的电源这样测试99%都会完蛋的,所以楼主大人玩坏了别怪我
而不会完蛋的电源都会卖好几千一台,没见到一台低于2k的

PowerAnts 发表于 2015-2-15 18:33:25

ibmx311 发表于 2015-2-15 13:28
稳压电源既然是恒压恒流的就该满功率测试一下
把输出用一条大粗线短路,电压电流调到最大,这时候比如30V/3A ...

调整管上30多伏的电压?你确定?{:lol:}

ibmx311 发表于 2015-2-15 18:46:37

PowerAnts 发表于 2015-2-15 18:33
调整管上30多伏的电压?你确定?

您要是30V的电源,一般输入是34V左右,你把输出短路,电路工作在恒流状态难道不是三十多伏吗

NJ8888 发表于 2015-2-15 19:00:35

ibmx311 发表于 2015-2-15 18:46
您要是30V的电源,一般输入是34V左右,你把输出短路,电路工作在恒流状态难道不是三十多伏吗 ...

电源有继电器(可控硅)自动切换变压器次级绕组,电压自动降低的,而且30V输出,输入34V不可能的,纹波太大了

ibmx311 发表于 2015-2-17 01:44:07

预稳压乱动保护了管子但是会烧了用电器的
比方说负载是被充电的设备或对电流敏感的led
我没看过春风的程序,我估计他不会让预稳压乱动的
我最近买了几个三百多块的国产程控电源就是把预稳压降低了的
而老旧的比如北京大华的就不会动

475627406 发表于 2015-2-17 08:58:00

ibmx311 发表于 2015-2-17 01:44
预稳压乱动保护了管子但是会烧了用电器的
比方说负载是被充电的设备或对电流敏感的led
我没看过春风的程序, ...

正常的的电源,就算预稳压调整也是在输出不动的前提下,这前提下不会烧用电器的。

大华的没用过,固纬电源把输出短路能听到继电器切换的声音

ibmx311 发表于 2015-2-17 09:05:19

475627406 发表于 2015-2-17 08:58
正常的的电源,就算预稳压调整也是在输出不动的前提下,这前提下不会烧用电器的。

大华的没用过,固纬电 ...

不是所有的都有继电器动作的,你没用过高级的,我春节还在外面加班呢,等回去了拆个高级的测给你们看
我测过,上面就是压了三十多伏电压的,你总不能说人家HP也是外行吧

agilityChen 发表于 2015-2-17 09:09:59

ibmx311 发表于 2015-2-17 09:05
不是所有的都有继电器动作的,你没用过高级的,我春节还在外面加班呢,等回去了拆个高级的测给你们看
我测过 ...

没用过高级的?安捷伦E3631算不算是高级的?你去看看E3631的图纸看看(官网可下载)?

ibmx311 发表于 2015-2-17 09:22:05

agilityChen 发表于 2015-2-17 09:09
没用过高级的?安捷伦E3631算不算是高级的?你去看看E3631的图纸看看(官网可下载)? ...

你好,这个我一直在用的,我测过的,和我说的一样的

agilityChen 发表于 2015-2-17 17:27:48

ibmx311 发表于 2015-2-17 09:22
你好,这个我一直在用的,我测过的,和我说的一样的

这是E3631的原理图。
很明显,有一支晶闸管用于绕组切换。

ibmx311 发表于 2015-2-17 17:40:13

你好,任何电源都有预稳压,有各种形式的,但是这不意味着恒流的状态就把电压降低

475627406 发表于 2015-2-18 15:34:14

ibmx311 发表于 2015-2-17 17:40
你好,任何电源都有预稳压,有各种形式的,但是这不意味着恒流的状态就把电压降低 ...

从E3631电路上看,可控硅切换信号是取的输出端电压(51楼图上的R106,R99),不会你电源坏了吧

预稳压是否动作不是重点,输出稳定就行。

ibmx311 发表于 2015-2-18 16:03:27

475627406 发表于 2015-2-18 15:34
从E3631电路上看,可控硅切换信号是取的输出端电压(51楼图上的R106,R99),不会你电源坏了吧

预稳压是 ...

这个电源我量过的,预稳压会根据输出状态变化电压,如果你把输出短路,压在管子上的电压非常高的
那个电源有正负输出的,你大概看反了

liub007 发表于 2015-3-18 18:23:54

chengshuo 发表于 2014-11-19 11:13
1个多小时了,出风口微热,感觉还不错

你要调到3V5A来煲鸡才有效,那时候再看看出风格热不热。

liuyingqing139 发表于 2015-3-19 08:41:09

好东西,真羡慕

厦门明 发表于 2015-3-24 22:13:27

原来也准备买,不过有人说有故障不好修理。
页: [1]
查看完整版本: 刚到菊水PAN35-5A电源, 开始煲机,附图