百里屠苏 发表于 2014-10-4 16:05:30

【求助】埃斯顿伺服电机可以用MODBUS驱动吗?

RT,最近在搞一台埃斯顿伺服三轴的,弄了MODBUS调试,后来发现好像modbus只能观察和修改内部参数啊。
用过的大神们求指导,是否可以用MODBUS直接输出位置数据来代替脉冲输出啊?

gujingji 发表于 2014-10-4 16:08:36

这个你可以咨询下厂家或者代理商呀,有些伺服是带这个功能的

百里屠苏 发表于 2014-10-4 16:10:45

gujingji 发表于 2014-10-4 16:08
这个你可以咨询下厂家或者代理商呀,有些伺服是带这个功能的

这不是国庆放假了嘛,

huangxiaolpbany 发表于 2014-10-4 18:30:08

看手册最靠得住

lm4766 发表于 2014-10-4 19:33:09

可以的,具体看手册…
看到了信捷的PLC

百里屠苏 发表于 2014-10-4 20:59:01

lm4766 发表于 2014-10-4 19:33
可以的,具体看手册…
看到了信捷的PLC

是的,好眼力

Ilove51andAVR 发表于 2014-10-4 21:52:15

modbus有延时性,不能实时反映编码器数值

iixin 发表于 2014-10-4 22:01:19

没阉割的话应该可以的,延迟不小,要求不高的话可以弄弄。

qs6361036 发表于 2015-4-13 13:38:38

帖子怎么沉了呢!顶起

mvpgpz 发表于 2015-4-23 11:08:45

用modbus基本上就把伺服俩字给浪费了,我用的motec的,modbus可以修改内部速度参数,来实现调速。
但比用位置模式精度差远了。
你可以根据项目要求来使用混合模式,位置模式+通讯模式。
我是根据我的motec说的,估计你的肯定也是没问题的。

franki 发表于 2015-4-27 20:05:51

mvpgpz 发表于 2015-4-23 11:08
用modbus基本上就把伺服俩字给浪费了,我用的motec的,modbus可以修改内部速度参数,来实现调速。
但比用位 ...

canopen 控制伺服效果是不是好些?

mvpgpz 发表于 2015-4-28 14:53:23

franki 发表于 2015-4-27 20:05
canopen 控制伺服效果是不是好些?

看项目要求吧
我还没有用过can来控制
因为我们的项目一般要求 电机的加、减速度,如果用通信模式控制的话,这部分就不好实现了(我是感觉通信模式对加、减速曲线的控制来说实现起来比较困难,我一般都用位置模式的)
也可能我还不够了解我用的驱动器,毕竟我才做电机控制不到两年
多多看驱动器手册,希望多交流

franki 发表于 2015-4-28 18:04:07

mvpgpz 发表于 2015-4-28 14:53
看项目要求吧
我还没有用过can来控制
因为我们的项目一般要求 电机的加、减速度,如果用通信模式控制的话 ...

哦,多多交流吧!
你是自己做电机驱动 还是买的第三方伺服 ?

wqm8181 发表于 2015-4-28 19:55:31

我手上有好几套他的伺服。在吃灰。

mvpgpz 发表于 2015-4-29 10:19:42

franki 发表于 2015-4-28 18:04
哦,多多交流吧!
你是自己做电机驱动 还是买的第三方伺服 ?

motec a系列的交流伺服驱动

modbus 发表于 2015-4-29 11:41:17

mvpgpz 发表于 2015-4-23 11:08
但比用位 ...

modbus控制伺服直接定位我们一直都在用,很好呀,反应也很快,最多控制过5轴,用在机械手上,用了5个485口,伺服用的是富士的,比脉冲定位的好处是定位速度可以做的很快,波特率115200,一个通讯命令发出定位位置、定位速度、加速度即可,发一个定位命令也就2至3ms。

mvpgpz 发表于 2015-4-29 11:53:48

modbus 发表于 2015-4-29 11:41
modbus控制伺服直接定位我们一直都在用,很好呀,反应也很快,最多控制过5轴,用在机械手上,用了5个485 ...

我的驱动器貌似通信模式只能调速不能指定位置,所以在用位置模式。

jacky_yhy 发表于 2015-4-29 12:06:01

modbus 发表于 2015-4-29 11:41
modbus控制伺服直接定位我们一直都在用,很好呀,反应也很快,最多控制过5轴,用在机械手上,用了5个485 ...

很想知道你们用的是什么牌子的什么型号伺服电机。最近也有这样modbus控制伺服的需求。

modbus 发表于 2015-4-29 16:06:28

jacky_yhy 发表于 2015-4-29 12:06
很想知道你们用的是什么牌子的什么型号伺服电机。最近也有这样modbus控制伺服的需求。 ...

富士的ALPHA5Smart系列伺服,用MODBUS控制点到点定位还是非常方便的

franki 发表于 2015-4-29 16:21:47

modbus 发表于 2015-4-29 16:06
富士的ALPHA5Smart系列伺服,用MODBUS控制点到点定位还是非常方便的

是用点位控制模式吧

modbus 发表于 2015-4-29 17:03:22

franki 发表于 2015-4-29 16:21
是用点位控制模式吧

用MODBUS协议发一个通讯命令给出坐标位置、定位速度、加速度,然后伺服就按这些参数完成一次定位运动,就像执行PLC上的DRVI相对定位指令一样

franki 发表于 2015-4-29 17:24:10

modbus 发表于 2015-4-29 17:03
用MODBUS协议发一个通讯命令给出坐标位置、定位速度、加速度,然后伺服就按这些参数完成一次定位运动,就 ...

最近在弄埃斯顿的伺服 ,用点位控制 ,modbus 发送位置(脉冲数)和速度 , 可以设置多个步 。但是发现控制不灵活 , 必须先走第一步 ,再走第二步

jacky_yhy 发表于 2015-4-29 19:05:56

英雄所见略同。我也看上了这款{:lol:}

qs6361036 发表于 2015-4-29 19:30:01

jacky_yhy 发表于 2015-4-29 19:05
英雄所见略同。我也看上了这款

富士的ALPHA5Smart系列伺服卖多少软妹币 ?

qs6361036 发表于 2015-6-3 08:30:22

请问你是用的freeemodbus 还是自己写的裸机 ?
页: [1]
查看完整版本: 【求助】埃斯顿伺服电机可以用MODBUS驱动吗?