tirion 发表于 2014-10-13 12:03:42

求推荐12V-5V DC-DC ,最好兼容LM2596.

有没有兼容LM2596脚序和封装的芯片,静态工作电流越低越好,5mA有点大了。
另外求推荐一个12转5的电源芯片,Iq越低越好。。。。

jianjun8410 发表于 2014-10-13 12:09:41

LM2576...

myxiaonia 发表于 2014-10-13 12:10:27

ap1501。。。

tirion 发表于 2014-10-13 12:15:43

jianjun8410 发表于 2014-10-13 12:09
LM2576...

2576和2596都是5mA

lgg88 发表于 2014-10-13 12:53:45

看楼主输出电流要多大

tirion 发表于 2014-10-13 14:04:42

lgg88 发表于 2014-10-13 12:53
看楼主输出电流要多大

输出电流大于2A
TI网站上没有找到特别合适的,尽量不改动电路板。

nonez 发表于 2014-10-13 14:10:15

不改电路基本找不到合适的,能改电路的话就一大把了

onece 发表于 2014-10-13 14:13:06

仿2576的国产片子有好多的,不过应该多数不符合你的5mA

leochan 发表于 2014-10-13 22:34:47

这么占面积的DCDC还不换了?

lrth 发表于 2014-10-13 23:31:13

12转5有一堆,去TI找找。比如tps54628-2A      TI好像有款LM2596 pin to pin的 型号忘记了。。

jianjun8410 发表于 2014-10-14 09:22:28

2596太老了,推荐你MPS的一款,我是觉得性价比不错,体积小,价格也便宜~MP1495

tirion 发表于 2014-10-14 10:21:13

实在没有找到引脚差不多的,在TI选了一款SO8的芯片,电路略为复杂一点,TPS54331。
有没有用过的大侠。

tirion 发表于 2014-10-14 10:23:35

lrth 发表于 2014-10-13 23:31
12转5有一堆,去TI找找。比如tps54628-2A      TI好像有款LM2596 pin to pin的 型号忘记了。。 ...

在TI的网站上筛选了一下,to263封装的确实没有,不过听有些工程师说部分国产的2596可以做到轻载的时候消耗很小。

yjx628 发表于 2014-10-14 14:58:16

tirion 发表于 2014-10-14 10:21
实在没有找到引脚差不多的,在TI选了一款SO8的芯片,电路略为复杂一点,TPS54331。
有没有用过的大侠。 ...

54331用到3a输出的话最好增加个散热片,发热量大

lrth 发表于 2014-10-15 11:44:37

tirion 发表于 2014-10-14 10:23
在TI的网站上筛选了一下,to263封装的确实没有,不过听有些工程师说部分国产的2596可以做到轻载的时候消 ...

原来记错了。{:sleepy:}

kinsno 发表于 2014-11-13 12:10:15

myxiaonia 发表于 2014-10-13 12:10
ap1501。。。

兄弟,这个片子你量产过吗?

我也想上这个,确实比2596便宜好多,要不然每次买进口的,要7、8元或以上,心痛啊;

dengxiaofeng 发表于 2014-11-13 12:19:05

kinsno 发表于 2014-11-13 12:10

我也想上这个,确实比2596便宜好多,要不然每次买进口的,要7、8元或以上, ...

用 AP1501几百片 算不算 量产   ; 我用的感觉 就是 皮实 ,虽然现在 什么 tpsxxxxMP23xx之类的芯片 层出不穷,但是 我还是觉得 1501 这类老片子皮实 ;所以设计都用这个,新片子效率高 体积小,但是娇贵;还是喜欢皮实耐用的

myxiaonia 发表于 2014-11-13 12:44:42

kinsno 发表于 2014-11-13 12:10

我也想上这个,确实比2596便宜好多,要不然每次买进口的,要7、8元或以上, ...

我也没有用过啊,楼下这位说用过,样本大小应该还可以啊

kinsno 发表于 2014-11-13 12:47:06

dengxiaofeng 发表于 2014-11-13 12:19
用 AP1501几百片 算不算 量产   ; 我用的感觉 就是 皮实 ,虽然现在 什么 tpsxxxxMP23xx之类的芯 ...

那就是和LM2596一样耐劳呗,真的可以替代2596就可以了;关键它的价格只有进口2596的3分之一甚至更低啊;
既然有兄台用了这么多了,俺也尝试着来一把;
搞定,下午打样,弄点回来测试;

kinsno 发表于 2014-11-13 12:56:08

myxiaonia 发表于 2014-11-13 12:44
我也没有用过啊,楼下这位说用过,样本大小应该还可以啊

晕,感情你不用过,你就敢推荐啊;
我决定先用用看了,哈哈!

xuyeqing 发表于 2014-11-13 12:58:30

12V-5V DC-DC记号!

myxiaonia 发表于 2014-11-13 13:28:00

kinsno 发表于 2014-11-13 12:56
晕,感情你不用过,你就敢推荐啊;
我决定先用用看了,哈哈!

我也是想用,但是还不敢尝试呢。。。我这之前用的2576,貌似其短路保护性能比2596好,我不知道我直接换成1501会是什么结果

dengxiaofeng 发表于 2014-11-13 18:40:02

kinsno 发表于 2014-11-13 12:47
那就是和LM2596一样耐劳呗,真的可以替代2596就可以了;关键它的价格只有进口2596的3分之一甚至更低啊;
...

是了皮实 耐操 ,设计嘛 工业的东西皮实 耐操 比什么 效率 重要多了稳定 压倒一切

myxiaonia 发表于 2014-11-13 18:55:17

dengxiaofeng 发表于 2014-11-13 18:40
是了皮实 耐操 ,设计嘛 工业的东西皮实 耐操 比什么 效率 重要多了稳定 压倒一切 ...

短路后会有什么结果,会不会爆热啊。。。

lm2576短路后基本无输出了,不会发烫

annyu1006 发表于 2014-11-13 19:00:18

12V转5V 这个压差有点大,带载会很热,一般都用MC34063做一个BUCK电路

xiezhenfai 发表于 2014-11-13 20:28:02

高压2a 3a的dcdc,mps1494/1495。

LearningASM 发表于 2014-11-13 21:48:42

AP1501的静态工作电流也是5mA的
MP1495同步整流,输入4.5~16V,静态电流1mA

gsnDragon 发表于 2014-11-13 22:19:03

个人认为就是:7楼+1

vikeer606 发表于 2014-11-13 22:58:31

it4275                           

dengxiaofeng 发表于 2014-11-14 09:02:04

myxiaonia 发表于 2014-11-13 18:55
短路后会有什么结果,会不会爆热啊。。。

lm2576短路后基本无输出了,不会发烫 ...

回头 试试 再来 告诉你
页: [1]
查看完整版本: 求推荐12V-5V DC-DC ,最好兼容LM2596.