大宝 发表于 2014-11-5 23:37:15

liuxi1989 发表于 2014-11-5 22:24
大宝,不如今年就来参加我苦逼组织的这个大赛,我掌舵,任你发挥,最后3天报名:www.eefocus.com/hardwar ...

菜鸟一枚,还没毕业出来实习呢,寻思这一年时间多充充电在去被虐一次呢,主要是现在程序方面还是有些乏力{:lol:}

liuxi1989 发表于 2014-11-6 08:14:36

大宝 发表于 2014-11-5 23:37
菜鸟一枚,还没毕业出来实习呢,寻思这一年时间多充充电在去被虐一次呢,主要是现在程序方面还是有些乏力 ...

我这有软件擅长的,可补足。等明年不如当下。来来来。

dengxiaofeng 发表于 2014-11-6 08:30:37

好吧我是来看吐槽的09年 全国 电赛路过~~~~~~~~~~~

xinfa190 发表于 2014-11-6 08:37:43

魏茂才MCU 发表于 2014-11-5 09:40
还想复测,,,上次省赛,有一队向主办方提出让自己的学生在比一次(他感觉自己的学生比赛成绩不应该那么 ...

我说的复测不是这个意思,赛区推荐到国家以后,有实力竞争一等奖的,国家要再测试一次,我说的复测指的是这个

hantnt 发表于 2014-11-6 09:25:40

又不是你被坑

魏茂才MCU 发表于 2014-11-6 09:29:18

xinfa190 发表于 2014-11-6 08:37
我说的复测不是这个意思,赛区推荐到国家以后,有实力竞争一等奖的,国家要再测试一次,我说的复测指的是 ...

哦,理解。

fx568000 发表于 2014-11-6 11:53:06

参加过,在过程中见识到众多汉子般的妹子

li4512369 发表于 2014-11-6 19:29:37

哦,正常。做我们这行的都是这样,女人变成了汉子,男人变成了牲口

鼻儿眼睛花 发表于 2014-11-7 11:29:10

参加了两届电赛两届机器人大赛。。。

1148729990 发表于 2014-11-7 12:34:43

参加过省赛,国赛。如果是为了获奖能给你什么,那开始就可以给你答案。

hhjjstu 发表于 2014-11-7 16:06:04

飘过。。。

monkey_hzh 发表于 2014-11-7 20:30:33

比赛本身就是超越自我的过程,用的知识与技能是在做比赛的过程中学到的,不一定是牛人才能参加,有收获,你就是赢家!

rainsun 发表于 2014-11-7 21:38:03

神秘奖品是神马

bli19 发表于 2014-11-8 21:54:31

我们那时候混搭的,ASME机械协会的比赛,我们学计算机的去了,结果得了个第四,东道主得了第一,,完全是无视规则。。反正让我见识到了老美这边也是这么黑。。

凌心 发表于 2014-11-9 22:33:29

校赛无压力,省赛被潜的一无是处

linpeixing 发表于 2014-11-9 22:44:33

xxxlzjxxx 发表于 2014-11-4 09:34
算了算,我也参加了一次国赛、两次省赛、一次蓝桥杯技能大赛、3次TI赞助的电赛。。。。
比赛这东西,越 ...

无语了。。。。。

linpeixing 发表于 2014-11-9 22:49:18

《小威》 发表于 2014-11-5 17:19
去年的电赛,今年的飞思卡尔,说多了都是泪啊。。。。都是和女友一组,去年她和另一个队友吵架杠上了,我里 ...

你这是最悲催的人了。。。没有之一。。

jiwx2011 发表于 2014-11-9 22:54:37

围观......

songyu493 发表于 2014-11-9 22:55:45

只能是想当年了 {:smile:}

Chash 发表于 2014-11-9 23:18:20

haibaogk 发表于 2014-11-4 08:25
作为学生参加过一次国赛,两次省赛,作为指导老师参加过五届国赛,10多次不同的省赛,以及多次各种企业组织 ...

作品烧了?难道你是搞开关电源的么???

Chash 发表于 2014-11-9 23:21:06

xinfa190 发表于 2014-11-4 09:20
指导过五届国赛,自己水平不高,学生水平更差,我们这边都是老师在做,拿到题第一想的就是题目有什么漏洞如 ...

老师?你是那个赛区的?

xinfa190 发表于 2014-11-9 23:57:34

Chash 发表于 2014-11-9 23:21
老师?你是那个赛区的?

甘肃赛区

亲爱的混蛋 发表于 2014-11-10 00:23:36

本来可参加一次国塞,集训时同组妹子谈恋爱去了。。。。

artilleryywh 发表于 2014-11-10 08:48:26

吐槽的有创意,电赛的环境很重要!

xxxlzjxxx 发表于 2014-11-10 09:15:43

linpeixing 发表于 2014-11-9 22:44
无语了。。。。。

今年上半年帮几个水货研究生做第九届“华为杯”电子设计大赛,,,TMD被老师忽悠过去说锻炼锻炼,,,结果到最后果然成了免费劳动力,,,比赛拿了个团体二等奖,奖状跟我半毛钱关系没有,,,,我勒个插,,,

《小威》 发表于 2014-11-10 17:04:28

linpeixing 发表于 2014-11-9 22:49
你这是最悲催的人了。。。没有之一。。

谢谢
{:cry:}

tiger2023 发表于 2014-11-10 17:27:33

想起以前电赛参加培训的那一个星期 虽然是打酱油的 但是还是很难忘啊

liuxi1989 发表于 2014-11-11 16:30:36

tiger2023 发表于 2014-11-10 17:27
想起以前电赛参加培训的那一个星期 虽然是打酱油的 但是还是很难忘啊

酱油着,快乐着。

liuxi1989 发表于 2014-11-11 16:37:42

《小威》 发表于 2014-11-5 17:19
去年的电赛,今年的飞思卡尔,说多了都是泪啊。。。。都是和女友一组,去年她和另一个队友吵架杠上了,我里 ...

这么惨,要不选你中奖吧?

MINGYU40 发表于 2014-11-11 22:57:13

还下如参加老板给的赛局!多拿点奖金才是硬道理!

liuxi1989 发表于 2014-11-14 16:59:19

MINGYU40 发表于 2014-11-11 22:57
还下如参加老板给的赛局!多拿点奖金才是硬道理!

老板给的赛局是什么?

MINGYU40 发表于 2014-11-14 21:15:03

提前出样机喽!

bgod1986414 发表于 2014-11-15 17:36:06

没参加过,没槽吐

寻戈尔007 发表于 2014-11-15 18:26:31

想当年自己还天天睡实验室,看现在的比赛觉得越来越没意思了。

普莱斯队长 发表于 2014-11-15 18:44:55

第一年 很兴奋很努力很开心回忆起来都是感动
第二年 再次身为队长对题目题目判断失误,选型失败,后期难度超乎我的预期。没法看兄弟的眼睛,最后就二等奖。回忆起来教训很多,更多的是对不起队友,对不起老师的期望

msfet 发表于 2014-11-15 20:28:11

没参加过现在如果还能在上学的话 我一定要去参加

banye2010 发表于 2014-11-15 20:31:36

没啥好吐槽的,参加过两次,一次省三等奖,嫌丢人,没去领奖品和证书,第二次国家一等奖。学到很多东西,交了很多小伙伴,觉的很值

liujinyu 发表于 2014-11-15 20:42:25

xxxlzjxxx 发表于 2014-11-4 09:34
算了算,我也参加了一次国赛、两次省赛、一次蓝桥杯技能大赛、3次TI赞助的电赛。。。。
比赛这东西,越 ...

{:funk:} 次数够多的了,,顶级学霸啊

liujinyu 发表于 2014-11-15 20:44:40

banye2010 发表于 2014-11-15 20:31
没啥好吐槽的,参加过两次,一次省三等奖,嫌丢人,没去领奖品和证书,第二次国家一等奖。学到很多东西,交 ...

还会有几毛的奖励呢,为什么便宜了某些人

liujinyu 发表于 2014-11-15 20:46:27

普莱斯队长 发表于 2014-11-15 18:44
第一年 很兴奋很努力很开心回忆起来都是感动
第二年 再次身为队长对题目题目判断失误,选型失败,后期难度 ...

选题真的是关键,不要在乎那些看起来有意思的,要选那些能做的稳妥的。分数都是按照选项得的。

jiangkexiaozhen 发表于 2014-11-15 21:50:18

想推广而又不舍得花钱的最好办法就是组织一场赞助的 电子设计大赛

summarize 发表于 2014-11-16 09:54:14

参加过机械省赛国赛,负责控制部分,设计原理图,制板,焊接,写代码,调试。最终是省一国二,一路走来,喜忧参半吧。觉着没啥好吐槽的,只是工作后,得计较收益,故业余时间有限。

hxw1020 发表于 2014-11-16 10:18:31

本科期间参加过电子设计、智能车、机器人的飘过~

wt19891114 发表于 2014-11-16 13:55:19

参加过2次大赛, 省赛和国赛,虽然名次不高, 但是从方案的策划,程勋软件,板子的制作全程都是我们小组三人一起做完成的, 老师就是指导一下。 我们学到了很多东西 现在想想很嗨配~~~

banye2010 发表于 2014-11-16 18:17:34

liujinyu 发表于 2014-11-15 20:44
还会有几毛的奖励呢,为什么便宜了某些人

其实奖品就是一张SD卡,我们学校从来不会奖钱的,包括国家奖甚至国际奖

nade 发表于 2014-11-16 20:41:20

既然来了就水一下

xtwhf 发表于 2014-11-16 23:28:52

xinfa190 发表于 2014-11-4 09:20
指导过五届国赛,自己水平不高,学生水平更差,我们这边都是老师在做,拿到题第一想的就是题目有什么漏洞如 ...

真的!!!曾经指导过2届国赛!的确自己水平不高,学生水平更差,我们这边都是老师在做!省的大学都这样!部的名校(人家的学生强)就不知道情况了!

xtwhf 发表于 2014-11-16 23:31:51

反正*湖*背*这边都一样!

《小威》 发表于 2014-11-17 16:46:25

liuxi1989 发表于 2014-11-11 16:37
这么惨,要不选你中奖吧?

哈哈,其实这看似苦逼但它是我大学最重要最有意义的一部分,有过了比赛的艰难,人生的失意,让我学到了很多,学到技术,学会了坚强,使我真正成长了许多。比赛不全是为了证书和奖金而来的,在参加这类比赛的过程中你会学到得到很多很多,希望没参加过的有机会一定要去尝试一下。中奖什么的无所谓啦,当然有也来者不拒{:lol:}

liujinyu 发表于 2014-11-17 20:50:01

banye2010 发表于 2014-11-16 18:17
其实奖品就是一张SD卡,我们学校从来不会奖钱的,包括国家奖甚至国际奖

钱已经被扣下了,我们就是,假如说发1000,实际到你手里就400。

szy494468597 发表于 2014-11-18 10:42:56

参加过飞思卡尔智能车比赛   学校不给力啊,一点都不重视,就一个带队老师,经费也不够,买东西都是先自己垫钱,然后比赛完好几个月了才慢慢给报销完       比赛前几天,还连续通宵好几晚,然后去比赛时,还要自己坐一个多小时的公交车去浙大参赛,还没座位,拿着我们的车,然后站着一路睡过去了 (看人家学校都是校车包送,我们几个公交+步行........心酸啊)

xlxbangel 发表于 2014-11-18 22:01:07

既然参加过,学到过东西,又何必吐槽,吐槽的应该是自己不够努力吧
页: 1 [2]
查看完整版本: 『那些年参加过的电赛吐槽大会』