707859338 发表于 2014-10-17 16:54:03

飞思卡尔单片机K60发热问题(已解决)

淘宝买的K60dn512核心板,用一段时间芯片就会发热,微热时没问题,用的时间长了就烫手了,量一下3.3V和GND竟然是通的,把芯片焊下来再量核心板的3.3V和GND又是正常的。这是飞思卡尔单片机的通病吗?还是电路设计有问题呢?核心板主要用来做四轴的。

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-10-17 17:00:25

楼主你好!芯片的购买渠道一定要正规,否则引起的质量问题真心得不到保障。已经有很多的网友因为在某宝上买飞思卡尔的芯片,引起各种问题了。

zml322 发表于 2014-10-17 17:14:11

是翻新的芯片么?

fengyunyu 发表于 2014-10-17 17:20:35

单片机还在工作么?检查下外围电路,按道理,即使翻新片子也不会出现这种情况。

sdlibin007 发表于 2014-10-17 17:21:34

感觉楼主买到了次品了,或者你的芯片在使用过程中不小心给弄坏了,我以前也遇上过你这种情况,但是把芯片拆下来焊接到其它的板子上又正常了,具体情况就不知道了。有些次品的芯片内部的有些不该导通的会导通,遇上很坑人。

qs6361036 发表于 2014-10-17 18:01:43

3.3V和GND能导通 , 要么是片子问题 ,要么电路设计有问题 。

地主阿山 发表于 2014-10-17 18:12:48

上个电路图给大家瞧一瞧,看看有啥问题

步之道 发表于 2014-10-17 23:17:20

你有没有量焊下来的芯片两个管脚是不是通的呢?

步之道 发表于 2014-10-17 23:18:21

fengyunyu 发表于 2014-10-17 17:20
单片机还在工作么?检查下外围电路,按道理,即使翻新片子也不会出现这种情况。 ...

其实按照道理来说,外围电路应该没问题,有没有可能是两个管脚通了呢?

holts2 发表于 2014-10-17 23:26:01

步之道 发表于 2014-10-17 23:18
其实按照道理来说,外围电路应该没问题,有没有可能是两个管脚通了呢? ...

不上电不通,在带电才会导通,芯片内部问题,可能买到假货了

步之道 发表于 2014-10-17 23:36:55

holts2 发表于 2014-10-17 23:26
不上电不通,在带电才会导通,芯片内部问题,可能买到假货了

大宝上买东西还是 不放心,特别是芯片这一类的,碰到这样的问题能搞死人。

littlebadbay 发表于 2014-10-17 23:37:46

用的欧姆档量的电阻是多少?不要用二极管档,几十欧姆二极管档都会认为是通的

黑夜之狼 发表于 2014-10-18 09:37:49

估计单片机短路了,次货

cloudxxcloud 发表于 2014-10-18 09:43:26

短路还能用?
开玩笑呢吧
页: [1]
查看完整版本: 飞思卡尔单片机K60发热问题(已解决)