dongjiren2012 发表于 2014-11-1 15:46:42

四轴之PPM采集 希望大神帮解决下问题

最近狂热的爱上了四轴,也在阿莫上看到很多的好帖子,帮我解决了很多问题。本然是航模菜鸟,目前,做到遥控器这里,有些问题解决不了了。我目前有俩个遥控器的接收机,一个是乐迪的,型号为R7EH;另外一个是天地飞的,型号为WFR06S。想在想采集接收机输出的PPM信号,昨天弄了一天乐迪的,想通过示波器找到PPM的输出端,但是没有找到,后来查看资料,发现乐迪的编码方式不是PPM的,所以放弃了在乐迪接收机上找PPM。然后又用示波器找天地飞的PPM输出端,但是也没有找到,希望大神们可以指导一下,天地飞WRF06S接收机上的PPM要怎么引出???谢谢各位大神了,感激不尽。

HookTeam 发表于 2014-11-2 21:08:25

貌似没有吧,需要解码PWM

dongjiren2012 发表于 2014-11-2 21:21:09

HookTeam 发表于 2014-11-2 21:08
貌似没有吧,需要解码PWM

恩,还没有找到。因为我只有一路输入捕捉,而之前也调通了一路PWM的捕捉,所以才一直想找PPM输出端。不过今天我换了个思路,加了一个高频开关,也成功的用一路输入捕捉采出了多路的PWM信号。然后我用定时器每8us刷新一次,输出PWM信号。但是又碰到一个问题就是,输出的PWM信号周期有很小的抖动,导致无刷电机工作时也会有轻微的抖动。想请问下,这个有什么办法解决吗?

HookTeam 发表于 2014-11-5 14:57:10

dongjiren2012 发表于 2014-11-2 21:21
恩,还没有找到。因为我只有一路输入捕捉,而之前也调通了一路PWM的捕捉,所以才一直想找PPM输出端。不过 ...

用定時器的PWM模式來輸出PWM

快乐的味道92 发表于 2014-11-6 13:11:25

看下这个,里面有。{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 四轴之PPM采集 希望大神帮解决下问题