my二月兰 发表于 2014-11-5 11:19:46

准备深入研究Linux1.0源码将移植添加ARM平台,是否有可行性?

小弟准备接下来一段时间想深入研究下linux1.0源码,并在基础上添加一款ARM平台,不知这样做是否能成功。因为觉得Linux1.0的源码较少,可以为每一行代码添加注释,这样可以深入理解Linux下的每一个模块的实现。现在移植了很多次的Linux内核了,但总觉的不知其中的奥秘,所以想一探究竟。但Linux2.6的内核实在太大,所以想拿小点的内核下手。不知这样做是否妥当,请各位大神指点下啊。{:biggrin:}

w534172 发表于 2014-11-5 11:36:02

一个人研究Linux 源码是不是工作量太大了点。而且这两个版本的内核应当区别挺大的吧?

swortering 发表于 2014-11-5 11:39:59

雄心不可挡,可行性应该没有问题,能不能详细讲讲计划.

my二月兰 发表于 2014-11-5 11:43:11

w534172 发表于 2014-11-5 11:36
一个人研究Linux 源码是不是工作量太大了点。而且这两个版本的内核应当区别挺大的吧? ...

Linux1.0的源码感觉还行吧,不算多,当然也不少。不过我现在挺疑惑教科书很多讲的Linux-0.11版本和官方的Linux1.0版本到底是什么关系呢?

lingergz 发表于 2014-11-5 11:44:06

这个可以有,我也是新手

yebx 发表于 2014-11-5 11:58:23

好像已经有这方面的书了,但支持楼主

my二月兰 发表于 2014-11-5 12:00:09

yebx 发表于 2014-11-5 11:58
好像已经有这方面的书了,但支持楼主

我想让它支持ARM

sunliezhi 发表于 2014-11-5 12:01:20

搜 赵炯      

ttoto 发表于 2014-11-5 12:06:58

1.0的源码已经很大了。个人研究不适合。

aquarius0703 发表于 2014-11-5 13:35:58

还是觉得结合那几本经典的书籍研究2.6的内核更实用

hua911007 发表于 2014-11-10 08:42:03

雄心可嘉,难度不小

craigtao 发表于 2014-11-10 08:46:17

第一个版本应该是 0.01.清华大学出版过这样一本书,我手里有这本书,

usecool 发表于 2014-11-10 08:51:14

现在的内核早就不同了,应用了很多新的技术。

my二月兰 发表于 2014-11-10 08:52:42

craigtao 发表于 2014-11-10 08:46
第一个版本应该是 0.01.清华大学出版过这样一本书,我手里有这本书,

能否说下书名呢?谢谢

Z_X 发表于 2014-11-10 08:53:57

赵炯的书挺厚的,都快1000页了

Ilidan 发表于 2014-11-10 08:54:04

用来学习入门还可以

craigtao 发表于 2014-11-10 08:55:20

my二月兰 发表于 2014-11-10 08:52
能否说下书名呢?谢谢

你百度Linux 0.01 差不多应该能找到了。这个应该是Linus早起还没有正式发布的,

有可能是这样的,

craigtao 发表于 2014-11-10 08:55:53

linux 0.01内核分析与操作系统设计

craigtao 发表于 2014-11-10 09:10:22

我现在还找到一本 Linux体系与编程:基于Linux0.01版本

这本貌似应该也不错,多多交流以后,

craigtao 发表于 2014-11-10 09:11:41

Linux体系与编程:基于Linux0.01版本    这本书就有讲到硬件平台的移植,

proc 发表于 2014-11-10 09:29:47

楼主大概准备多少时间完成这项工程?

wangcjishu 发表于 2014-11-10 09:39:03

估计难度不小,不过要是成功了,楼主也就牛了。

craigtao 发表于 2014-12-3 12:38:24

没有下文了吗?

liugu 发表于 2014-12-14 14:52:08

网上那么多教程,你自己研究,哎

cddxhy 发表于 2014-12-15 13:59:03

看看 uclinux能不能上ARM M系统?
页: [1]
查看完整版本: 准备深入研究Linux1.0源码将移植添加ARM平台,是否有可行性?