wangyu_2011 发表于 2014-10-23 22:44:36

讨论 有人了解电源输入上TVS管的选择吗?

最近对电源的TVS选择考虑了一下。针对于ISO7637测试项目的5a和5b波形,对电源输入的要求太高,一般是在入口增加TVS管,但我查看了TVS管的参数。3000W的TVS管,对于脉冲的宽度的和功率的关系上看也是很小的。10ms时吸收功率只用1KW.但对于测试波形的宽度是400ms。这样吸收功能只有大约214W. 如果内部器件的最大电压为40V,那214 / 40 = 5.35A. 如果内阻为0.5欧,那只能吸收 5.35 * 0.5 = 2.675V. 感觉太低了。如果对于5a,一般需要多大功率的TVS管能吸收电压到40啊?
希望大家多讨论讨论。

myin4 发表于 2014-10-23 22:52:49

头像不错,帮顶了

步之道 发表于 2014-10-23 23:07:03

楼主看一下这个吧
这个帖子和飞思卡尔没有半毛钱关系,楼主是否发错位置了。

liu876151990 发表于 2014-10-24 00:08:56

{:sleepy:}{:sleepy:}

fengyunyu 发表于 2014-10-24 07:09:33

关注一下,TVS管可以考虑多加几级。

DCJ 发表于 2014-10-24 07:53:58

TVS管一般都跟气体放电管压敏电阻一起用的。TVS毕竟是半导体器件,承受不了很大的功率放电,大功率放电还是考气体放电管,但气体放电启动动作很慢,TVS动作较快,所以两个结合用互补

Eric_Xue 发表于 2014-10-24 08:21:18

过5A就不要用TVS管了,用LT的防浪涌芯片吧?比如LT4356之类的。

mcucow 发表于 2014-10-24 08:58:45

顶6楼的建议
一般 TVS管跟气体放电管 是不错的搭档组合

abszy 发表于 2014-10-24 09:22:31

DCJ 发表于 2014-10-24 07:53
TVS管一般都跟气体放电管压敏电阻一起用的。TVS毕竟是半导体器件,承受不了很大的功率放电,大功率放电还是 ...

学习了,之前是听说过EMC中防雷设计的话是要用TVS+气体放电管+压敏电阻,单单TVS是无法满足楼主的要求

linfulin 发表于 2014-11-8 22:02:10

来学习的。

fs2011 发表于 2014-11-8 23:14:23

学习了,经常在设计的时候需要考虑抗浪涌

liuruoshui 发表于 2014-11-9 02:04:36

一般在信号中使用的多吧

luckner 发表于 2014-11-9 11:07:36

防雷击浪涌的话TVS不够用的 还是得上压敏电阻之类的东西

雨中的风铃 发表于 2014-11-9 19:28:12

谢谢分享!!!

jiwx2011 发表于 2014-11-11 11:32:33

头像不错

liujinyu 发表于 2014-11-16 12:18:04

步之道 发表于 2014-10-23 23:07
楼主看一下这个吧
这个帖子和飞思卡尔没有半毛钱关系,楼主是否发错位置了。 ...

好资料谢谢分享

重庆酱油仔 发表于 2014-11-18 13:02:42

mark,3楼,TVS管选型;

苏格拉底de猪 发表于 2014-11-18 13:34:58

vishay有一款TVS就是针对7637 5a设计的,封装为DO-218AB的SM8SXX或者SM8SXXA,6600W的,这个值是功率系数为1的情况下测试的,带A的更线性些,根据你内部电源芯片的最高工作电压为40V,建议你选择24A的就行了!

J8688 发表于 2014-11-18 13:55:35

学习下            

wangyu_2011 发表于 2014-11-18 20:39:06

苏格拉底de猪 发表于 2014-11-18 13:34
vishay有一款TVS就是针对7637 5a设计的,封装为DO-218AB的SM8SXX或者SM8SXXA,6600W的,这个值是功率系数为 ...

谢谢回复,这个件我是知道的.这个件的价格比较贵,而且VISHAY的这个料严重缺货.

苏格拉底de猪 发表于 2014-11-19 09:13:03

wangyu_2011 发表于 2014-11-18 20:39
谢谢回复,这个件我是知道的.这个件的价格比较贵,而且VISHAY的这个料严重缺货. ...

旻跃半导体有一款替代品,性能如何我也不清楚,台湾的立昌先进科技也有一款类似的产品,小封装的,可以参考一下!
还有一种方案就是小阻值大功率电阻加小功率TVS的方案!
页: [1]
查看完整版本: 讨论 有人了解电源输入上TVS管的选择吗?