飘洒的羽 发表于 2014-10-22 11:37:40

求分析下面几个芯片的区别

如题:下面的几个芯片有什么区别吗?或者说是可以互换吗?小白在网上看了下芯片手册,并没有找到答案,可以解释下芯片型号的定义是什么吗?

AM26LS32                DS26LV31TM         DS26LV32AM      DS26LV32ATM                26LS32AC       

tiger2023 发表于 2014-10-22 12:39:06

这么多肯定没有人全部用过 建议可以仔细阅读datasheet 肯定有一定的区别

飘洒的羽 发表于 2014-10-22 14:58:46

tiger2023 发表于 2014-10-22 12:39
这么多肯定没有人全部用过 建议可以仔细阅读datasheet 肯定有一定的区别

我想知道这里面的字母都代表什么意思?还有就是AM跟DS的区别仅仅就是厂家的不同吗?

tangkuan660 发表于 2014-10-22 15:42:46

AM和DS肯定是厂家不同了,中间那几个DS的,都是国半的了,应该是有无铅,封装上面不同,功能应该都是一样的。

飘洒的羽 发表于 2014-10-22 15:47:46

tangkuan660 发表于 2014-10-22 15:42
AM和DS肯定是厂家不同了,中间那几个DS的,都是国半的了,应该是有无铅,封装上面不同,功能应该都是一样的 ...

专业!确实是这样的,我看datasheet感觉他们都是可以互换的,但是现在的问题是U3的附属电路一直会烧。您能帮我分析分析吗?

图中画红圈的地方一上电就会冒烟,如果不焊U3就会好了

tangkuan660 发表于 2014-10-22 16:06:00

明显的两个地标识不一样啊,没有共地,你连接它们,估计这个就是烧的原因。

飘洒的羽 发表于 2014-10-22 16:48:12

tangkuan660 发表于 2014-10-22 16:06
明显的两个地标识不一样啊,没有共地,你连接它们,估计这个就是烧的原因。 ...

是共地的,我画的时候放了俩个不同的,这个不用管它
页: [1]
查看完整版本: 求分析下面几个芯片的区别