codefish 发表于 2014-10-8 00:22:46

今天玩了一下600多元一个的57东方步进电机(两相)

朋友买了一个新的57东方步进电机来测试,价格是600多元(含税),
电机型号是:PK268-03A ,凭记忆,把大概参数罗列一下:
   57系列两相
   相电流3A
   相电阻约1欧
   相电感约2mh-3mh

大概相同参数的常州产的电机只要70-90元(不含税),
该电机的速度明显比国产的好很多,在朋友的那个机器上(丝杆带着滑块上下移动),
感觉最快速度应当可以是国产电机的1.5倍,
它大约在900-1000rpm的时候,转矩依然还是很好的,
而国产电机超过600-700rpm以上,转矩就不行了。

Samzzt 发表于 2014-10-8 00:27:29

LZ只是想表达一个普遍的现象吗?

codefish 发表于 2014-10-8 00:36:24

Samzzt 发表于 2014-10-8 00:27
LZ只是想表达一个普遍的现象吗?

我只是想表达一下我今天的测试心得。
我今天得出一个这样的初步结论:
   使用步进电机,如果国产的在速度上满足不了要求,
那就可能要花更大的价钱买进口电机。价格差不多是国产的10 倍,
性能方面大约是国产的1.5倍。

Samzzt 发表于 2014-10-8 00:40:04

{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}

lhyj7080 发表于 2014-10-8 00:58:16

{:lol:}{:lol:}{:lol:}

qiufeng 发表于 2014-10-8 01:56:48

坛友 lryxr2507 的签名栏里淘宝店卖的PK268-02A加上UDK2120驱动器当初就要卖3600元。{:funk:}现在整套二手的就卖800元。

zxd0225 发表于 2014-10-8 06:36:05

是不是驱动器的区别啊。

百里屠苏 发表于 2014-10-8 06:59:23

土豪可以上伺服{:lol:}

GunGun 发表于 2014-10-8 07:00:34

常州产的电机只要70-90元(不含税)?有淘宝链接吗?

bjdfdh271006 发表于 2014-10-8 07:21:34

好电机要陪好驱动。

wangyu_2011 发表于 2014-10-8 07:48:47

这个应该是驱动的问题,国产的内阻比较大。东方的电机内阻一般比较小,低速是用驱动器来限流的。

lryxr2507 发表于 2014-10-8 08:22:14

zxd0225 发表于 2014-10-8 06:36
是不是驱动器的区别啊。

电机和驱动与国产比较完全是两回事,同样工况下,东方电机的发热量会比国产低不是一点点,我同工况实测: 东方电机表面温度48度时,国产多款电机是72-93.4度(当初公司的某款设备需要稳定,不能发热,否则会产生爆炸的危险,所以有很多电机供应商参与测试).驱动器的信号反馈和控制不是一般的多,串口,并口都有.(我签名栏的那个是我自己另用的,不具备串口信号反馈).谁用谁知道.

jacky_yhy 发表于 2014-10-8 08:36:45

常州产的是哪个?

AAKKS 发表于 2014-10-8 08:37:04

强悍,坐等继续测试

823032003 发表于 2014-10-8 08:57:41

用矩频特性更有说服力

jinfen 发表于 2014-10-8 09:04:52

土豪可以上伺服

hover_007 发表于 2014-10-8 09:06:37

关注,暂时不用。

ddqq 发表于 2014-10-8 09:07:11

600元? 全新?
楼主确认买的不是假货?

codefish 发表于 2014-10-8 10:34:57

ddqq 发表于 2014-10-8 09:07
600元? 全新?
楼主确认买的不是假货?

应当是真的,电机是从下面网址购买的:
http://www.orientalmotor.com.cn/?utm_source=baidu&utm_medium=ppc&utm_campaign=brand

其他详细测试我就不再继续表述了,
至于电机的性能和价格客户接受就行了。
深入研究电机特性不是我的主要方向。

wqtslove 发表于 2014-10-8 10:56:15

600还可以啊

codefish 发表于 2014-10-9 00:26:08

电机型号应当是: PKP268U30B-L
一楼表述的型号有误。

gy54321 发表于 2014-10-9 00:34:27

wangyu_2011 发表于 2014-10-8 07:48
这个应该是驱动的问题,国产的内阻比较大。东方的电机内阻一般比较小,低速是用驱动器来限流的。 ...

是的, 内阻小,
在低速的时候, 电机就是个火炉。

dabing 发表于 2014-10-9 06:43:00

GunGun 发表于 2014-10-8 07:00
常州产的电机只要70-90元(不含税)?有淘宝链接吗?

我有帮客户配套电机,57*84   66元   57*100   85元,当然这是我的拿货价!淘宝可能没这个价!

tiger5 发表于 2014-10-9 08:04:14

国产42“电机,60元左右。
57”估计100左右差不多。

dhtunui 发表于 2014-10-12 02:36:26

长见识了

hy2515131 发表于 2014-10-12 07:53:22

东方的步进电机PK的这种,效果不是很好,价格与松下伺服差别不是很大,性能方面就没有松下好了,我们送上测试过 东方的与松下的差距较大,还是松下伺服A5II的很牛X,东方的两相五相都不是很给力,顺便说下白山的斩波式驱动器比较给力,目前没有驱动器能胜过白山的步进电机驱动器,LZ步进电机驱动器用的哪家的?

rabbit512 发表于 2014-10-12 08:53:18

差距也太大了吧

myqiang1990 发表于 2014-10-12 10:12:45

从相电阻和电感就可以看出这个电机要比一般电机要好~~都比较小~所以高速转矩保持得好~~但是这种电机容易烧毁~因为过流或者发烫~特别是低速的时候~所以驱动的时候要注意动态调节电流~

codefish 发表于 2014-10-12 12:11:08

hy2515131 发表于 2014-10-12 07:53
东方的步进电机PK的这种,效果不是很好,价格与松下伺服差别不是很大,性能方面就没有松下好了,我们送上测 ...

驱动器好像用了无锡一家公司的来测的,用了DC-48V的开关电源。
感觉这种参数的电机(或者说计划工作在几百rpm-1000rpm的步进电机),驱动器方面影响的因素不太大。

其实我们也考虑过直接用伺服电机,不过貌似伺服电机体积都比较大,我还没找到像57步进电机那么个头的伺服电机。
另外这个600元的东方电机+150元的驱动器,价格方面客户也能接受。

绝对零度 发表于 2014-10-12 15:19:09

长见识!!

jumpjet 发表于 2014-10-12 18:42:06

用过MOONS 的步进电机和驱动比淘宝上八,九十块的要很多。。   价格也不算太贵

lostid 发表于 2014-10-12 18:55:40

步进的同步性比伺服好,但转速低,扭矩低,大功率比较少用!

end2000 发表于 2014-10-12 22:02:43

学习。字数补丁

xjtyOnly51 发表于 2014-10-14 10:17:40

常州的做电机的很多,但也要会挑,各家的差别有时比较大

baoya1 发表于 2014-10-14 10:27:08

看来一分钱一分货

tuowai 发表于 2014-10-16 15:45:08

dabing 发表于 2014-10-9 06:43
我有帮客户配套电机,57*84   66元   57*100   85元,当然这是我的拿货价!淘宝可能没这个价! ...

不知道dabing老大能否方便大家下,经常要用到,以前一直用白山和雷赛,感觉价格老高,谢谢

2005n2005 发表于 2014-10-19 18:25:27

国产伺服会不会好过进口步进呢?个人觉得600块好贵,不如直接用国产伺服。。。

rifjft 发表于 2014-10-19 20:01:50

同样机号,机身长度不一样,价格也会差异明显。不过像这类品牌的,零售估计都是翻倍
有空可以试试信浓的电机,不过信浓的驱动器也是非常贵的

cdfs_shangxiao 发表于 2014-10-19 20:20:06

差距好大,,,不过各取所需吧。

流氓马 发表于 2014-10-23 14:17:44

楼主,涨价了吗?价格怎么785了?

youngyan 发表于 2014-11-15 19:01:21

tuowai 发表于 2014-10-16 15:45
不知道dabing老大能否方便大家下,经常要用到,以前一直用白山和雷赛,感觉价格老高,谢谢 ...

深圳这几家,包括雷塞的电机都是常州代工的。常州金三士机电的步进电机,我用过,感觉可以,价格实惠。如果有需要可以直接联系他们。

lryxr2507 发表于 2014-11-15 19:24:41

流氓马 发表于 2014-10-23 14:17
楼主,涨价了吗?价格怎么785了?

这价格绝对是正常的,东方电机不同型号价格和性能相差很大的(可达几千元),驱动器也是随着功能不同价格相差很大. 如果你需求量大.东方电机的客服人员(包括技术支持)会有大量人员上门服务.

larry.wong 发表于 2014-11-16 22:22:35

学习了,感谢分享!

tuowai 发表于 2014-11-18 08:39:12

youngyan 发表于 2014-11-15 19:01
深圳这几家,包括雷塞的电机都是常州代工的。常州金三士机电的步进电机,我用过,感觉可以,价格实惠。如 ...

谢谢youngyan,有机会找他们的试试

gwichenjin 发表于 2014-11-18 08:52:30

额。学习了哦
页: [1]
查看完整版本: 今天玩了一下600多元一个的57东方步进电机(两相)