holts2 发表于 2014-10-17 15:56:34

FSL的MCU有没有内置带TFT驱动的

最近搞到几片TFT, 想问下KL系统的MCU有没有内置带TFT驱动的给推荐下, 要管脚少的最好是48脚,太多脚的难汗,年纪大了,眼神不好

pigy0754 发表于 2014-10-17 16:30:46

48脚是没有了,K60好像是带TFT控制器的,但都是100以上的

zhangyihua 发表于 2014-10-17 16:40:16

48脚的MCU要是有TFT接口的话,还能剩下几个IO口能用?

holts2 发表于 2014-10-17 16:50:36

100脚以上就算了,哪DIY简直就是受罪

lanshuitianxia 发表于 2014-10-17 17:00:19

K70带TFT屏驱动。你的屏是RGB接口的还是总线接口的?如果是RGB接口,MCU驱动基本都要外扩Memory做显存的,48pin 完全不够用。如果是总线接口,KL系列驱动还是可以的

ljuneLCD 发表于 2014-10-17 17:05:43

其实RGB interface的有16bit(5:6:5)的就可以了,加上DCLKHSYNCVSYNC DENVDDGND   SDA SCLCS RESET 等这些脚的话,TFT接口40pin就差不多够用了

fengyunyu 发表于 2014-10-17 17:24:53

LZ可以考虑选用带spi接口的tft屏。

StoneSun 发表于 2014-10-17 17:42:34

记得好像是MPC5606S有。

holts2 发表于 2014-10-17 19:00:23

lanshuitianxia 发表于 2014-10-17 17:00
K70带TFT屏驱动。你的屏是RGB接口的还是总线接口的?如果是RGB接口,MCU驱动基本都要外扩Memory做显存的,4 ...

我的是总线接口

holts2 发表于 2014-10-17 19:00:47

fengyunyu 发表于 2014-10-17 17:24
LZ可以考虑选用带spi接口的tft屏。

SPI的太慢

holts2 发表于 2014-10-17 19:05:30

lanshuitianxia 发表于 2014-10-17 17:00
K70带TFT屏驱动。你的屏是RGB接口的还是总线接口的?如果是RGB接口,MCU驱动基本都要外扩Memory做显存的,4 ...

我就相要个类似ST的FSMC驱动方式,不用自己写总线时细累死人

holts2 发表于 2014-10-17 19:06:14

StoneSun 发表于 2014-10-17 17:42
记得好像是MPC5606S有。

这个是FSL的MCU ?

quzhanguang3 发表于 2014-10-17 20:17:31

你说的是带行场扫描和ram的TFT驱动么,还是像STM32f103一样的总线控制器,靠DMA来刷图进带ram的液晶。

nongxiaoming 发表于 2014-10-17 20:24:06

楼主适合51+串口屏

fengyunyu 发表于 2014-10-17 20:29:33

holts2 发表于 2014-10-17 19:05
我就相要个类似ST的FSMC驱动方式,不用自己写总线时细累死人

直接用st不就行了!

littlebadbay 发表于 2014-10-17 20:42:23

带总线的管脚数都挺多的,数字屏的话用io就可以吧

holts2 发表于 2014-10-17 21:07:35

quzhanguang3 发表于 2014-10-17 20:17
你说的是带行场扫描和ram的TFT驱动么,还是像STM32f103一样的总线控制器,靠DMA来刷图进带ram的液晶。 ...

是像STM32f103一样的总线控制器,靠DMA来刷图进带ram的液晶,这是datasheet

holts2 发表于 2014-10-17 21:08:41

fengyunyu 发表于 2014-10-17 20:29
直接用st不就行了!

听说FSL样片可以申请,ST没地方申请啊

quzhanguang3 发表于 2014-10-17 21:22:19

holts2 发表于 2014-10-17 21:07
是像STM32f103一样的总线控制器,靠DMA来刷图进带ram的液晶,这是datasheet

...

K60就有这种flex总线,不过可能玩的人比较少。

holts2 发表于 2014-10-17 21:39:33

quzhanguang3 发表于 2014-10-17 21:22
K60就有这种flex总线,不过可能玩的人比较少。

具体是哪一款(管脚不要太多), 我去申请几个玩玩

StoneSun 发表于 2014-10-17 21:51:52

holts2 发表于 2014-10-17 19:06
这个是FSL的MCU ?

是的。我有块官方的DEMO带TFT。支持QSPI的Flash。

quzhanguang3 发表于 2014-10-17 21:56:38

holts2 发表于 2014-10-17 21:39

貌似都有,自己找找哪款适合你用

GoingDown 发表于 2014-10-17 22:27:03

48脚带tft驱动,说明MCU选型不对。

步之道 发表于 2014-10-17 23:16:08

holts2 发表于 2014-10-17 21:39

管脚多怎么了,难道你还打算不打板,用面包板搭?况且你不打板,那你也要看屏接口是什么样的吧,要是FPC的你还是老老实实的打板用座子吧

holts2 发表于 2014-10-17 23:22:04

步之道 发表于 2014-10-17 23:16
管脚多怎么了,难道你还打算不打板,用面包板搭?况且你不打板,那你也要看屏接口是什么样的吧,要是FPC ...

管脚多了间距小,难焊,况且驱动个TFT要这么多脚干吗, 查了K6系统都是64脚以上,果断废了它,还是在K2系列找个48脚的适中
页: [1]
查看完整版本: FSL的MCU有没有内置带TFT驱动的