apolloalfred 发表于 2014-10-29 11:41:00

求助:请高手推荐一款i.MX6开发板,适合初学者使用的。

请高手帮忙推荐一款i.MX6开发板,最好是四核的那款,心里价位<800rmb,不包含屏幕,适合初学者使用的,例程多些。先谢过了!

fengyunyu 发表于 2014-10-29 12:35:18

lz 淘宝搜一下,一大堆。

lyxer 发表于 2014-10-29 12:39:58

买官方的吧 就是贵点 支持好啊

abszy 发表于 2014-10-29 12:57:33

原厂的sabre是很贵你看看http://www.embest-tech.cn/shop/index.php?route=product/search&filter_category_id=&filter_brands=%2C144
前两款,应该能满足你的要求

jesseh 发表于 2014-10-29 13:00:55

i.mx的好像就E9了吧。

silence2455 发表于 2014-10-29 13:08:54

哎,还在学stm32

apolloalfred 发表于 2014-10-29 13:36:37

fengyunyu 发表于 2014-10-29 12:35
lz 淘宝搜一下,一大堆。

淘宝的是否资料不是很全啊,一搜确实是一堆,但是就怕买回来不能上手啊,对于新手来说,资料多些,比较容易入门吧。

apolloalfred 发表于 2014-10-29 13:37:14

lyxer 发表于 2014-10-29 12:39
买官方的吧 就是贵点 支持好啊

官方的太贵了,承受不起……{:dizzy:}

apolloalfred 发表于 2014-10-29 13:38:33

abszy 发表于 2014-10-29 12:57
原厂的sabre是很贵你看看http://www.embest-tech.cn/shop/index.php?route=product/search&filter_catego ...

嗯,感谢您的推荐,我参考下。{:handshake:}

apolloalfred 发表于 2014-10-29 13:40:09

jesseh 发表于 2014-10-29 13:00
i.mx的好像就E9了吧。

E9的资料相对来说比较全么?以前看网上评论天嵌各种不开源,不知道真假,有点儿犹豫。

apolloalfred 发表于 2014-10-29 13:41:57

silence2455 发表于 2014-10-29 13:08
哎,还在学stm32

{:handshake:} 一样的,我也是在学STM32,准备过一阵学学linux或android的,所以想买块开发板。

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-29 13:46:33

楼主你好,飞思卡尔官网有该板子MCIMX6Q-SDB,该开发板的核心芯片为i.mx6q,四核的。并且该开发板上没有camera 和 屏,所以价格会相对别的板子便宜一些。至于你心中的800元的价位是不能够满足的。如果你感兴趣的话,你可以到飞思卡尔官网看一下,链接为:http://www.freescale.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=RDIMX6SABREBRD。

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-29 13:48:00

当然你需要更便宜的板子,就需要看一下一些第三方公司做的板子了。不过支持也是由他们自己支持的。

xu1688 发表于 2014-10-29 13:49:42

开发板还是建议买官网的,淘宝上的有时候不敢信

apolloalfred 发表于 2014-10-29 13:53:15

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-29 13:46
楼主你好,飞思卡尔官网有该板子MCIMX6Q-SDB,该开发板的核心芯片为i.mx6q,四核的。并且该开发板上没有cam ...

多谢版主的回复,我也考虑过,毕竟官方的开发板支持肯定是最好的,但价格确实超过我预期比较多。

jesseh 发表于 2014-10-29 14:31:47

apolloalfred 发表于 2014-10-29 13:40
E9的资料相对来说比较全么?以前看网上评论天嵌各种不开源,不知道真假,有点儿犹豫。 ...

问题是i.mx 4核国内好像就没几家做~你又限定800.基本上只能用E9了。
mars board好像是双核,国外还有个udoo价格差不多,不过购买太麻烦。

FSL_TICS_Rita 发表于 2014-10-29 16:22:49

apolloalfred 发表于 2014-10-29 13:53
多谢版主的回复,我也考虑过,毕竟官方的开发板支持肯定是最好的,但价格确实超过我预期比较多。 ...

不客气的,欢迎有问题继续在本论坛中交流哈~~

浪里白条 发表于 2014-10-29 16:43:07

英贝特的Marsboard,i.MX6DL的,这个现在我司正在使用。

qs6361036 发表于 2014-10-29 20:33:05

飞卡的 i.MX6开发板很少 , 官方的又太贵 。 建议飞卡找些第三方合作伙伴 ,出些便宜的板子

max1992 发表于 2014-10-29 23:48:16

价格都不便宜

apolloalfred 发表于 2014-10-30 08:05:49

jesseh 发表于 2014-10-29 14:31
问题是i.mx 4核国内好像就没几家做~你又限定800.基本上只能用E9了。
mars board好像是双核,国外还有个ud ...

只是想在这个价格下面买到一款适合入门的开发板,资料多些就可以,双核的也是可以的.国外的购买比较麻烦,就不考虑了.

apolloalfred 发表于 2014-10-30 08:08:04

浪里白条 发表于 2014-10-29 16:43
英贝特的Marsboard,i.MX6DL的,这个现在我司正在使用。

想问下,这款开发板适合入门么?以前没接触过linux或android.用过149和STM32.

apolloalfred 发表于 2014-10-30 08:10:47

qs6361036 发表于 2014-10-29 20:33
飞卡的 i.MX6开发板很少 , 官方的又太贵 。 建议飞卡找些第三方合作伙伴 ,出些便宜的板子...

嗯,如果能这样最好了,硬件的成本比较好控制,但后期技术支持也是需要投入比较多的吧,可能价格还是下不来.

浪里白条 发表于 2014-10-30 21:22:55

apolloalfred 发表于 2014-10-30 08:08
想问下,这款开发板适合入门么?以前没接触过linux或android.用过149和STM32.

你要学习的话最好是买专门的学习板,这块I.MX6的板子资料较少。

浪里白条 发表于 2014-10-30 21:24:47

apolloalfred 发表于 2014-10-30 08:08

如果你要学这2个操作系统的话 不一定要用I.mx6,现在嵌入式的开发板还蛮多的。

apolloalfred 发表于 2014-10-31 08:45:15

浪里白条 发表于 2014-10-30 21:24
如果你要学这2个操作系统的话 不一定要用I.mx6,现在嵌入式的开发板还蛮多的。 ...

感谢您的回复!因为是做硬件的,想学习系统移植和驱动开发,而且以后可能会用到i.MX系列的,所以才限定了处理器类型.

浪里白条 发表于 2014-10-31 08:50:07

apolloalfred 发表于 2014-10-31 08:45
感谢您的回复!因为是做硬件的,想学习系统移植和驱动开发,而且以后可能会用到i.MX系列的,所以才限定了处理 ...

哈,我两个一样的,我也是做硬件,不过系统移植和驱动开发 这两样我也是个门外汉
页: [1]
查看完整版本: 求助:请高手推荐一款i.MX6开发板,适合初学者使用的。