huaidan1628 发表于 2014-9-16 19:01:32

想要尝试ucos操作系统,了解了几点,给点建议吧

是个刚上大三的学生,学了avr单片机有1年半了,用的atmega16,128,做了些小东西,对于那些常用的外设不能说完全没问题。
但还是比较熟悉吧。现在想要尝试下在16或者128上面跑操作系统,查了些资料。
1. 有人说ucos是比较适合初学者的,网上找了本书,不知道合不合适——《嵌入式实时操作系统uc/OS ii 》 Jean J.Labrosse
2、有人说对所使用的编译器有较深入的了解;avr的话必须要用GCC+avr studio么,ICC可不可以
3、对于os原理学习的话,有没有书推荐下
4.。。。。。还有好多要学。。!!各位给点建议吧

4058665 发表于 2014-9-16 19:08:37

任哲的书

kanprin 发表于 2014-9-16 19:24:15

只能说你比较懒啊,这问题的答案随便搜一下都可以刷爆你的浏览器了。

20062516 发表于 2014-9-16 19:26:46

找个项目做,边做边学习,哪不会了再来问哪,等你用了操作系统就再也不想裸奔了,不用不知道

huaidan1628 发表于 2014-9-16 20:05:13

4058665 发表于 2014-9-16 19:08
任哲的书

恩恩,谢了

huaidan1628 发表于 2014-9-16 20:09:50

20062516 发表于 2014-9-16 19:26
找个项目做,边做边学习,哪不会了再来问哪,等你用了操作系统就再也不想裸奔了,不用不知道 ...

大二的学生,现在做的比赛,项目什么的都用不到操作系统,我也知道做项目学的最快,但是条件限制啊

didadida 发表于 2014-9-16 20:11:04

楼主可以看看我发的那个AVR操作系统,结合uCOS的看,可能更容易些。那个AVR的系统是个很精简的系统

20062516 发表于 2014-9-16 20:14:08

huaidan1628 发表于 2014-9-16 20:09
大二的学生,现在做的比赛,项目什么的都用不到操作系统,我也知道做项目学的最快,但是条件限制啊 ...

应该说什么项目都可以用到操作系统

huaidan1628 发表于 2014-9-18 14:40:05

20062516 发表于 2014-9-16 20:14
应该说什么项目都可以用到操作系统

嗯好知道了

huaidan1628 发表于 2014-9-18 14:42:35

didadida 发表于 2014-9-16 20:11
楼主可以看看我发的那个AVR操作系统,结合uCOS的看,可能更容易些。那个AVR的系统是个很精简的系统 ...

恩之前就看到过你那个贴,感觉挺好的

kalo425 发表于 2014-9-18 15:06:44

如果你本身对嵌入式OS没有概念,
建议读读这本书
《基于嵌入式实时操作系统的程序设计技术》┊作者:周航慈,也是以ucos为背景介绍的,事实上这本书适合多读几遍
然后
《嵌入式实时操作系统μC\OS-Ⅱ原理及应用    作者: 任哲也是蛮不错的
至于楼主位提的那本邵贝贝翻译的原版,建议作为参考书吧,
-------------------------------------------------------------------
看ucos前期也就是看看任务间如何通讯的,内存如何管理的。就这样。
用一次就知道了,倒不必非得先移植。
-----------------------------------------
网上很多移植到VC 6之类的例子,楼主可以简单的 感受一下,
PS:注意版本变化哦,跟你教材一样就行了

huaidan1628 发表于 2014-9-18 18:00:35

kalo425 发表于 2014-9-18 15:06
如果你本身对嵌入式OS没有概念,
建议读读这本书
《基于嵌入式实时操作系统的程序设计技术》┊作者:周航慈 ...

好详细,好的~!

songfei 发表于 2014-9-18 18:17:14

这种东西,在实践中学习,效果挺好。

naiqiqnus 发表于 2014-9-18 18:27:05

找准以后想从业的方向,坚持下去就可以了;
学习哪个都挺好。

Xy201207 发表于 2014-9-18 19:42:14

同样在学习

DCJ 发表于 2014-9-21 10:54:40

huaidan1628 发表于 2014-9-18 18:00
好详细,好的~!

周航慈的那本真心不错。强烈推荐,好像有电子版的,论坛上就有人上传过。

liuzhe910422 发表于 2014-9-21 11:03:45

感觉任哲的那本书不错!!!

qq78929709 发表于 2014-9-21 11:06:30

看书很无聊的,我建议你自己移植一下,或者就写个流水灯的demo玩玩

damy2008 发表于 2014-9-21 13:45:40

ucos操作系统

muniao 发表于 2014-9-21 14:11:05

可以在pc上先学一下

acai039033 发表于 2014-9-22 15:18:58

在AVR上跑ucos操作系统有点勉强吧,很多功能估计都要裁减掉。建议还是在STM32平台上学习ucos。
页: [1]
查看完整版本: 想要尝试ucos操作系统,了解了几点,给点建议吧