shiyuzuxia1111 发表于 2014-9-28 17:15:12

Win7系统和浏览器的问题

本人win7 32位 旗舰版,内存两个2G 的共4G,可用3.42G。最近一直遇到浏览器占用内存比较大的问题(IE浏览器,从9一直升级到11,问题依旧存在)。
      问题描述:随着浏览器打开窗口越多,占用量越大(这个可以理解),但是关闭一些窗口后,内存也不会全部释放,而且会随着时间越占用越多,最后导致浏览器很卡,关闭结束掉进程,内存全部释放,重新打开一切正常。
我是想问:有没有坛友也遇到过这种问题?是不是我的win7系统有问题,与IE不兼容?或者是那里可以设置(度娘过,看到有人遇到过,但是按他们说的没有解决问题)。
   最后,我用了Google浏览器,用起来没遇到这种情况。如果也有坛友和我一样,可以用Google试试。

ahong2hao 发表于 2014-9-28 17:36:41

估计是系统问题,重装一个试试呗。

qqkanshijie 发表于 2014-9-28 17:41:02

用UC浏览器好一些   但是不解决根本问题

shiyuzuxia1111 发表于 2014-9-29 08:35:35

ahong2hao 发表于 2014-9-28 17:36
估计是系统问题,重装一个试试呗。

这个有可能,但是之前一直没有到这种问题,都是32位旗舰版(都不是正版的),之前都是一个内存条没遇到问题,我也在怀疑是不是两个内存条不兼容。

shiyuzuxia1111 发表于 2014-9-29 08:36:21

qqkanshijie 发表于 2014-9-28 17:41
用UC浏览器好一些   但是不解决根本问题

是的,换个浏览器问题难改善,解决不了根本问题,心里痒痒的,呵呵呵

qqkanshijie 发表于 2014-9-29 08:53:17

换了几个不同的系统盘   也重分区了,当时好点,内存6G(实际4G即可),几天后      但仍不解决问题

gallle 发表于 2014-9-29 08:57:30

我是用无法使用的500M内存做个内存盘,将浏览器缓存区指向那里,关闭的时候清除,还可以,

chaojikoushuige 发表于 2014-9-29 09:01:12

没遇到过这种情况 {:smile:}{:smile:}

X1813 发表于 2014-9-29 09:02:17

请问楼主是怎么设置的啊,有没有教程?我用Google的浏览器每次开机都很慢,但开起来就好了。

shiyuzuxia1111 发表于 2014-9-29 09:05:20

gallle 发表于 2014-9-29 08:57
我是用无法使用的500M内存做个内存盘,将浏览器缓存区指向那里,关闭的时候清除,还可以, ...

500M做缓存区,感觉不够,像我的话,浏览器开久了,会达到八九百兆,基本就瘫痪了。一个同事,64位,8g内存,说他电脑卡,打开资源管理器一看,开了一个系统默认下载更新的进程,内存占用了3g以上,结束进程,立马ok了。

tongdayusu 发表于 2014-9-29 09:09:26

“是不是我的win7系统有问题,与IE不兼容”
呵呵,这句话经典。
微软知道有人这么怀疑的话,会咋想啊。

tongdayusu 发表于 2014-9-29 09:09:45

呵呵,这句话经典。
微软知道有人这么怀疑的话,会咋想啊。

shiyuzuxia1111 发表于 2014-9-29 09:09:55

X1813 发表于 2014-9-29 09:02
请问楼主是怎么设置的啊,有没有教程?我用Google的浏览器每次开机都很慢,但开起来就好了。 ...

没设置过,我用Google,是想决绝占用内存大的问题。如果你开机慢,应该是你开机时,启动项太多了,你可以关闭一些

shiyuzuxia1111 发表于 2014-9-29 09:12:02

tongdayusu 发表于 2014-9-29 09:09
呵呵,这句话经典。
微软知道有人这么怀疑的话,会咋想啊。 ...

好吧,当然不是说正版了。国内的win7,大家都懂的。朋友不要取笑了,有什么高招没有

iixin 发表于 2014-9-29 09:15:36

浏览器设置问题吧,把页面都放一个窗口里会好些,一般都弄两个浏览器,比如IE一个Google一个,或者别的,你认为好用的那个,当然会出现某些软件或证书类不兼容的,那是再用IE,呵呵,IE当备胎了。

shiyuzuxia1111 发表于 2014-9-29 09:22:41

iixin 发表于 2014-9-29 09:15
浏览器设置问题吧,把页面都放一个窗口里会好些,一般都弄两个浏览器,比如IE一个Google一个,或者别的,你 ...

是一个窗口多选项卡的,现在也是IE、遨游、Google,主要是之前IE用惯了

xueju 发表于 2014-9-29 09:48:15

IE本来就费,优基是多窗口时。用chrome吧,不过要设置一下不然不能登陆GOOGLE账号

shiyuzuxia1111 发表于 2014-9-29 10:07:19

xueju 发表于 2014-9-29 09:48
IE本来就费,优基是多窗口时。用chrome吧,不过要设置一下不然不能登陆GOOGLE账号 ...

设置方法是最近坛友发帖的那种吧

68336016 发表于 2014-9-29 10:10:58

其它一些浏览器都一样,关闭后还在资源管理器里,默默地干活。

hnac_ddh 发表于 2014-9-29 10:15:58

插件装太多了吧.

xueju 发表于 2014-9-29 10:17:17

shiyuzuxia1111 发表于 2014-9-29 10:07
设置方法是最近坛友发帖的那种吧

就是修改host文件

shiyuzuxia1111 发表于 2014-9-29 10:21:26

68336016 发表于 2014-9-29 10:10
其它一些浏览器都一样,关闭后还在资源管理器里,默默地干活。

Google相对好一些,打开多了关闭,内存占用会减少。主要是IE关掉窗口不会释放内存,越级越大,最后就杯具了

twitter 发表于 2014-9-29 10:21:42

IE这样很正常,以前还遇到过新买到的本本预装系统的IE标签页频繁崩溃,崩得我想把这本本一块崩掉{:huffy:}。

shiyuzuxia1111 发表于 2014-9-29 10:23:31

twitter 发表于 2014-9-29 10:21
IE这样很正常,以前还遇到过新买到的本本预装系统的IE标签页频繁崩溃,崩得我想把这本本一块崩掉 ...

是很烦躁,就像逛论坛,过一段时间奔溃了,就得到任务管理器里关闭,重新登录,太麻烦了

chengz 发表于 2014-9-29 10:33:09

以前用Firefox浏览器的时候,关闭后发现还有进程在运行

shiyuzuxia1111 发表于 2014-9-29 10:54:48

同样是两个窗口,Google已经一个早上了(反复折腾),IE才开不到半个小时,IE就比Google多占了100+M

tpstars 发表于 2014-9-29 11:30:57

试下最新版本的firefox,内存管理有很大改善

shiyuzuxia1111 发表于 2014-9-29 12:47:41

tpstars 发表于 2014-9-29 11:30
试下最新版本的firefox,内存管理有很大改善

这个也可以试试

benjamin2010 发表于 2014-12-3 23:20:07

内存优化是大问题,垃圾回收做的不好,很是占资源的

亲爱的混蛋 发表于 2014-12-4 00:53:38

一直谷歌,没什么问题
页: [1]
查看完整版本: Win7系统和浏览器的问题