craigtao 发表于 2014-9-16 11:42:58

CPLD/FPGA 门外汉求指导

工作后一直都在写C#程序,以前大学的时候,学的是arm s3c44b0,也是零零碎碎的学习,没有做过什么项目,
现在工作中偶尔也写写stm32程序,都是简单的串口,can总线,现在接触了一些CANopen的知识,也没有在项目中使用过,

感觉自己写软件能力不是很好,以前一直有个计划想往CPLD/FPGA这个方向发展,但是看到网上一些说法,这个是高端的东西,
碰不得,而且语言设计思路和写一般的软件思路还不一样,而且主要是电路设计,自己现在犹豫不决要不要学习这个,

之前一直关注特权同学的CPLD开发板,想买过来学习,前辈们给晚辈一个指导,谢谢,

craigtao 发表于 2014-9-16 11:46:13

晚辈今年25岁,不知道想入这个行业还有希望否?

zkf0100007 发表于 2014-9-16 11:46:14

可以,买个开发板照着学

zhoujta 发表于 2014-9-16 11:49:04

买个板子,配合资料多运行几次,应该很快入门的

qtds67 发表于 2014-9-16 11:49:38

技多不压身,修行看个人,LZ好运

咯耶 发表于 2014-9-16 11:50:18

都25了, 男的到28后接受事物的能力就下降了,楼主要快呀

craigtao 发表于 2014-9-16 11:50:47

谢谢楼上几位的回复,希望不要为了赚个莫元和积分随便回复几句,当然晚辈不是说楼上的几位,
真心希望有经验的前辈指导指导,谢谢,

cxhy 发表于 2014-9-16 12:02:04

特权的很多例程都是nios的,虽然很多问题说的很清楚,但是例程方面还是黑金的好一点。

craigtao 发表于 2014-9-16 12:08:27

cxhy 发表于 2014-9-16 12:02
特权的很多例程都是nios的,虽然很多问题说的很清楚,但是例程方面还是黑金的好一点。 ...

感谢评论,这里就不讨论谁的好坏了吧,毕竟不能打广告,谢谢啊,

hnxoj26 发表于 2015-3-1 20:47:59

我现在28了,过完年开始学FPGA。
页: [1]
查看完整版本: CPLD/FPGA 门外汉求指导