HeP028 发表于 2014-9-12 22:27:11

VB 数据、上下条记录指针的问题,求帮助

情况是这样的,我数据库有N条记录。我读出数据到LISTVIEW里,双击任意一条就弹出如下表格查看详细情况,

如果我要查看另外的记录就要关闭当前窗口,再次双击另外的记录,这样就很麻烦,查看资料得知rs.movenext       移动到下一条
rs.MovePrevious移动到上一条
可以完成这个工作,但是这个移动是基于数据库里第一条开始的,请问怎么样才能我选中的那条记录就从那条开始,就是我双击后怎么改变这个“记录指针”(可以这么叫吧)?麻烦说下啊谢谢!

SkyGz 发表于 2014-9-12 22:59:26

rs.CursorLocation = 3设定为使用用户端cursor

rs.AbsolutePosition当前记录游标

rs.move 3 移动游标到第3行

HeP028 发表于 2014-9-12 23:15:49

SkyGz 发表于 2014-9-12 22:59
rs.CursorLocation = 3设定为使用用户端cursor

谢谢搞定了,用了你说的方法 rs.move 不过事先获取了listview选中的行号来作为 rs.move 的参数传递。嘿嘿!谢谢

编辑原因,写漏了

TZQ95865 发表于 2014-9-14 15:51:20

看看这种学VB

rcdny123 发表于 2014-9-14 16:52:19

没学过vb

HeP028 发表于 2014-9-16 14:37:00

SkyGz 发表于 2014-9-12 22:59

大师,我用jmail发送邮件的时候,需要的时间很长(这个没问题,因为最终都发送成功),但程序除了发邮件以外,程序时间也不走了,其他的什么都干不了,要等邮件发送完毕后才能恢复,这个是撒问题啊

SkyGz 发表于 2014-9-16 14:42:42

HeP028 发表于 2014-9-16 14:37
大师,我用jmail发送邮件的时候,需要的时间很长(这个没问题,因为最终都发送成功),但程序除了发邮件 ...

创建一个线程, 将代码放到线程里执行, 就不会卡了...

TZQ95865 发表于 2014-9-19 14:00:09

楼主问题解决没有

HeP028 发表于 2014-9-19 23:49:31

TZQ95865 发表于 2014-9-19 14:00
楼主问题解决没有

没有,求指点,线程一开,立即崩溃。

HeP028 发表于 2014-9-19 23:50:02

SkyGz 发表于 2014-9-16 14:42
创建一个线程, 将代码放到线程里执行, 就不会卡了...

线程一开立即程序立即崩溃了

SkyGz 发表于 2014-9-19 23:54:39

HeP028 发表于 2014-9-19 23:50
线程一开立即程序立即崩溃了

代码问题吧

HeP028 发表于 2014-9-19 23:57:17

SkyGz 发表于 2014-9-19 23:54
代码问题吧

不知道了,在网上找了个能用的,但是移植到我们里面去就是要卡死。不知为何,还原为原来的方法,顺便上传我找来得附件。

zxq6 发表于 2014-9-20 00:57:24

vb6的多线程很难用,很不建议,建议用vb7.或者csharo

我命不由天 发表于 2014-9-20 01:59:25

VB学过一阵子

chenyg 发表于 2014-9-20 07:28:59

学过VB,都忘了
页: [1]
查看完整版本: VB 数据、上下条记录指针的问题,求帮助