hitdongcc 发表于 2014-10-14 12:36:26

485通讯求助,芯片用的是max487

现象如下:
1、 单独连接所有从单元时,通讯都好使,不到10个。
2、 多个连接时,一些从单元只要连上,所有的从单元接收都不好使。
3、 总共80个节点,现在才接了不到10个就通讯不上了。

4、 我手里还有一个自己做的小样机,是9个的咋通咋好使(和上面不一样的是芯片不是一家买的(MAX487))
5、 我的程序应该是不存在冲突的问题(通过9个小样机验证了,我也一直监测着总线)
6、我把电路贴出来,我的应用领域不是工业,一些保护电路我都给省略了。

请大牛帮忙!!!

hitdongcc 发表于 2014-10-14 12:41:05

图片没贴上,不知道咋贴{:funk:}

niaojingxin 发表于 2014-10-14 12:44:04

不知道你走的是总线型还是星型连接,建议走总线型。两端加终端电阻。从机上的485不要加终端电阻。

hitdongcc 发表于 2014-10-14 12:46:21

谢谢啊,
我是总线型连接,最后一个从机接的120欧

fulitun 发表于 2014-10-14 12:56:40

A上拉 ,B下拉了吗?

hitdongcc 发表于 2014-10-14 13:00:25

都接了,都是1K,而且单独测试都好使,疯了

baoya1 发表于 2014-10-14 13:29:20

你换一颗487,用进口的试试

hitdongcc 发表于 2014-10-14 13:35:49

我现在正准备换,MAX487有枪版吗

饭桶 发表于 2014-10-14 13:40:18

80个挂在一个总线上肯定不行!上下拉电阻没加或者加多了。

twl 发表于 2014-10-14 13:46:26

试下调整每个地址的查询时间, 适当延长.

hitdongcc 发表于 2014-10-14 14:00:05

我现在是发广播命令,让下面所有的从单元亮灯,所有从单元均不发送

hitdongcc 发表于 2014-10-14 14:00:54

所有的从单元均内部上下拉1K的电阻,多谢大家的回复

u123321 发表于 2014-10-14 14:12:57

从机加10k上下拉试试

stingxing 发表于 2014-10-14 14:18:38

路过帮顶

hitdongcc 发表于 2014-10-14 14:52:50

十分感谢大家,我还在试验中

78tide 发表于 2014-10-14 15:44:07

上下拉电阻

只用在主机;从机不用。

所以12楼的做法是错误的。

xhcyfc 发表于 2014-10-14 15:49:04

hitdongcc 发表于 2014-10-14 14:00
所有的从单元均内部上下拉1K的电阻,多谢大家的回复

这种做法是错误的,如果每个单元都要有上下拉,就只能是弱上下拉,电阻需要大一些,向你这样80个点,我估计至少要47K。
最好的办法,还是只在主机加1K上下来,从机全部去掉

hitdongcc 发表于 2014-10-14 16:04:37

xhcyfc 发表于 2014-10-14 15:49
这种做法是错误的,如果每个单元都要有上下拉,就只能是弱上下拉,电阻需要大一些,向你这样80个点,我估 ...

收到,我按你的方法试试,谢谢谢谢

hitdongcc 发表于 2014-10-14 17:10:17

感谢xhcyfc ,78tide ,stingxing ,twl,u123321 ,饭桶 ,baoya1 ,fulitun ,niaojingxin 各位大神,已经好使了,{:handshake:}

砂山老妖 发表于 2014-10-14 17:12:28

hitdongcc 发表于 2014-10-14 13:00
都接了,都是1K,而且单独测试都好使,疯了

就是这儿出的问题,不能都拉!

nimo 发表于 2014-10-14 17:13:43

你应该用示波器看看波形,在分析原因

Xiangxiang8 发表于 2014-10-14 17:27:34

友情建议,485芯片一定要买正品货,如果买了国产货是会很坑爹的,我当时整整跪了一批产品,经验是
最好是用Ti的485的片子,最稳定可靠
页: [1]
查看完整版本: 485通讯求助,芯片用的是max487