huangl53 发表于 2014-9-24 14:14:52

来分析下这个推挽驱动,仿真一直没实现

仿真一直没有实现,硬件电路更不敢搭了,问题出在哪啊

huangl53 发表于 2014-9-24 14:25:43

才发现截图的时候波形没全出来,后面一直直线过去

NI_NE 发表于 2014-9-24 14:38:57

这个电路运放二三角的电位怎么拉开啊?

huangl53 发表于 2014-9-24 14:45:56

NI_NE 发表于 2014-9-24 14:38
这个电路运放二三角的电位怎么拉开啊?

R5,R6吧,还有那个R7那块是怎么工作的啊

brother_yan 发表于 2014-9-24 15:43:40

什么地方有问题?

lcw_swust 发表于 2014-9-24 16:05:34

貌似两个输出端之间要加个电容(或容性负载)形成正反馈产生振荡

gzhuli 发表于 2014-9-24 16:23:07

你漏了负载,应该是压电陶瓷吧,仿真可暂时用电容代替。

huangl53 发表于 2014-9-24 17:56:16

gzhuli 发表于 2014-9-24 16:23
你漏了负载,应该是压电陶瓷吧,仿真可暂时用电容代替。

那这个电路是用来干什么泥,负载里面必须的有电容存在?

huangl53 发表于 2014-9-24 18:00:10

lcw_swust 发表于 2014-9-24 16:05
貌似两个输出端之间要加个电容(或容性负载)形成正反馈产生振荡

果然是这样,那这个负载的容性负载一般是什么 啊,直接加个电容有什么实际意义啊

huangl53 发表于 2014-9-24 18:00:40

brother_yan 发表于 2014-9-24 15:43
什么地方有问题?

R7那块是怎么个意思啊

gzhuli 发表于 2014-9-24 18:28:34

huangl53 发表于 2014-9-24 17:56
那这个电路是用来干什么泥,负载里面必须的有电容存在?

那个Micro Blower负载估计是超声波雾化器之类的东西吧,里面是压电陶瓷片,有类似石英晶体的选频特性,等效于一个LC谐振回路。

huangl53 发表于 2014-9-24 18:46:18

gzhuli 发表于 2014-9-24 18:28
那个Micro Blower负载估计是超声波雾化器之类的东西吧,里面是压电陶瓷片,有类似石英晶体的选频特性,等 ...

哦哦,这么一想这个电路大概就明白了,谢谢版主{:victory:}

huangl53 发表于 2014-9-24 18:49:15

gzhuli 发表于 2014-9-24 18:28
那个Micro Blower负载估计是超声波雾化器之类的东西吧,里面是压电陶瓷片,有类似石英晶体的选频特性,等 ...

你用的这是什么软件做的啊,和multisim相比有什么优点啊,想找一个平时仿真用,multisim经常找不到一些元件,这里的本来用的是东芝的一个双三极管,库里面没有,只好随便找了两个三极管代替

gzhuli 发表于 2014-9-24 18:53:53

huangl53 发表于 2014-9-24 18:49
你用的这是什么软件做的啊,和multisim相比有什么优点啊,想找一个平时仿真用,multisim经常找不到一些元 ...

Proteus 7.9。
仿真软件都大同小异,用哪个看个人习惯吧。

huangl53 发表于 2014-9-24 19:00:00

gzhuli 发表于 2014-9-24 18:53
Proteus 7.9。
仿真软件都大同小异,用哪个看个人习惯吧。

哦哦,那我还是先用着这个吧,我搭完电路了怎么测试实际的效果呢,接个电容?这是给老师的,想先试试好不好用

gzhuli 发表于 2014-9-24 20:20:01

huangl53 发表于 2014-9-24 19:00
哦哦,那我还是先用着这个吧,我搭完电路了怎么测试实际的效果呢,接个电容?这是给老师的,想先试试好不 ...

该接啥就接啥,负载是这个电路的关键组成部分,不能少。

huangl53 发表于 2014-9-24 20:22:11

gzhuli 发表于 2014-9-24 20:20
该接啥就接啥,负载是这个电路的关键组成部分,不能少。

哦哦,那我直接拿去找老师,谢谢啦,问题全解决了
页: [1]
查看完整版本: 来分析下这个推挽驱动,仿真一直没实现