电子爱好者ABC 发表于 2014-9-12 22:10:09

请问quartus ii 中有没有全数字锁相环的IP核?

最近一个项目中要涉及到对任意频率方波信号倍频部分,看到网上有人说有该IP核,但找了好久也没找到。

cxhy 发表于 2014-9-13 07:56:33

锁相环肯定是有的,ip都是基于原语实现的,找到相关的原语,然后把输入参数通过程序配置一下。应该就可以了。我只用过这种方法定制过任意大小的异步fifo。其他的没用过。

DepravedLucien 发表于 2014-9-13 11:41:53

有PLL,但是是模拟的

DepravedLucien 发表于 2014-9-13 11:42:24

DLL是数字的,quartus中没有

DepravedLucien 发表于 2014-9-13 11:43:06

你的项目中,任意频率的估计不行吧

ruanxianwu 发表于 2014-9-13 12:01:21

锁相环肯定是有的,ip都是基于原语实现的

justin_n 发表于 2014-9-13 19:40:26

为何不用现成的锁相环比如ADI公司的?

电子爱好者ABC 发表于 2014-9-14 00:14:59

DepravedLucien 发表于 2014-9-13 11:43
你的项目中,任意频率的估计不行吧

频率范围从几HZ到几k,倍频系数2到10。我之前想的是 先直接测出频率 在对主时钟进行分频得到 ,但发现会对相位有影响。

电子爱好者ABC 发表于 2014-9-14 00:16:49

justin_n 发表于 2014-9-13 19:40
为何不用现成的锁相环比如ADI公司的?

ADI有纯数字锁相环吗?模拟锁相环输入信号范围太小了

电子爱好者ABC 发表于 2014-9-14 00:20:17

cxhy 发表于 2014-9-13 07:56
锁相环肯定是有的,ip都是基于原语实现的,找到相关的原语,然后把输入参数通过程序配置一下。应该就可以了 ...

谢谢,我在其中只找到了模拟锁相环的ip核。纯数字的没有找到

电子爱好者ABC 发表于 2014-9-14 00:20:45

ruanxianwu 发表于 2014-9-13 12:01
锁相环肯定是有的,ip都是基于原语实现的

谢谢      

DepravedLucien 发表于 2014-9-15 14:40:21

电子爱好者ABC 发表于 2014-9-14 00:14
频率范围从几HZ到几k,倍频系数2到10。我之前想的是 先直接测出频率 在对主时钟进行分频得到 ,但发现会 ...

频率范围从几HZ到几k,没法用altera自带的PLL实现的

honeybear 发表于 2014-9-15 14:50:41

ALTERA的PLL有可动态配置的,可以查阅一下相关资料,实际中没有用到过

wx85105157 发表于 2014-9-26 16:06:27

低频的话自己做一个数字锁相环应该是可行的。
页: [1]
查看完整版本: 请问quartus ii 中有没有全数字锁相环的IP核?