heyueming0 发表于 2014-10-22 22:30:22

飞思卡尔单片机 LPO时钟是做什么用的?(已解决)

看参考手册,时钟部分的时候看到有这个一个时钟,PMC logic
根据SDK上的例子,看门狗的时钟源可以用这个,是1Khz。
但是这个时钟是从哪里来的呢?除了看门狗之外,还有什么具体的用途?

fengyunyu 发表于 2014-10-22 22:39:12

LPO — 独立的 kHz 时钟,可以作为独立的时钟,可以作为COP 和RTC 模块的时钟源。另外,低功耗模式下有也用处。

heyueming0 发表于 2014-10-22 23:12:19

fengyunyu 发表于 2014-10-22 22:39
LPO — 独立的 kHz 时钟,可以作为独立的时钟,可以作为COP 和RTC 模块的时钟源。另外,低功耗模式下有也用 ...

它的时钟来源是芯片自带的吗?

fengyunyu 发表于 2014-10-22 23:18:47

heyueming0 发表于 2014-10-22 23:12
它的时钟来源是芯片自带的吗?

应该是片内独立的rc振荡器

地主阿山 发表于 2014-10-23 00:59:16

fengyunyu 发表于 2014-10-22 23:18
应该是片内独立的rc振荡器

1Khz的LPO是一个低功耗的时钟源,内部rc应该是那个4Mhz和32.768Khz的。

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-10-23 10:13:20

楼主你好
这个内部1KHz LPO时钟用途非常广泛,建议你看一下参考手册的“5.7 Module clocks”章节。
在此截了“K64P144M120SF5RM”参考手册上的这个表格给你参考一下:

heyueming0 发表于 2014-10-23 21:17:16

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-10-23 10:13
楼主你好
这个内部1KHz LPO时钟用途非常广泛,建议你看一下参考手册的“5.7 Module clocks”章节。
在此截 ...

原来如此,感谢!

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-10-24 08:44:28

heyueming0 发表于 2014-10-23 21:17
原来如此,感谢!

不用客气呢{:biggrin:}
有什么问题欢迎随时来飞思卡尔版块发帖与大家一起讨论。

abszy 发表于 2014-10-24 09:28:21

谢谢版主解答看来这个LPO主要是在低功耗时用在端口控制,EWM,WDT,LPTMR中的
正如其名字一样是为低功耗而生的

mcucow 发表于 2014-10-24 09:39:15

heyueming0 发表于 2014-10-23 21:17
原来如此,感谢!

MCU很多都有这样的功能 比如AVR也有内置的
当然精度有要求 就不要多想了 呵呵
内置的还有个好处 睡眠状态更低功耗
页: [1]
查看完整版本: 飞思卡尔单片机 LPO时钟是做什么用的?(已解决)