tongli 发表于 2014-10-23 10:08:45

求解场效应管的阀值电压

最近接触了一个叫做TSD180N10V的场效应管,于是做了一个实验,原先的恒流源电路用的是IRFP150,现在直接换上TSD180N10V这个MOS管后发现一个问题。
TSD180N10V这个MOS管的VGS电压居然是2.88V。原来用的IRFP150N的VGS是4v多的,不知道什么原因呢造成的。在网上搜索TSD180N10V这个MOS管的资料也找不到,不知道哪位高手用过,求解啊!

feiban001 发表于 2014-10-23 10:24:02

你意思是说,这两个管子在同一个电路里面测试,相同的电流输出条件下,两个VGS值不一样,对吧?

这应该是两个管子本身的VGSth就有较大的差异,而你的电路必然是个负反馈,为了适应输出,VGS必然自动调整到合适的值。如果达不到,电路反而失控了。

tongli 发表于 2014-10-23 10:42:04

feiban001 发表于 2014-10-23 10:24
你意思是说,这两个管子在同一个电路里面测试,相同的电流输出条件下,两个VGS值不一样,对吧?

这应该是 ...

你分析的很对,现在这个用着也很好用,就是不知道这么低的VGS值会不会是电路不对。要不就想问问TSD180N10V的阀值电压是多少呢

liub007 发表于 2014-11-12 22:45:59

你把它当成三极管就好了,hef不同的三极管输出同样电流时基极电流也不一样,mos同理。

即墨丰禾 发表于 2014-11-12 23:06:26

都要加反馈,这样可以稳定工作。

powerplj 发表于 2014-11-12 23:23:14

哥们儿,我想问为什么那么多人总说阀值,而不说阈值啊?

laoerge 发表于 2014-11-13 07:56:58

哈哈,是不是被阀门这个词给影响的

liu615 发表于 2014-11-13 08:18:37

现在cpu工作电压只有1.7v,閥值电压越来越低了。
页: [1]
查看完整版本: 求解场效应管的阀值电压