mythicsr 发表于 2014-10-31 23:39:17

【新手】我想用51做个小钢琴,发声怎么做

【新手】我想用51做个钢琴,发声怎么做

我想让各个按键发出 各种音阶能通过小喇叭发出来 ,这部分用什么东西做,还要其他芯片吗 ?

或者你们说说自己的方案{:smile:}

laotui 发表于 2014-10-31 23:44:26

字体不对,蜂鸣器的话方波,好听点就PWM模拟DA

fghfguytu 发表于 2014-10-31 23:52:01

蜂鸣器 效果不好

黑夜之狼 发表于 2014-11-1 00:11:16

自古真相出二楼

firewind 发表于 2014-11-1 00:20:24

用PWM吧。。

tim 发表于 2014-11-1 00:25:11

先把帖子字号改成默认大小吧,否则楼主你ID不保

weixfile 发表于 2014-11-1 08:26:35

现在旧货二手市场淘汰的电子琴有的是,哪个不比楼主的蓝图完美的多?(从外观,按键,使用的舒适度等等)花几块钱买回来自己修理也比从头设计简单多了。

amnumber 发表于 2014-11-1 08:44:35

51beep不好听的说

dswybs 发表于 2014-11-1 08:57:32

用tone()和noTone()就可以的,好简单的,给你传个附件,各个声调的频率都有的,请看这个帖的举例
IAP15W4K58S4开发板 支持USB下载 支持在线仿真 支持STCunio函数
http://www.amobbs.com/thread-5601683-1-1.html
(出处: amoBBS 阿莫电子论坛)

codeyear 发表于 2014-11-1 09:10:39

这种想法还是有用的,未必做音乐。当我们的设备上需要出不同的警示音的时候,这个玩法还是有用的。

l宝宝奥斯卡 发表于 2014-11-1 09:12:41

学习               

chenliangliang_ 发表于 2014-11-1 09:33:11

定时器调节频率和占空比

蓝蓝的恋 发表于 2014-11-1 09:38:57

不错,就是楼主的字太晃眼了~

unifax001 发表于 2014-11-1 10:08:30

果然是新手。字体问题。
另外 最多最多算电子琴
咋说钢琴呢

fb_bf 发表于 2014-11-1 10:10:13

用PWM产生音频,不过要事先预设好各种音符

lovecxm 发表于 2014-11-1 11:07:58

现在淘宝上就有卖的,超级便宜,也就几十块钱

mobile02 发表于 2014-11-1 11:17:58

UM3567 & YM2413

YM2413是一颗由YAMAHA公司采用 FM 和弦音乐合成技术所制造出的音效产生器晶片,它具有 18个发音体 (OPLL) ,主要可以规划成两种的发音模式:伴奏乐器模式 ( Melody ) 与打击乐器模式 (Rhythm);也就是说,如果规划成伴奏乐器模式的话,可以一次发出九种伴奏乐器的声音,但不能使用打击乐器。如果规划成打击乐器模式的话,则一次只能发出六种伴奏乐器的声音,再加上五种打击乐器的声音 , 因此只要适当的控制 YM2413 的话,可以发出相当不错的乐音。

wkman 发表于 2014-11-1 11:25:03

地摊上随便买个二十多的 能发声音的儿童玩具,里面基本就一个绑定ic+喇叭,都可以做到,,呵呵

rgb0 发表于 2014-11-1 11:55:36

不如做个调琴的

javabean 发表于 2014-11-1 12:57:33

电子琴的核心就是振荡器,如果想要效果好就要检测按键的深度配合踏板,不过这个51搞不定……

dqjhf 发表于 2014-11-1 13:27:50

可以去百度一下再来,字体有问题哟,赶紧改了。呵呵

deeplly 发表于 2014-11-1 13:35:25

原先试过pwm的方法做

yuanpiggy 发表于 2014-11-7 19:35:48

楼主可以考虑pwm来

za250010447 发表于 2014-11-7 20:46:06

对于字体,我表示也是新手,请问有什么讲究的吗、

za250010447 发表于 2014-11-7 20:46:24

对于字体,我表示也是新手,请问有什么讲究的吗?

y623704481 发表于 2014-11-7 20:53:23

对于发音等不同就是输出不同频率的脉冲给到喇叭或者蜂鸣器,网上有对照表的,那个频率范围对应什么音调,再去看曲子的音调和节拍,节拍可以通过延时实现,然后按键就可以自己定义是按下代表输出什么频率的脉冲
页: [1]
查看完整版本: 【新手】我想用51做个小钢琴,发声怎么做