zwc135 发表于 2014-10-16 15:59:02

CC1120同步字问题

现阶段把CC1120运用到产品上,在很多性能方面通过测试,确实比CC1101强很多,可是CC1120也把CC1101的问题给继承下来了,比如同步字问题,当设同步字为0xA8,0xB8,0xA8,0xB8的时候,就会出错误,具体现象是,接收机如果进行地址校验的时候,是收不到信息的,当不进行地址校验时就收到信息,但是信息的CRC校验是错的,这个应该发送包的长度有错误,通过观察接收到的信息,会发现,第一个字节不是我们的目的地址,会被同步字占用,所以进行地址校验的时候收不到信息。现在已经把问题发送给TI的工程师了,可是还没有答复,不知道大家遇到过这样的问题没有,声明一下,运用别的同步字是没有问题,而且出问题的同步字也不仅仅是我提到的,还有很多,希望大家一起帮我研究研究,在这{:2_25:} 感谢大家

stepby 发表于 2014-10-16 21:29:42

你不能用它推荐的同步字吗?

zwc135 发表于 2014-10-17 08:38:14

stepby 发表于 2014-10-16 21:29
你不能用它推荐的同步字吗?

数据手册里边没有提到推荐的同步字,这个正和供应商交流,需要他们给个文档。一般这个同步字根据自身的需求是随意改的,因为我们很多设备都是在同一个频点工作,那么就得需要不同的同步字来区分了,还是期待官方的文档吧

piaoyuhanxin 发表于 2014-10-21 08:27:58

TI原厂 工程师估计也没时间解决吧!

zwc135 发表于 2015-8-25 16:07:46

这么久了,这个问题原厂没有任何回复,但是我觉得有必要将这个问题解决,很多问题解决不了,就得想办法绕开,我解决的办法是用官方默认的同步字,4个字节的同步字,拥有8个数字,我用这个8个数字随机分配,就会有40320套同步字,在现实运用中足够,但是也敢认同这些同步字中不出现问题,但是至少我现在随机测试了几十个没有发现有问题,这是我的解决方法啊,太笨了我{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: CC1120同步字问题