FSL_TICS_DANIEL 发表于 2014-9-30 09:07:59

[经验分享] 如何存储MQX web page 到NAND FLASH

MQX网页能存储在任何能通过MFS访问的介质上,例如USB stick, SD卡。网页存储在USB的例程位于 demo/web_hvac; 网页存储在SD卡的例程是 TWR-K60N512 Quick Start.
网页也可以通过FFS存储在nand flash上。下面以TWR-K70F120M为例来描述MQX中怎样将网页存在 nand flash上。
1.        增加FTP服务器和nand flash 支持
本例程以 HTTPSRV 为基准。 默认情况下,Shell命令只有 ping, ipconfig, 和help命令。此处我们增加对FTP协议和 nand flash flush的支持.

2.        Allow RTCS for more sockets
我们将会用到2个TCP服务。需要一个 HTTPSRV 监听socket, 一个FTP服务器监听socket。另外每个客户端需要一个socket.

3.        增加 MFS 支持
默认情况下,MFS库在HTTPSRV项目中并没有使能,仅适用TFS来存储网页。我们在项目属性中增加MFS库。

4.        增加FFS支持
HTTPSRV默认情况并不支持FFS。 我们需要安装FFS并打开FFS.

5.        解决编译错误
编译项目 HTTPSRV 会遇到一些错误. 这是因为项目中并没有包含FFS和MFS库的头文件. 需要增加。

6.        配置 HTTPSRV 根目录
需要配置index和root_dir

在浏览器访问网页之前, 我们需要将网页复制到nand flash. 这就是我们增加FTP 的目的.

若要确保断电后网页继续存在, 需要在复制后使用flush命名将内容写入flash中

7.        下载与执行
硬件使用 TWR-K70F120M 和 TWR-SER。在下载运行后,在串口上启用ftp 服务器。 在PC上 打开 ftp 客户端。将web page传输到nand flash。 打开浏览器 browser

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-9-30 09:08:48

感谢楼主关于MQX的经验分享!

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-9-30 09:11:46

对MQX有兴趣的网友们,赶快来学习一下!

zchong 发表于 2014-9-30 09:19:56

MFS能直接在nand上使用吗?

32MCU 发表于 2014-9-30 09:24:23

对MQX有兴趣.楼主能否先搞点入门的例程。

wjjsl 发表于 2014-9-30 09:28:37

谢谢楼主,学习了

771494781 发表于 2014-9-30 10:44:53

了解一下

0flame0 发表于 2014-9-30 10:59:05

ffs在哪能找到

fengyunyu 发表于 2014-9-30 13:59:37

查表,shell command的处理方式挺熟悉的。

步之道 发表于 2014-9-30 21:35:01

这个是不是就意味着在网关上建立了一个网页界面呢?

寻找钢叉的猹 发表于 2014-10-2 18:04:16

32MCU 发表于 2014-9-30 09:24
对MQX有兴趣.楼主能否先搞点入门的例程。

看来你也刚开始学习啊哈哈哈哈来一起学 我在另外一个帖子回复你了

寻找钢叉的猹 发表于 2014-10-2 18:19:38

步之道 发表于 2014-9-30 21:35
这个是不是就意味着在网关上建立了一个网页界面呢?

网页CGI进程和主进程通信不知道是用消息队列或者其他的,我倒腾过linu类似的 不知道MQX实现的话怎么样,是不是很类似

haoran518 发表于 2014-10-2 21:06:03

收藏啦。            

LCH201328 发表于 2014-10-6 13:42:26

谢谢分享资料
页: [1]
查看完整版本: [经验分享] 如何存储MQX web page 到NAND FLASH