swap2013 发表于 2014-10-2 16:24:17

针对kinetis系列SWD接口的写入资料在哪里?(已解决)

KINETIS系列SWD口的写入格式与其他ARM CORTEX-M系列相同吗

浪里白条 发表于 2014-10-2 16:52:06

这,不太明白楼主的应用。

swap2013 发表于 2014-10-2 17:18:06

就是做个SWD接口的编程器,找不到资料

sdlibin007 发表于 2014-10-2 17:31:32

不需要吧,用jlink与芯片接成SWD模式就可以下载了,数据手册里面的下载线接口那几根引脚看一下,对应SWD模式进行接线就行了,不过TMS和CLK接口这两个引脚注意一下,好像是CLK不是直接接时钟具体的你看看K系类芯片的数据手册就行,有的K系类芯片说是支持SWD,但是接线的时候有时候会出问题,具体情况还得具体分析!

swap2013 发表于 2014-10-2 18:18:02

我是想做自己的编程器,不依赖jlink,openSDA什么的,支持离线编程,给生产工装用。

fengyunyu 发表于 2014-10-3 16:15:40

自己做脱机编程器,这个做好不容易。

kinsno 发表于 2014-10-3 22:52:46

你们公司还敢养你这么一个研发去做和产品不相关的事情;这钱哗哗的流,老板心碎了一地啊;

tim 发表于 2014-10-3 22:57:22

SWD是ARM公司定义的,各品牌的芯片应该都是一样的

swap2013 发表于 2014-10-4 12:50:36

kinsno 发表于 2014-10-3 22:52
你们公司还敢养你这么一个研发去做和产品不相关的事情;这钱哗哗的流,老板心碎了一地啊; ...

msp430那边有开源的资料,硬件软件文档全有。
如果ARM这边也是这样,费不了多少功夫。业余搞搞。

xjmlfm1 发表于 2014-10-4 15:45:13

swap2013 发表于 2014-10-4 12:50
如果ARM这边也是这样,费不了多少功夫。业余搞搞。 ...

好像市面上还没见过这类工具,楼主搞出来可以造福众人。

fengyunyu 发表于 2014-10-4 16:41:25

swap2013 发表于 2014-10-4 12:50
如果ARM这边也是这样,费不了多少功夫。业余搞搞。 ...

坛里已有人开源了stm32的脱机烧写器。

sblpp 发表于 2014-10-4 20:32:41

一样的,参考MBED的来吧。CMSIS-DAP。

wangpengcheng 发表于 2014-10-4 23:54:13

xjmlfm1 发表于 2014-10-4 15:45
好像市面上还没见过这类工具,楼主搞出来可以造福众人。

现在已经有了!

xjmlfm1 发表于 2014-10-4 23:57:41

wangpengcheng 发表于 2014-10-4 23:54
现在已经有了!

是不是这类工具在M3的片子上都是通用的?

wangpengcheng 发表于 2014-10-5 00:17:04

xjmlfm1 发表于 2014-10-4 23:57
是不是这类工具在M3的片子上都是通用的?

各个厂家的片子Flash控制都不同,我现在已经可以支持飞思卡尔的了,其它的后续应该可以做到!

voyager 发表于 2014-10-5 09:46:53

逻辑分析仪的抓,啥不都有了嘛

swap2013 发表于 2014-10-5 10:25:03

wangpengcheng 发表于 2014-10-5 00:17
各个厂家的片子Flash控制都不同,我现在已经可以支持飞思卡尔的了,其它的后续应该可以做到! ...

好啊,你是商业的吗,有没有合作的可能

wangpengcheng 发表于 2014-10-6 00:10:45

swap2013 发表于 2014-10-5 10:25
好啊,你是商业的吗,有没有合作的可能

商业的!
页: [1]
查看完整版本: 针对kinetis系列SWD接口的写入资料在哪里?(已解决)