robin林 发表于 2014-9-23 22:22:17

KE02AD采集问题?希望FAE能帮忙回答下 急!非常感谢(已解决)

看了KE02AD采集 想用FTM2硬件触发 ,然后例如 我是 通道0 1,2 其中通道0 是我想每次进中断触发后读取采样值的,但是看了硬件触发,如果用连续模式那他说只要一个触发信号就可以,那不是我没FTM2中断触发 ,他也会在通道012采集后自动又开始采集了???但是我想的是用ftm2中断一次触发一次采集一次

然后看了 单通道模式,单通道模式是不是每次一个FTM2中断触发只能采集一个通道 ,也就是通道012需要三个FTM2中断触发条件才采集完?如果是这样又不符合我想要的FTM2中断一次触发一次采集一次。

那位飞思卡尔的FAE能够尽快帮我回答下 ,同时也希望要个qq号交流下

zndz410 发表于 2014-9-24 11:34:16

楼主多看一手册和例程吧,然后进行试验就会知道了。

robin林 发表于 2014-9-24 13:07:41

zndz410 发表于 2014-9-24 11:34
楼主多看一手册和例程吧,然后进行试验就会知道了。

已经在做了,关键是如果是我说的那样那我这个AD采集就没法做了!!!!!已经实验了,但是我是想求个方法

momo_li 发表于 2014-9-24 19:08:31

在K系列和KL系列中,应该是每次触发只能触发一个特定的通道,比如每次触发0通道采样,不能够一次触发使0,1,2撒个通道各采样一次。想要各采样一次的话需要自己切换通道。个人见解,你还要多看看文档。因为采样不能使同步的,所以可以使用FTM触发0通道,在AD中断中自己使用软件切换通道,单次采样模式,应该可以吧。

robin林 发表于 2014-9-24 19:17:47

momo_li 发表于 2014-9-24 19:08
在K系列和KL系列中,应该是每次触发只能触发一个特定的通道,比如每次触发0通道采样,不能够一次触发使0,1, ...

那这样是要配置软件触发和硬件触发来回切换了?这可以试下,谢谢!

步之道 发表于 2014-9-26 09:31:16

不太明白楼主这个AD系统的实时性要求很高吗?为什么一定要同时采集呢?完全可以通过定时器定义采用间隔,几个时钟周期后去采样一次。比如你要采样0、1、2三个通道,完全可以放在三次去做。

robin林 发表于 2014-9-26 14:14:16

步之道 发表于 2014-9-26 09:31
不太明白楼主这个AD系统的实时性要求很高吗?为什么一定要同时采集呢?完全可以通过定时器定义采用间隔,几 ...

现在已经解决了 ,做电控的对采集要求还是比较高吧

地主阿山 发表于 2014-10-5 20:28:13

好像AD的触发源分FTM的通道or溢出两种类型的。

PCBBOY1991 发表于 2014-10-5 21:36:36

连续模式应该就是楼主需要的,应该就是类似于并列触发AD通道采样,有出发信号后一次按照优先级对需要的通道进行一次采样。
处理完成后就不会再采样,除非下一次中断触发采样。

abszy 发表于 2014-10-6 14:04:15

robin林 发表于 2014-9-26 14:14
现在已经解决了 ,做电控的对采集要求还是比较高吧

不知道楼主如何解决的呢 ?
采用连续触发模式吗?

霸气侧漏 发表于 2014-10-7 14:05:44

每次触发只能触发一个特定的通道,注意下就行

robin林 发表于 2014-10-21 20:21:21

abszy 发表于 2014-10-6 14:04
不知道楼主如何解决的呢 ?
采用连续触发模式吗?

连续触发一次,abort打断掉

fengyunyu 发表于 2014-10-21 20:42:28

robin林 发表于 2014-10-21 20:21
连续触发一次,abort打断掉

“abort打断掉”,是指什么?

robin林 发表于 2014-10-21 20:52:42

fengyunyu 发表于 2014-10-21 20:42
“abort打断掉”,是指什么?

24.3.4.3 Aborting conversions
Any conversion in progress is aborted in the following cases:
• A write to ADC_SC1 occurs.
• The current conversion will be aborted and a new conversion will be initiated, if
ADC_SC1 are not all 1s and ADC_SC4 are all 0s.
• The current conversion and the rest of conversions will be aborted and no new
conversion will be initialed, if ADC_SC4 are not all 0s.
• A new conversion will be initiated when the FIFO is re-fulfilled upon the levels
indicated by the ADC_SC4 bits).
• A write to ADC_SC2, ADC_SC3, ADC_SC4, ADC_CV occurs. This indicates a
mode of operation change has occurred and the current and rest of conversions (when
ADC_SC4 are not all 0s) are therefore invalid.
• The MCU is reset.
• The MCU enters Stop mode with ADACK not enabled.
        When a conversion is aborted, the contents of the data register, ADC_R, are not altered.
However, they continue to be the values transferred after the completion of the last
uccessful conversion. If the conversion was aborted by a reset, ADC_R returns to their
eset states.

wangwenxue 发表于 2014-10-21 22:50:16

robin林 发表于 2014-10-21 20:52
24.3.4.3 Aborting conversions
Any conversion in progress is aborted in the following cases:
• A w ...

能再具体解释一下吗?是不是在中断服务函数中,在读取完ADC数值后,最后重新写一下ADC_SC2寄存器。

robin林 发表于 2014-10-22 08:14:06

wangwenxue 发表于 2014-10-21 22:50
能再具体解释一下吗?是不是在中断服务函数中,在读取完ADC数值后,最后重新写一下ADC_SC2寄存器。 ...

是的!也就是重新初始下通道,

wangpengcheng 发表于 2014-10-22 08:47:40

应该可以吧,我记得K系列的是可以用DMA进行触发的,不知道KE02的有没有!

wangwenxue 发表于 2014-10-22 10:59:18

robin林 发表于 2014-10-22 08:14
是的!也就是重新初始下通道,

KE04和KE06 系列有多次转换方式,它可以一次触发多个通道转换,然后进中断。但是KE02 没有这种方式。
页: [1]
查看完整版本: KE02AD采集问题?希望FAE能帮忙回答下 急!非常感谢(已解决)