FSL_TICS_TIANZH 发表于 2014-9-25 13:58:42

庆十一,无线好礼相送

迎十一,无线充电演示套装赠送。套装请见 http://www.amobbs.com/thread-5596240-1-1.html
如果你是在做无线充电方面的应用,如果你有兴趣来搞无线充电方案评测,赶紧跟帖,讲出你想要礼品的理由和评测计划。我们会在申请的人员当中挑选出5名网友赠送套件。
要求是获得套件的网友,需要完成承诺的评测内容或者应用方案。赶紧行动吧。 申请截止时间:10月7日。

经过筛选,有如下5位网友获得了这个套件。

Shampoo
大风起兮
anning
ningsnail
suxiaobo

请尽快站内把相关邮寄信息发给我,我马上就会寄出。 谢谢几位的耐心等待,最后说一句,一定要提交测试报告的哦。

brother_yan 发表于 2014-9-25 14:07:30

能否公开技术资料如电路图等

qwert1213131 发表于 2014-9-25 14:10:17

能否给我一个北京飞思卡尔技术支持的联系电话,关于运动传感器,谢谢

sdlibin007 发表于 2014-9-25 14:34:04

又看到了熟悉的QI线圈,毕设的时候搞过这个,用KL25搞的,当时做成无线传能【原理大致是:PWM输出一定频率方波,加载到驱动,初级线圈接到驱动上,并使用电容对初级线圈进行补偿,将方波调成类似正弦波,然后次级线圈接收(次级线圈加补偿使输出接近正弦波,利于后续的整流),然后进行整流、滤波、稳压、然后输出给用电设备】,主要用于给不方便直接供电和使用电池供电的小设备进行供电,或者用于给植入式的设备进行供电,解决电池的不安全因素;当时没做成无线充电,但是原理应该差不多,也没有这个这么复杂,电路相对简单,没有官方的这么多元器件,传输距离2~3厘米还算稳定,但是电压跳变较大,有些参数还需要细细调节,电路也有待改进,传输距离应该还可以扩大,零配件没有官方的这么多!后来去FSL面试也问到这个问题,不过没想到官方这么快就把demo做出来了!
申请理由:想申请一套套件进行研究,改进之前毕设作品传输距离较近,电压文波较大等缺陷,使之前做的设备可以应用于实际的设备中!
评测计划:与之前的测量数据进行对比,优化电路方案,改进传输距离和传输效率;

老魏 发表于 2014-9-25 14:38:19

这个喜欢但是不会弄!留给大神啦!

ideafstar 发表于 2014-9-25 14:43:29

无线充电好啊,有机会弄一个

FSL_TICS_TIANZH 发表于 2014-9-25 14:50:56

brother_yan 发表于 2014-9-25 14:07
能否公开技术资料如电路图等

电路图在套装那个帖子的回复中已列出。

FSL_TICS_TIANZH 发表于 2014-9-25 14:52:00

sdlibin007 发表于 2014-9-25 14:34
又看到了熟悉的QI线圈,毕设的时候搞过这个,用KL25搞的,当时做成无线传能【原理大致是:PWM输出一定频率 ...

不错,有潜质啊

FSL_TICS_TIANZH 发表于 2014-9-25 14:53:06

qwert1213131 发表于 2014-9-25 14:10
能否给我一个北京飞思卡尔技术支持的联系电话,关于运动传感器,谢谢

有什么问题,可以直接在论坛里面提出。

haibaogk 发表于 2014-9-25 14:55:40

帮顶。不晓得无线充电现在能做到多大电流了

sdlibin007 发表于 2014-9-25 15:14:59

FSL_TICS_TIANZH 发表于 2014-9-25 14:52
不错,有潜质啊

谢楼主,只是我看官方的资料上用的是MWCT1xxx这个芯片,不知道这个芯片短时间能不能上手,跟K系列芯片差别大吗?

zndz410 发表于 2014-9-25 15:15:56

这个看着流口水啊,可惜数量太少,机会太小。

chenqinyao 发表于 2014-9-25 15:23:05

不错,可惜没时间

zenger_xu 发表于 2014-9-25 15:24:51

跟帖动作支持

wxfje 发表于 2014-9-25 15:29:44

无线充电不错,可惜自己没玩过,手上也没有可以无线充电的设备,等待大神吧

lanyuye 发表于 2014-9-25 15:46:44

非常不错!,可以在学习型遥控中做电源补给

步之道 发表于 2014-9-25 15:51:22

暂时手里没有可充电设备,要是有的话就考虑申请一个了,测试一下充电效率,和充电时间以及稳定性方面的数据。就不申请了,留给其他坛友了。

zuu0 发表于 2014-9-25 16:00:03

这种充电器如何选择啊

主要看哪些参数。市场上几十到几百的都有。。我买了一个40的,也蛮好用的

Shampoo 发表于 2014-9-25 16:22:40

无线传输距离多大。。?(项目中可能要隔着5MM这样的木板充电)
无线转换效率多少。。?(接受部分能输出多大的电流)
无线发射部分是待机电流多大。。?(现在项目中使用的待机电流达到300ma)
无线充电过程中会不会断开。。?(冲久了会断开。需重新激活。)

与现在项目中使用的进行对比。

看看优势在哪里。

mcucow 发表于 2014-9-25 16:45:06

无线传输距离多大。。?
若够大的话, 申请一个,用来考虑驱动一辆小车,绕圈跑,不带电池,就带个大电容,
--- 这个点子如何,无线传电,以后路上有这种车,记得是我的IDEA!

32MCU 发表于 2014-9-25 17:11:05

无线充电演示套装做的不错。暂时没有这方面的应用。

ahuang227 发表于 2014-9-25 17:56:01

装不进手机。再加上以感叹号收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华主题,把回复人的感情表达得淋漓尽致,给人无限感动和惆怅,有浑然天成之感,实属回复中

qwert1213131 发表于 2014-9-25 18:22:50

FSL_TICS_TIANZH 发表于 2014-9-25 14:53
有什么问题,可以直接在论坛里面提出。

恩,好的,已经发帖求助了

xiaodachaoqiang 发表于 2014-9-25 18:29:15

无线充电好啊,高大上{:loveliness:}

sql 发表于 2014-9-25 18:45:35

正好毕设选题里有无线充电的选题,想申请一个研究一下。
申请理由:手上有安卓和苹果机,申请一套改装无线充电。
评测内容:充电效率,充电距离,时间。
完成后发教程。

yaake 发表于 2014-9-25 19:45:35

支持,看看要什么条件才能拿到

erpao 发表于 2014-9-25 19:54:24

Qi标准,目前实用化的功率小,距离近。
比较看好A4WP的谐振式。
以后带反向传输协议的无线充电标准,可以配合Apps进行移动设备行为匹配,比如在机场或者咖啡馆使用了无线充电服务,可以根据移动设备的行为,通过相应的apps推送“窄告”。

fengyunyu 发表于 2014-9-25 19:59:06

网上看到说无线充电“省电”,是这样的么?

lovecxm 发表于 2014-9-25 20:05:46

虽然没有做过无线充电,但是比较感兴趣,凑个人气吧。楼主不要选我哦。

cclgxuanshao 发表于 2014-9-25 20:33:19

支持楼主

pandong 发表于 2014-9-26 05:10:00

支持楼主 找对人 偶是路过滴

DiaoMao_Huang 发表于 2014-9-26 06:38:41

ahuang227 发表于 2014-9-25 17:56
装不进手机。再加上以感叹号收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华主题,把回复人的感情表达 ...

你妹啊,点评

qs6361036 发表于 2014-9-26 08:09:59

最近无线充电很火啊 ,看到新塘也在出无线充电的方案

DiaoMao_Huang 发表于 2014-9-26 08:13:34

mcucow 发表于 2014-9-25 16:45
无线传输距离多大。。?
若够大的话, 申请一个,用来考虑驱动一辆小车,绕圈跑,不带电池,就带个大电容, ...

{:sweat:} {:sweat:}

weiqinghonghong 发表于 2014-9-26 08:34:17

qs6361036 发表于 2014-9-26 08:09
最近无线充电很火啊 ,看到新塘也在出无线充电的方案

额,昨天上午新唐的网络研讨会还专门秀了一下,不过那个演讲者真是。。。。

ahuang227 发表于 2014-9-26 08:35:43

DiaoMao_Huang 发表于 2014-9-26 06:38
你妹啊,点评

呵呵,虽然有点水。主要是我不会玩这么高科技的玩意啊。

这个是个标准长度的尾巴,你能看到这个尾巴说明你的浏览器是正常的。欢迎光临我的淘宝店。

大风起兮 发表于 2014-9-26 08:49:28

肯定不会有我,虽然我有很好的理由和评测方案,我们公司也做这个的

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-9-26 08:57:21

各路大神,赶快开挂申请吧!

mcucow 发表于 2014-9-26 08:58:25

DiaoMao_Huang 发表于 2014-9-26 08:13

点子只是开了个头你懂了吗, 呵呵

硬币大一点的车,就在充电范围内的上方转圈, 请指教。

DiaoMao_Huang 发表于 2014-9-26 09:04:40

mcucow 发表于 2014-9-26 08:58
点子只是开了个头你懂了吗, 呵呵

硬币大一点的车,就在充电范围内的上方转圈, 请指教。 ...

可以不懂不??{:lol:} {:lol:} 你教我

qs6361036 发表于 2014-9-26 09:42:13

weiqinghonghong 发表于 2014-9-26 08:34
额,昨天上午新唐的网络研讨会还专门秀了一下,不过那个演讲者真是。。。。 ...

同感啊,好像不是现场直播的 吧 ,感觉是在录音

罗敏爱之恋 发表于 2014-9-26 09:49:39

无线充电,希望成品能够早点普及。

fgtzjl123 发表于 2014-9-26 09:54:23

好东西了,有没有人测试完了公布下测试结果啊

bluetears 发表于 2014-9-26 09:57:36

無線充電主要怕有輻射啊

weiqinghonghong 发表于 2014-9-26 10:00:00

我看了一下用户指南,里面有参考程序。请问楼主,这个玩意儿的程序需要自己全写还是一部分,还是有参考的直接下载就可以拿仪器测试了?

hsc0588 发表于 2014-9-26 10:00:35

包邮不啊

weiqinghonghong 发表于 2014-9-26 10:03:17

qs6361036 发表于 2014-9-26 09:42
同感啊,好像不是现场直播的 吧 ,感觉是在录音

额,那个就是个机器僵尸,尼玛那声音,跟我的4s里机器人的声音差太多了,可能没电了声音还非常小,不过知识讲的勉勉强强,话说收到它送板子的邮件了没有,连个屁都没放,,,,

zhuyeling 发表于 2014-9-26 10:03:52

怎么申请,想自己DIY一个。

d__xin 发表于 2014-9-26 10:22:46

想做便携式设备的充电器,不知对设备有屏蔽要求没有,会不会影响设备的无线部分工作。发射端还是比较复杂,接收端不知简单不。

zwjiang8212 发表于 2014-9-26 10:24:16

支持啊{:lol:}{:lol:}{:lol:}

weiqinghonghong 发表于 2014-9-26 10:31:48

sdlibin007 发表于 2014-9-25 14:34
又看到了熟悉的QI线圈,毕设的时候搞过这个,用KL25搞的,当时做成无线传能【原理大致是:PWM输出一定频率 ...

可以把毕设开源么?至少把毕设的开题报告上传上来,我想参考一下,今年给本科的学弟设计个毕业设计,每年都做can总线的智能节点好无聊,都做烂了,想换个花样,谢谢

sdlibin007 发表于 2014-9-26 11:19:57

weiqinghonghong 发表于 2014-9-26 10:31
可以把毕设开源么?至少把毕设的开题报告上传上来,我想参考一下,今年给本科的学弟设计个毕业设计,每年 ...

我公司电脑上没有,等下班回去电脑上找找看海有没有资料,应该只能开源一部分,有一部分内容那边需要申请专利什么的,所以见谅!

kuki0702 发表于 2014-9-26 11:20:23

比较关注的是:距离,功耗,效率。

122541325 发表于 2014-9-26 12:21:27

今天的毕业设计刚好想做电能的无线传输,想要一套

mcucow 发表于 2014-9-26 12:46:29

fengyunyu 发表于 2014-9-25 19:59
网上看到说无线充电“省电”,是这样的么?

哪里还看到的, 有这么说? 想看看是怎么描黑的, 呵呵呵

想起广告-带套,舒服,亲,您说呢?

wuwei520 发表于 2014-9-26 12:54:45

留个脚印

ningsnail 发表于 2014-9-26 12:58:11

曾经做过停电抄表,采用无线供电技术,并申请了专利!希望得意改善技术应用,楼主赠送一套吧!

suxiaobo 发表于 2014-9-26 14:06:21

我们公司规划的产品是哈雷摩托车的无线充电支架,目前在用TI的芯片做。不知能不能有机会拿到飞思卡尔的充电板做测试。

FSL_TICS_TIANZH 发表于 2014-9-26 15:00:40

大风起兮 发表于 2014-9-26 08:49
肯定不会有我,虽然我有很好的理由和评测方案,我们公司也做这个的

为什么呀?只要你写出来申请理由,就可以参加评选,被选上就可以获得板子,但是要做评测才行哦。

步之道 发表于 2014-9-26 19:20:20

mcucow 发表于 2014-9-25 16:45
无线传输距离多大。。?
若够大的话, 申请一个,用来考虑驱动一辆小车,绕圈跑,不带电池,就带个大电容, ...

不怎么样,无线充电涉及到电磁转换,范围大了那要多大的能量,而且辐射还大,要驱动一辆小车跑那个功率输出。中兴和东风合作开发新能源公交车可无线充电技术。

大风起兮 发表于 2014-9-26 22:03:30

FSL_TICS_TIANZH 发表于 2014-9-26 15:00
为什么呀?只要你写出来申请理由,就可以参加评选,被选上就可以获得板子,但是要做评测才行哦。 ...

好吧 那我就碰碰运气吧
我们测过很多方案的无线充电 TI的凌阳的 基本都已他们做对比的
第一个最关键肯定是效率 TI的效率最高可达75%左右 凌阳是71% 不知飞思卡尔的能做到多少,我们用万用表和负载仪测试
第二个温升测试   手机放电至自动关机用K型测温线测量无线充电接收电路板和线圈对应位置的外表面温度并记录整个充电过程的温度数据
第三个负载调整率(及最大功率) 输出不同电流,各个电流下的电压
第四个有效距离,保证能充电的情况下,使距离达到最大
其他的么。。。就是得解刨了,估计你们不愿意看到的,呵呵

申请理由:了解下飞思卡尔的方案。

showgu 发表于 2014-9-26 22:14:40

一直想搞,没时间,帮顶了。。。。

mcucow 发表于 2014-9-27 14:38:19

步之道 发表于 2014-9-26 19:20
不怎么样,无线充电涉及到电磁转换,范围大了那要多大的能量,而且辐射还大,要驱动一辆小车跑那个功率输 ...

你 想大了
我说的小车是小道硬币大小的能跑起来 不是道路建设交通工具 呵呵

hemingjing 发表于 2014-9-27 15:01:03

申请理由:正好这段时间闲着无聊,前阵子也收到了利尔达的KL46开发板,想做个无线充电器出来,手上有安卓手机可以改装。评测的话主要是关心温度和转换效率。

weiwei4 发表于 2014-9-27 15:01:33

不是做这方面的,很看好飞思的方案,来支持一下吧

swap2013 发表于 2014-9-27 22:46:54

我也申请一下
理由
1、希望了解无线充电技术
2、规划中,也许会开发一种高防护等级卡片式仪表(可浸到海水里),做技术准备。

评测计划
1、了解有关技术,逐项测试该套件的功能性能。
2、评估产品上应用此技术的可行性。主要关注最小体积、充电速度(温升等条件符合下)、电磁干扰情况(仪器很敏感,充电时不能影响到正常工作)。

xingkong911 发表于 2014-9-27 23:06:53

好东西,没时间去捣鼓了。

LCH201328 发表于 2014-9-27 23:26:07

这个好玩,高科技产品

qq910130528 发表于 2014-9-28 09:08:27

不错,帮顶...

naiqiqnus 发表于 2014-9-28 09:19:51

不错,帮顶...

weiqinghonghong 发表于 2014-9-28 09:20:29

希望能够了解一下飞思卡尔无线充电的方案,开一下眼界,申请理由和测试内容见图片

iixin 发表于 2014-9-28 14:38:26

我实力不行,先弄点资料补补先,关注各位申请的后续资料。

wcl_0308 发表于 2014-9-29 07:52:13

电的无线传输小时候的梦想

ndk 发表于 2014-9-29 08:11:13

无线充电似乎韩国可以实用了,前些天cctv新闻报道的

xaper 发表于 2014-9-29 14:01:34

等待看大家的评测{:lol:}

kinsno 发表于 2014-9-29 14:30:41

兴趣倒是满满的,就是没有太多时间来折腾;

地主阿山 发表于 2014-10-2 21:43:33

飞思卡尔的无线充电真是个好东东,坐等大牛评测

leeber2000 发表于 2014-10-3 07:24:35

纯属友情路过,精神支持下。没有时间捣鼓无线了。

ostrich12 发表于 2014-10-3 09:33:20

福利奖券百抽不中的人飘过。

霸气侧漏 发表于 2014-10-3 09:38:51

毕业的时候弄过无线电灯,通过无线给40W白炽灯点亮,但是距离很近,所以想申请一个。希望楼主给我一套,哈哈

dzlt2012 发表于 2014-10-3 18:15:19

了解一下。

聆听风声 发表于 2014-10-4 01:45:49

谢谢!……

Xplain 发表于 2014-10-4 17:39:51

了解一下,谢谢

hchkfh 发表于 2014-10-4 17:44:27

还有3天就截止了.要的尽快.

javabean 发表于 2014-10-4 19:23:52

很期待大家的评测啊
发现我都不需要移动电源,因为一天到晚不是在上班就是在加班,不打电话扔在那里就可以充电了
不过最近太忙,没时间搞评测,很期待

haoran518 发表于 2014-10-4 20:36:48

哇。               

浪里白条 发表于 2014-10-5 10:35:24

哈,这个正有兴趣,申请一套
申请理由:我司做手持式仪表,想研究在手持式仪表上使用无线充电的可能性,增加产品的卖点。
评测计划:
(1)一阶段计划:我仔细看了下这套件的资料,发现这玩意貌似不含电能接收端的KIT,初期评测以评测硬件开发难度、价格、软件开发难以程度为主。
       ①、硬件开发难度:从最初使用者角度评测充电最小系统原理图复杂度、PCB情况、特殊要求等
       ②、价格:综合市面上常用方案最小BOM进行横向对比。
       ③、软件开发难度:就软件易用性进行评价。
(2)二阶段计划:购买或者设计一块负载板,对电池充电情况进行评测
       ①、目前我司使用电池为4.2V锂电池较多,主要对充电时间、发热程度进行评测
       ②、效率以及其他方面评测待定

wh9602 发表于 2014-10-5 10:59:43

很好,跟上

anning 发表于 2014-10-7 22:31:05

个人觉得目前而言磁感应方式距离近,自由度小(增大自由度又要使用多线圈技术,增加了成本),优点就是辐射小。而磁共振方式自由度高,可以带多负载,至少在学术上研究价值更高一些。
申请理由:目前在研究磁共振耦合供电,想将其应用在智能手表的供电上(已制作了手表的初级版本,带有整流滤波充电功能,但未加线圈),不过趁这个机会申请一下试试对比一下磁感应方式和磁共振方式。
评测计划:
1.对比两套方案的充电距离和效率、电流等关系
2.对比两套方案的自由度和效率关系
3.尝试增加中继线圈和多负载充电

lzgs2866 发表于 2014-10-7 22:44:06

有点意思,就是机会太少。

地主阿山 发表于 2014-10-8 18:46:38

不知道这宝贝花落谁家了,希望申请到的大牛把经验分享给我们啊。

xiayuan 发表于 2014-10-8 19:06:15

顶起

Robin_King 发表于 2014-10-8 19:41:03

搞个电动小车,外出时监控家里,来个无线充电,当电量低时,自动跑过去充电。这个想法不错吧。只是不知道充电效率是多少?

北宸 发表于 2014-10-8 19:50:28

大神,厉害

sdlibin007 发表于 2014-10-8 19:52:45

北宸 发表于 2014-10-8 19:50
大神,厉害

额,我这绝对是菜鸟一枚,只是从开始学单片机就接触的是FSL的芯片,毕设又恰好弄过无线传能而已,纯属巧合!

lawuweijin 发表于 2014-10-10 10:51:42

无线充电,看起来很美。

pch888 发表于 2014-10-11 09:10:22

有实力的赶快行动

大风起兮 发表于 2014-10-13 12:04:26

这个活动取消了???

weiqinghonghong 发表于 2014-10-13 12:48:44

大风起兮 发表于 2014-10-13 12:04
这个活动取消了???

肯定不会,那么大的公司是不会来卖萌的

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-10-16 09:07:31

大风起兮 发表于 2014-10-13 12:04
这个活动取消了???

没有取消啊,应该还在挑选网友。
页: [1] 2
查看完整版本: 庆十一,无线好礼相送